Ополченцы заявили, что 70 силовиков окружены в Луганской области

Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2014 года (420)
Боец ополчения ЛНР в поселке Новосветловка в Луганской области. Архивное фото
Штаб ополчения самопровозглашенной ЛНР сообщает, что около семидесяти десантников заблокированы на блокпосту 31 у села Фрунзе Славяносербского района, сейчас идут переговоры.

ДОНЕЦК, 1 ноя — РИА Новости. Штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что около семидесяти украинских десантников оказались в окружении в районе поселка Фрунзе в Луганской области.

Разрушенное здание луганского аэропорта
Донецкие ополченцы заявили, что отбили танковую атаку на Горловку
"Около семидесяти десантников заблокированы на блокпосту 31 у села Фрунзе Славяносербского района… Сейчас мы ведем с ними переговоры о сдаче в плен или выходе из окружения без оружия", — сообщили РИА Новости в штабе ополчения по телефону.

Как заявил представитель штаба, накануне силовики обстреляли из минометов позиции ополчения, пострадали трое мирных жителей. Позже десантники попытались вырваться из окружения, завязался бой, атака была отбита.

Как ранее сообщалось, 28 октября стало известно, что большой отряд силовиков, около 150 человек, отступил с так называемого 32-го блокпоста на трассе "Бахмутовка", соединяющей Луганск и Лисичанск. Выход силовиков из окружения стал результатом переговоров с ополченцами, гарантировавшими силовикам сохранение жизней. После этого ополченцы начали "зачистку" соседних блокпостов на этой трассе — 31-го и 29-го.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 33 комментария
  • Брать в плен и на стройку. Пусть работают восстанавливают разрушенное. Отпускать нельзя им опять дадут оружие в руки и в путь.
    10:23
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, вы лично были хоть на одних таких похоронах? Или вы вещаете новости с киевских СМИ?
    12:18
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, я лично знаю несколько добровольцев, которые там бывали и многое потом рассказали. Телевизор не смотрю вообще, так что с Киселевым расслабьтесь. Этот Союз так же проплачен из за границы, как и тысячи болтунов, лающих сейчас на власть с подворотен страны.
    13:06
    01.11.2014
  • Alex Surname, Сударь !!! Отсебятина в переводе ---своё мнение !!!!
    13:39
    01.11.2014
  • В плен и на стройку!
    14:01
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, странная у вас логика. С чего вы думаете, что похороны российских добровольцев должны заставить нас отступить?

    Наоборот, можно гордиться героями, которые в меньшинстве разгромили армию большой страны. Если верить НАТО, то на Украине было от 1 до 4 тыс. российских солдат без тяжелого вооружения, без поддержки с воздуха и массовых бомбардировок позиций противника. И они заставили отступить армию в десять раз больше.

    Хороший результат, да и вообще, армия должна постоянно тренироваться, чтобы не оказаться легкой целью для противника.

    Глядишь, похороны наших солдат заставят Запад уважать русского солдата, а это может сохранить миллионы жизней с обеих сторон. Раньше они надсмехались над ржавыми российскими танками и ракетами, а сейчас истерят по любому поводу. Ну и хорошо
    14:54
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, не надо врать. Когда российские солдаты массово и бездарно погибали в Чечне , никто этого не скрывал. Их хоронили с почестью и ставили памятники.

    С чего вы решили, что кто-то будет сейчас замалчивать потери и оскорблять память героев? В этом нет ничего постыдного.

    К тому же, похороны нескольких солдат никак не похожи на массовые потери в боях. Любые массовые учения, к сожалению, имеют цену в погибших. Что говорить, если только в ДТП погибают десятки тысяч человек, а тут армия.
    14:59
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, надеюсь, матерей, жен, отцов и детей погибших "героев" устроят ваши объяснения.
    15:22
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, Героями можно было бы гордиться, если бы Россия хотя бы объявила войну Украине. А так получается воевать воюем, но не признаемся. Какой же это героизм? Подлость.
    15:34
    01.11.2014
  • Какие переговоры? Они пришли чтобы убивать. Значит нужно поступать соответственно.
    15:58
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, высший пилотаж - добиться своих целей без объявления войны и без массовых жертв . В будущем военные историки будут писать диссертации о воссоединении Крыма.

