Обама вновь поставил политику России в один ряд с вирусом Эбола и ИГ

Президент США Барак Обама
Барак Обама назвал политику России одним из поводов для беспокойства американцев. Президент США заявил это в своей предвыборной речи в Чикаго.

ВАШИНГТОН, 21 окт — РИА Новости. Президент США Барак Обама допустил в понедельник очередной выпад в адрес России, назвав политику РФ одним из трех поводов для беспокойства американцев относительно происходящего в мире, наряду с вирусом Эбола и террористической группировкой "Исламское государство".

В прошлом подобные высказывания Обамы встретили резкую критику Москвы.

Александр Вершбоу. Архивное фото
Вершбоу сравнил действия ИГИЛ и политику России
"Люди волнуются. Волнуются они по трем причинам", — заявил Обама в предвыборной речи в Чикаго. После этого президент США подробно остановился сначала на "Исламском государстве", против которого США ведут военную кампанию в Сирии и Ираке, затем на эпидемии лихорадки Эбола, которая уже стала причиной серьезной обеспокоенности в американском обществе.

"Ситуация на Украине и российская агрессия — это (тоже) волнует людей. Так что есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом", — добавил Обама. После этого он обратился к внутренним проблемам США — медленному экономическому росту, социальному неравенству и безработице.

Впервые президент США использовал сравнение России с террористами и вирусом Эбола в сентябрьской речи на Генеральной ассамблее ООН. В российском МИД речь Обамы назвали "набором клише и пропагандистских лозунгов". Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что такие оценки находятся "за гранью добра и зла".

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 31 комментарий
  • An0nimniy-Avt0r,
    Ой-ой-ой!!!... Оскорбили президента великой страны... Надо же...
    А то, что меня, РОССИЯНИНА, РУССКОГО ставят в один ряд с какой-то супер заразой и с террористами ИГ, это что, комплимент???!!!
    Ладно, я стану этой эболой и террористом... В отношении к США и Обамы лично!
    10:48
    22.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, если бы постоянная ненависть негативно влияла на организм человека, как Вы утверждаете, этот Обама уже давно бы сдох! Пусть он посмотрит на политику своей страны! Политика эта заключается в следующем: Как?!? У вас ещё нет демократии????? - Тогда мы идём к вам )))
    Путин нечто подобное позволял себе в адрес Америки?
    Обама уже своим надоел - ria.ru/photolents/20141020/1029095256.html
    Что Вы так печётесь о нём?
    16:31
    22.10.2014
  • Как всегда ошибается: мир беспокоят, на самом деле, агрессия и политика США, и весь мир только и молится, чтобы Америку поскорее смыло с лица Земли.
    09:29
    21.10.2014
  • Да это политика США хуже ЭБОЛЫ. Унесла жизней гораздо больше. А нынешний представитель США и является носителем этой заразы.
    09:32
    21.10.2014
  • Такую наглость и агрессию проявляет крыса,когда ей прищемили хвост.Впрочем крыса проявляет еще и смелость.А здесь так дешевые понты на публику,за которые рано или поздно придется отвечать.
    09:34
    21.10.2014
  • Нам не надо реагировать уже на очередность его высказываний, собака лает, ветер уносит. А то он возомнил, что так он делает свою политику против России. Пусть брешет. Вообще на такие нюансы в речах, тем более Обамы, надо реагировать в ироничной форме, либо переводить такие нюансы в шутку. Ну что делать, печень у человека больная, у всех кто злиться безудержно, она больная, человек становится как говорят, желчным. Вон и пожелтел и исхудал совсем.
    09:42
    21.10.2014
  • Да...
    Г-н Обама подошёл бы лучше к зеркалу, да определился бы, с кем он в одном ряду стоит...
    10:17
    21.10.2014
  • Вполне естественная реакция потерявшейся личности.."Собака лает, караван идет" !!!
    11:01
    21.10.2014
  • Что деится, что деится? Ведь было время когда штаты твердили о правах человека, "дайте миру шанс", Мартин Лютер и т.д. Где сейчас это? Когда поменялось на высокомерие и апломб? Если слышу плохие новости оттуда, мне как бальзам на сердце. Это же не нормально. И из-за чего: Россия воссоединилась с Крымом, вернула свое же. Вот в Европе кое-кто говорит, что мы нарушили сложившийся порядок. А как бы поступили штаты на нашем месте? Спросите ка у г-жи Олбрайт, она откровенно расскажет. Те же кто беспокоится за порядок пусть вспомнят Югославию. Где они тогда были? Или это "несчетно"? Слишком мы стали зависимы от запада, стали забывать, что долларовый станок-то у них. Очень своевременные санкции, звоночек нам. А Обама пусть мелет, нам свои задачки решать надо.
    11:08
    21.10.2014
  • Еще до октябрьского переворота 1917 года, Россия была и остается сильной головной болью наших Западных "партнеров". Никому сильная Россия, кроме своих конечно же граждан, не нужна. Ну представьте себе, что вы привыкли к тому, что ваш сосед по коммунальной квартире безропотный и безотказный. На него можно нажать при любом удобном случае, накричать, указать ему как правильно жить, и при этом постоянно пытаться отнять у него часть его жилплощади. Он все это терпит, молчит и даже иногда поддакивает. Но в один ненастный день, он решил что у него то же есть право голоса, и вообще он бывший чемпион мира по боксу, да и деньги у него есть лишние. И вот, этот наглец, прогнал занявших его жилплощадь соседей, да еще и вам объявил, что "ежли чё" то он и вам в морду засветит. Понравится это вам? Нет конечно.
    Вот по этому и брызжет слюной этот темнокожий престарелый юноша.
    А вот нам пришло время задуматься, как обеспечить свою финансовую и продовольственную безопасность.
    11:50
    21.10.2014
  • а не надо беспокоиться, надо нервишки лечить. )
    12:34
    21.10.2014
  • Параноидальный синдром взбесившегося не удовлетворившего свое больное самолюбие гея...
    13:41
    21.10.2014
  • Согласно модели, наибольшему риску, связанному с завозом вируса Эбола из африканских стран, подвержена Франция. В опасной зоне также находятся США, Великобритания и Бельгия. www.contenton.ru/geo-ebola-virus
    20:47
    21.10.2014
  • Ну, как всегда,... Набежали чудаки-фанаты Обамы и понаставили минусов! А как же, Обама же за них радеет. Правда, сегодня только половина на работе, обычно доходит до 10 чудиков. :)
    21:27
    21.10.2014
  • tiger14, этих "чудаков-фанатов Обамы" двое-трое, просто у каждого аккаунтов штук по 10 и "работают" через госдеповские прокси.
    23:41
    21.10.2014
  • tiger14, совсем забыл дополнить - они, эти госдеповцы "чудаки-фанаты", еще и глупы, как пробки. Где только таких находят.
    Очень похоже на работу "ботов", работающих по простому принципу:
    1. Ищется ник "нелояльного" к госдепу.
    2. Ищутся его комменты, в которых есть ключевые слова,типа "госдеп" и т.п.
    3. Ставится минус.
    00:49
    22.10.2014
  • Максим Миронов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, это всего лишь новость на сайте. Мало ли что в ней написано. Просто много комментариев с расистким уклоном. И складывается впечатление что люди которые написали эти комментарии состоят в группировке скинхедов. И потом ещё обзывают украинцев нацистами. И очень много просто оскорбительных комментариев. Барак Обама - президент целой страны. Вот Вы когда станете президентом, мы посмотрим как Вы будете работать. Это очень отвественная работа, и США не маленькая страна. Да, многим людям он не нравится. Но всем не угодишь. И потом, мало ли что он сказал. Зачем нужно сразу писать нецензурные комментарии. Вообще как бы сейчас 21 век. А судя по комментариям некоторых людей (3 комментарий сверху) складывается впечатление что человек написал этот комментарий прямо из тюрьмы. Вот по этому и ставят минусы.
    01:06
    22.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r,

