МИД: Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины

Реакция на выборы в ЛНР и ДНР (72)
Здание МИД РФ. Архивное фото
Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, с учетом состоявшихся выборов крайне "важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей".

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах, говорится в заявлении МИД РФ в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях.

Ополченцы голосуют на выборах в ДНР
У РФ нет оснований не признавать выборы в ДНР и ЛНР, считают в Госдуме

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", — говорится в документе.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, с учетом состоявшихся выборов крайне "важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей".

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", — заключили в МИД РФ.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 18 комментариев
  • Kate Ryan, зато требования США повлияли. В тексте нет ни слова о признании выборов, а сами ЛНР и ДНР называются регионами Украины.
    03:52
    03.11.2014
  • Новороссов опять развели: обещали признание, но ограничились респектом и уважухой))
    03:49
    03.11.2014
  • Очень интересное заявление! Уважают выбор народа - это еще не признание выборов. Если признают эти республики - то это совершенно другое... Просто в сложившейся международной ситуации признание этих республик Россией нанесет еще больший вред и сложности для России... Я уверен - что даже Лукашенко не признает этих самопровозглашенных республик...
    01:14
    03.11.2014
  • Уважение? Разве признание выборов публикуется с такой формулировкой? Говорили же о признании, а уважение уже было, в мае.
    01:35
    03.11.2014
  • Дмитрий Мохер, если этим и кончится - то уважаю нашего Президента!
    01:57
    03.11.2014
  • Новороссов опять развели: обещали признание, но ограничились респектом и уважухой))
    03:49
    03.11.2014
  • Kate Ryan, зато требования США повлияли. В тексте нет ни слова о признании выборов, а сами ЛНР и ДНР называются регионами Украины.
    03:52
    03.11.2014
  • МИД опять начал проявлять признаки легкого поведения. Половину лета позорились, опять за старое. Слабых не уважают, их имеют. Полгода с еврогеями заигрывали - и каков результат? Санкции огребли по полной, тысячи погибших, сотни тысяч беженцев, Донбасс разрушен. А могли в мае выжечь фашизм на корню. Евроштаты подергались бы, да утерлись. Людей и Донбасс сохранили бы. Толерантисты.
    04:03
    03.11.2014
  • МИД, который только "уважает", никто уважать не будет
    04:06
    03.11.2014
  • Чтобы тебя уважали, надо кого-нибудь поуважать. А как вы хотели?
    05:13
    03.11.2014
  • Не вижу повода для расстройств ура-патриотов. Власти РФ и так перегибают палку, де-факто признавая эти выборы, выказывая им свое "уважение".
    Просто на одной чаше весов маргинальные, никем не признаваемые территории, будущее которых вполне очевидно, как бы не старалась российские адепты "русского мира", а с другой - мировое сообщество, которое никогда не признает эти "ДНР" и "ЛНР". Очевидно, что ведение дел и партнерские отношения с мировым сообществом перевешивают перспективы содержания за счет бюджетных средств очередных территорий, тем более в условиях, когда самим становится все хуже.
    06:35
    03.11.2014
  • Kate Ryan, это ваше мнение, а мнение МИД РФ совсем другое: Донбасс - регион Украины, читайте текст релиза.
    07:50
    03.11.2014
  • Михаил Михаил, Какой регион украины? Забудьте про Донбасс пацаны. Регион украины это ивано-франковск. Хотя в интернете, диванные себе могут и Венецию приписать, а в реальной жизни Донбасс уже никакой не украинский.
    08:36
    03.11.2014
  • Вениамин Алексеев, пацаны, у Вас в подъезде семечки лускают, мебельщик Вы наш)))
    РФ не признала ЛНР и ДНР. Точка. Все. РФ считает ЛНР и ДНР Украиной. Или у АВас есть другие факты, человек-диван?
    08:42
    03.11.2014
  • Это называется: Мы вас уважаем, но не признаем)))
    08:55
    03.11.2014
  • Признать Новороссию сейчас это закрепить её в "сегодняшних границах".. это не есть цель господа.
    09:02
    03.11.2014
  • Михаил Михаил, хех Ну ты сам себе врёшь, все признали. Дождись только боевого расчета, что-бы признание закрепить. Забыл что-ли Илловайск? После него 2.5 тыс нацгвардейцев исчезло. Они как-бы и не погибли, а пропали без вести, это что-бы диванному мораль не сливать. герои не вмирають, или как там? Один кстати на проводах нашелся. Это для тебя признание? Так-что забудьте вы о украинском, украина начинает свою новейшую историю, уже с другими территориями.
    09:02
    03.11.2014
  • Михаил Михаил, России не нужна "новая палестина" уважаемый. России нужна целотная Украина. Вся! И БЕЗ ТАКИХ КАК ТЫ!
    09:07
    03.11.2014
  • Михаил Михаил, такие как вы, Украине не нужны и России не нужны - никому не нужны! Истерия ваше имя!
    Уважают выбор народа - это значит, признают в любой момент, как только это будет нужно Донбассу и России! И этого достаточно чтобы эгеГЕЙ политики снова стали искать в своих дырявых карманах санкции.
    09:55
    03.11.2014
  • Вопрос для что где почем - где на данном видео народ - в магазине или с автоматами? www.youtube.com/watch?v=s5V_pqhvtaA
    и кого мог избрать этот народ?
    Правильно - не важно кто здесь народ, избранными все равно будут люди с автоматами!
    10:47
    03.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.