    Это у США много денег, чтобы гнать авианосцы, армады солдат и собирать коалиции, чтобы уничтожить несколько миллионов туземцев. А попробовали бы они воевать со страной, имеющей ПВО вроде С-300 и С-400 в достаточном количестве.
    16:05
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, настоящий солдат идет в армию, чтобы защищать родину , в том числе на пределами родины. Настоящий солдат готов к смерти, иначе пусть идёт на гражданку.

    А страна должна обеспечить достойное будущее семьи погибших героев.

    К счастью для России, пока США держат лидерство по количеству погибших солдат в 21 веке. Конечно, если не считать трупы аборигенов и журналистов.
    16:08
    01.11.2014
  • Валентин Дружкин, высший пилотаж - без объявления войны вероломно оккупировать территорию страны, на которой проживает братский народ! Гитлер одобряет!
    16:21
    01.11.2014
  • Михаил Михаил, я понимаю, что у вас свой взгляд , диаметрально противоположный интересам России. Но все же следует быть логичным.

    Нет братских народов. Пора забыть термины, придуманные во времена СССР, так как в Российской империи не было братских народов , все были поддаными с одинаковыми правами.

    Сейчас на Украине проживают в основном западные украинцы и русские. Западные украинцы пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с Европой... их право.

    Русские на Украине имеют ровно такие же права : пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с кем хотя.

    Что не так? Ведь сама Украина - искусственное создание большевиков. И ошибки преступного режима Ленина-Сталина следут исправить.
    18:20
    01.11.2014
  • в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил, а это мы у Ваших любимых США научились воевать неофициально. Как они против нас, так и мы против них. А ведь их неофициальное участие в войнах по всему миру Вы не сможете назвать подлостью - как же кусать руку хозяина!
    00:02
    02.11.2014
  • в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил, возможно для тебя, скачущие с криками про "москаляку" и "гиляку" бадеровские шакалы, это и братский народ, но для меня точно нет!
    00:05
    02.11.2014
  • Михаил Михаил, Какую еще страну? Украина уже не государство там нет ни законного президента ни законного правительства ни конституции поэтому не удивительно что каждый мужик с ружьем считает себя головой. Теперь когда вы все это заварили остается только пургу гнать о оккупации вместо того чтобы в зеркале увидеть единственных оккупантов которые мешают порядочным людям жить и трудится. Вам там действительно виднее что Гитлер одобряет а что нет это ведь у вас там живьем жгут людей по сравнению с этим фашистские газовые камеры можно назвать милосердными.
    01:20
    02.11.2014
  • Хороших точно нет там. А если и есть, то хоронить в хороших гробах... А плохих, в плохих.....
    02:58
    02.11.2014
  • Это ж где расположены "позиции" ополченцев. Что при стрельбе по ним гибнут мирные жители. И почему ополченцы не обеспечивают мирным же жителям безопасность?
    Что за воины такие. Которые по селам, да по жилым кварталам прячутся?
    03:43
    02.11.2014
  • Серега работник ЖЭУ, а ты, видать, стратег великий? Выдающийся теоретик современной войны, знаток боя в городе, мастер ракетно-артиллерийского удара? Не пытайся умничать в том, в чём ты "ни ухом ни рылом"!
    13:29
    02.11.2014
  • Stilet155, да он обычный интернет-русофоб. Хорошо знает, где хорошо. А хорошо для таких тогда, когда Россия умрет.
    20:54
    02.11.2014
  • Молодцы.
    07:19
    03.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.