    Врачи говорят уклон влево, это к слабому здоровью... А насчёт группировок, любой мужик с АК-47 одинакого опасен...

    Смотрите как бы твоего скинхеда сидящего в Белом Доме не отправили на Колыму. Бросая камни в воду...
    10:19
    22.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r,
    Ой-ой-ой!!!... Оскорбили президента великой страны... Надо же...
    А то, что меня, РОССИЯНИНА, РУССКОГО ставят в один ряд с какой-то супер заразой и с террористами ИГ, это что, комплимент???!!!
    Ладно, я стану этой эболой и террористом... В отношении к США и Обамы лично!
    10:48
    22.10.2014
  • С Я, да мало ли что было сказано. Сейчас Россия и США обмениваются санкциями. Это всего лишь новостная статья. Что её уж так прям принимать близко к сердцу. Такие новости могут появляться ещё на протяжении 50 лет. И что Вы будете 50 лет ходить с ненавистью в голове ? Пожалейте себя. Потому что постоянная ненависть негативно влияет на организм человека. И из-за этого у людей часто появляются различные болезни. Я на полном серьёзе говорю. Например почему люди часто заболевают раком ? Потому что постоянно на кого-то злятся. Тем более что Обама имея в виду политику России, даже если он что-то и сказал, то это было сказано в адрес политиков, но не как ни граждан.
    14:05
    22.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, если бы постоянная ненависть негативно влияла на организм человека, как Вы утверждаете, этот Обама уже давно бы сдох! Пусть он посмотрит на политику своей страны! Политика эта заключается в следующем: Как?!? У вас ещё нет демократии????? - Тогда мы идём к вам )))
    Путин нечто подобное позволял себе в адрес Америки?
    Обама уже своим надоел - ria.ru/photolents/20141020/1029095256.html
    Что Вы так печётесь о нём?
    16:31
    22.10.2014
  • Обама, разумеется, просто марионетка.
    Но у этой марионетки есть одно главное отличие - его "глупости" слушает весь мир.
    И его сопоставление России с лихорадкой, есть ни что иное как уже начавшаяся обработка мирового мнения по отношению к России. Вирус и ИГ надо истреблять. Но у людей память ассоциативная. И если Россия будет у всех ассоциироваться с вирусом, то ...
    Идет банальная подготовка к 3 мировой.
    23:33
    22.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.