Ожесточенные столкновения протестующих с полицией вспыхнули в Гонконге

Протесты в Гонконге (98)
Протестующие во время уборки баррикад с улиц Гонконга. Архивное фото
Площадкой протестов снова стала площадь в районе Монг Кок, которая уже в течение почти трех недель являлась одной из площадок протестов, возглавляемых активистами движения Occupy Central, которое борется за демократизацию выборов в Гонконге.

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Новая волна ожесточенных столкновений активистов движения Occupy Central с полицией началась в субботу в Гонконге, после того как демонстранты попытались вновь взять под свой контроль площадку протестов в районе Монг Кок, которая ранее была очищена от баррикад полицией.

Ранее сообщалось, что данное место в течение почти трех недель являлось одной из площадок протестов, возглавляемых активистами движения Occupy Central, которое борется за демократизацию выборов в Гонконге. В начале недели стало известно, что стражи порядка начали активно вытеснять демонстрантов с подобных площадок, попутно убирая баррикады.

Как сообщает агентство Франс Пресс, полицейским пришлось воспользоваться резиновыми дубинками и баллончиками с перцовым газом для разгона манифестантов, при этом они использовали зонты для защиты. Как стало известно, на рассвете активистам удалось занять площадку протестов на оживленном перекрестке, где они начали возводить новые баррикады.

Как сообщается в заявлении полиции Гонконга, около 9 тысяч человек приняли участие в столкновениях с полицией, в результате чего были задержаны 26 человек. Также сообщается, что 15 полицейских получили травмы.

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • Китайские студенты начинают борьбу с империализмом. Многие государства через это проходили, что выйдет с Китаем, время покажет. Но в данное время и в данных условиях(мировых) эта не совсем хорошая затея, если, конечно, ноги этому манифесту растут оттуда, откуда мы можем предположить. А так, конечно, студентов понять можно, в 2017 выбирать из 3х зол наименьшее не очень приятно.
    11:46
    18.10.2014
  • Протест, полагаю, оправдан, но форма этого протеста экстермистская и может принести много насчастья людям
    12:27
    18.10.2014
  • 9 тысяч приняли участие в беспорядках. 800 тыс. приняли участие в онлайн-референдуме и хотят решить за 7 миллионов. Прямо по американским лекалам для внешнего пользования: мы требуем, потому что мы так хотим.
    10:15
    18.10.2014
  • Алексей, очень надеюсь, что китайские власти справятся с ситуацией. В своё время англичанам удалось организовать опиумные войны. Какая же гадость эти англо-саксы!
    10:17
    18.10.2014
  • Везде Пиндосы свой след оставляют-вот сволочное государство.На в Нью Иорке Китайский квартал расшевелить
    10:42
    18.10.2014
  • Жалко конечно этих зомбированных студентов, но надо давить это движение в зародыше, потому что потом жертв будет намного больше. Лучше сейчас убить и покалечить несколько десятков зомби, чем потом дойдет до гражданской войны и будут сотни тысяч убитых людей.
    11:43
    18.10.2014
  • Китайские студенты начинают борьбу с империализмом. Многие государства через это проходили, что выйдет с Китаем, время покажет. Но в данное время и в данных условиях(мировых) эта не совсем хорошая затея, если, конечно, ноги этому манифесту растут оттуда, откуда мы можем предположить. А так, конечно, студентов понять можно, в 2017 выбирать из 3х зол наименьшее не очень приятно.
    11:46
    18.10.2014
  • всякие майданы надо тушить в корне
    11:49
    18.10.2014
  • в ответ пользователю Лилия Чирикова(показатьскрыть)
    Лилия Чирикова, ну вообще то, "организовывать" опиумные войны англичанам не пришлось - они их просто начали. Тупо ввели войска.
    12:24
    18.10.2014
  • Протест, полагаю, оправдан, но форма этого протеста экстермистская и может принести много насчастья людям
    12:27
    18.10.2014
  • ЦРУ преступило к следующей стадии попытки майдана в Гонконге, теперь протесты мирными уже не будут, и их нужно разгонять.
    12:28
    18.10.2014
  • Всех этих зомбированных студентов повыгонять пинком под зад из учебных заведений, и отправить на каторжные работы. Чтобы в ближайшие лет пять-семь в головах были не внушённые западными кукловодами мысли о "демократизации" чего то там, а мысли о том, как бы норму в каменоломне выполнить, чтоб пайку дали! А то позажирались недоноски - дерьмократии захотелось.
    12:32
    18.10.2014
  • Одно удивляет,как могут америкосы так людей зомбировать.Понятно же как Божий день,что все это их рук дело.Они решили расшатать Китай с двух сторон,в Гонконге и с помощью уйгурских исламистов.Азия,Африка,Украина,везде их рук дело.Пора уже объядиниться и начать их расшатывать.
    12:36
    18.10.2014
  • Stilet155, что инициировали, что организовали, примерно одно и тоже.
    12:36
    18.10.2014
  • в ответ пользователю Лилия Чирикова(показатьскрыть)
    Лилия Чирикова, не совсем. При современной "организации", народы уничтожают свои государства СВОИМИ же руками. А в опиумных войнах Англии пришлось терять английских солдат.
    12:40
    18.10.2014
  • В Китае тоже начались цветные революции, финансируемые спецслужбами США.
    12:51
    18.10.2014
  • Во-от! Обратите внимание, на "минусы" к комментариям, как из пулемёта. Началась атака либерастских "ботоводов"! Однако, подделывать соотношение"+/-" под заголовком статьи они не могут, и по нему хорошо видно, что общественное мнение отнюдь не на стороне либерастской швали.
    13:10
    18.10.2014
  • Опять США-вот твари,Украину почти уничтожили.Немедленно и жестко подавить,а иначе как у нас наУкраине тысячи погибших...,и неизвестно когда утихнет(мягко говоря).
    13:48
    18.10.2014
  • Конечно, протестующих подогрели извне, но, скорее всего, определяющий фактор - эти люди выросли и были воспитаны совсем в другом Гонконге, а теперь им трудно привыкнуть к нынешнему Гонконгу. Сочувствую им. Но Китай, скорее всего, и с этим справится.
    14:12
    18.10.2014
  • Кучка экзальтированных придурков. У Китая хватит мозгов не дат этой заразе распространиться.
    21:56
    18.10.2014
  • Евгений Лавровский, да неужели! А мы то думали это лишь деторождаемость повысит!!!
    01:49
    19.10.2014
  • Stilet155, ну если смотреть с этой стороны, то согласна, разница есть.
    01:53
    19.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.