Грузия готовится агрессивно ответить на военный договор РФ и Абхазии

Грузинский военный на фоне флагов
После информации о подготовке российско-абхазского договора о сотрудничестве, в том числе о создании объединенной группировки войск "для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии", президент Грузии назначил заседание Совбеза.

ТБИЛИСИ, 19 окт — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Грузия намерена перейти к агрессивным внешнеполитическим шагам в связи с российско-абхазским договором о совместной обороне, заявили главы грузинских минобороны и МИД.

В парламенте Грузии. Архивное фото
Грузия приняла заявление вместо резолюции по договору РФ с Абхазией
После того как появилась информация о подготовке российско-абхазского договора о сотрудничестве, в том числе о создании объединенной группировки войск "для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии", грузинский президент назначил на 28 октября заседание Национального совета безопасности. В субботу прошли заседание Совета по безопасности и управлению кризисами, а также расширенное совещание по внешней политике у министра обороны. Грузинский премьер поручил в кратчайшие сроки подготовить план действий по сотрудничеству с Россией.

"Все государственные ведомства будут подключены к осуществлению этого плана, исходя из этого начнутся довольно агрессивные внешнеполитические шаги", — заявил грузинский министр обороны Ираклий Аласания журналистам по окончании двух заседаний.

По словам главы МИД Грузии Майи Панджикидзе, "агрессивная политика означает проактивную (работающую на опережение) политику". По ее словам, такое решение было принято, "исходя их тех вызовов, которые встали перед Грузией".

Грузинский посол в США Арчил Гегешидзе рассказал журналистам, что внешнеполитический курс останется прежним.

"Политические ориентиры не меняются, остается неизменным внешнеполитический курс, просто для того, чтобы этот курс и те задачи, которые существуют в рамках этого курса, были выполнены, нам необходимо быть проактивными, иметь высокого уровня координацию. Мы все должны постараться, чтобы результат был позитивным", — заявил дипломат.

Новые власти Грузии сразу после победы на парламентских выборах в 2012 году зафиксировали внешнеполитический курс на интеграцию в НАТО, членство в Евросоюзе и налаживание отношений с Россией.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 53 комментария
  • Дружить нужно с соседями, а не пыл свой показывать!
    10:42
    19.10.2014
  • Иван Васильев, не трогайте Россию, если она Вам не нравится.
    Это предатели из пятой колонны в России провоцируют другие страны идти в НАТО, а не Россия.
    Вспомните, что совсем недавно "власть" в России состояла из иуд Немцовых и ему подобных. Тогда-то они и раздули вражду между Россией и Украиной с Грузией. А сейчас мы уж плоды пожинаем.
    15:56
    19.10.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, то, что независимость Абхазии не была признана вассалами США, вовсе не означает, что Абхазия не государство. Мы - государство, мы признали Абхазию, значит она тоже государство, даже если Вам, верному слуге США, это и не нравится. А ещё и Венесуэла, и Никарагуа. А признание пиндосами... Они и СССР до 1933 года государством не признавали.
    23:14
    19.10.2014
  • Stilet155, Абхазию не признало большинство стран, а не "вассалы США" И нету признания ООН. По всем международным нормам- абхазия не признана. Она не только не признана, она входит де-юро в состав другого гос-ва. И заключение военных соглашений- провокация. Но Россия же пуп земли. Ей все можно. Если бы США с Чечней(после первой чеченской, как раз подходящее время было) такое соглашение заключили, так это ужас. А если Россия с Абхазией- нормально. России можно.
    01:37
    20.10.2014
  • Не мудри. Абхазия признана уже двумя странами,следовательно юридических проблем у России нет, в плане создания соглашений.
    06:42
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, В дореволюционной России 1917 года слово "интеллигент" употреблялось как бранное.Если нужно было сказать,что человек умный,вежливый и знает приличия(как сейчас мы говорим,когда произносим слово "интеллигент"),то говорили "интеллектуал".
    07:18
    20.10.2014
  • Неужели за галстуки всех кусать начнут?
    07:28
    20.10.2014
  • Иван Васильев, юридически достаточно признания одной страной.Ты безграмотен Иван.
    08:27
    20.10.2014
  • Иван Васильев, Захват Крыма? Это Вы собственно о чем? Вашу душу радовали бы НАТО - вские корабли в Черном море с нацеленными ракетами на города России? Я правильно Вас поняла? Абхазия - самостоятельное государство, а Грузии дружить надо с Россией, а не со скунсом - США, которые сеют смуту и хаос в мире.
    08:42
    20.10.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, то, чем вы занимаетесь, в науке называется научная спекуляция. Подтасовка данных, с целью получить желаемый результат. Сравнивать гипотетический военный союз США с Чечнёй, с военным союзом России и Абхазии просто некорректно. Почему? А где США и где Чечня и Абхазия? Обе республики в зоне НАШИХ национальных интересов. Прямым аналогом описанного Вами американо-чеченского антироссийского союза, мог бы стать к примеру, антиамериканский военный союз России и Мексики. Мексика как раз находится в зоне национальных интересов США. Вы этих простых вещей действительно не понимаете, или просто честно отрабатываете западный грант "на развитие демократии" в России?
    14:04
    20.10.2014
  • Камиль Юсупов,
    Сейчас в Интернете немало попыток опошлить само понятие "русская интеллигенция".
    И если присмотреться, то абсолютное большинство опошлителей - суть не русские люди.
    Казалось бы какое дело этим вшивым интеллектуалам до нашей интеллигенции?
    14:59
    20.10.2014
  • Камиль Юсупов,
    "Преклоняюсь перед русской интеллигенцией старшего, уже ушедшего поколения. Она выдержала испытания красного террора, начавшегося не в 1936 или 1937 году, а сразу же после пришествия к власти большевиков".
    (Д.С.Лихачев)

    Так, что не надо вводить людей в заблуждение относительно русской интеллигенции.
    Есть понятие "западный интеллектуал" - вот кто действительно вшивый-то.
    15:07
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, эээ....А Вы-то сам себя считаете русским?И если так рассуждать,то негра по фамилии Пушкин можно считать РУССКИМ поэтом?Или шотландца Лермонтова?А еврея Маршака?Или грузина Багратиона?
    15:17
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, "... Она выдержала испытания красного террора, начавшегося не в 1936 или 1937 году, а сразу же после пришествия к власти большевиков..." ну прямо бедненькие! А ничего, что приход к власти большевиков, и, как следствие "красный террор" стали возможны как раз из-за разлагающей, антигосударственной деятельности, той самой "интеллигенции", так мечтавшей о "сокрушении самодержавия" и "либеральных ценностях"? У Будберга об этом очень правильно говорится.
    15:18
    20.10.2014
  • Stilet155, в этом Вы правы.
    Но если не большинство, то многие, противостояли этой "разлагающей деятельности". И, тем не менее, были убиты.
    Я часто размышлял над тем, как русские офицеры честно воевавшие за Россию в Первой Мировой, возвращались с фронта домой.
    А "дома" узнавали, что на них уже прикреплен ярлык "офицерье" и что они подлежат полному истреблению.
    И кто на русских офицеров вел охоту? - те подлецы, предатели и трусы-революционеры, которые вместо того, чтобы идти на войну, защищать Родину, спрятались и приступили, как немецкие диверсанты, к "разлагающей, антигосударственной деятельности".
    15:45
    20.10.2014
  • Камиль Юсупов,
    читайте внимательно.
    Я не про голую национальность пишу, а про русских по сути. То есть относящих себя к Русскому Миру или Русской Цивилизации.
    Ибо только глупец может ставить себе в явную заслугу, что он рожден в той или иной национальности. В чем заслуга то?
    Вспомните, как Вы пишете "негра по фамилии Пушкин", что он писал:
    "И неподкупный голос мой был эхом русского народа".
    15:58
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, Увы,увы...Подмена терминов и понятий произошла в ту пору.
    16:02
    20.10.2014
  • Камиль Юсупов, навязывание подмены терминов и понятий происходит и сегодня.
    Однако, кто сказал, что менялы, ругатели и пошляки победили? Кишка у них тонка.
    16:15
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, В таком случае я-тоже русский.Хотя и татарин.И что самое интересное-это правда.
    16:24
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, ))))))))))))))) Вот тут я с Вашими словами в этом комменте абсолютно согласен.
    16:29
    20.10.2014
  • Камиль Юсупов, спасибо за откровенность.
    У меня к татарскому народу особенное расположение. Прожил по соседству с татарами в одном доме несколько, может быть лучших, лет своей жизни. Раньше так часто жили - один дом на две семьи.
    Давно это было. Можете не верить, но ни одного негативного воспоминания в памяти нет. Люди были простые, а простые люди умеют уживаться.
    17:39
    20.10.2014
  • Иван Владимиров, Да хорошие люди есть везде.ДАЖЕ в США они имеются.Самое главное-не какой национальности человек,а каков он сам.Хотя это уже давно превратилось в аксиому.
    18:43
    20.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.