Лукашенко: Украина сама виновата в присоединении Крыма к России

Патриотические граффити в Москве о воссоединении Крыма и России. Архивное фото
Лукашенко также заметил, что присоединению Крыма способствовало и то, что острие украинской революции направили против русскоязычного населения.

МИНСК, 17 окт — РИА Новости. Украина сама дала повод для присоединения Крыма к России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу в Минске.

"Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России", — сказал он на пресс-конференции российским СМИ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко призвал не считать всех жителей Западной Украины "фашистами"
Белорусский лидер риторически поинтересовался, почему Киев "отдал" Крым "без единого выстрела", и сам же ответил на свой вопрос: "Значит, не считали, что эта ваша территория. Это плюс России".

Лукашенко также заметил, что присоединению Крыма способствовало и то, что "острие украинской революции направили против русскоязычного населения".

Крым и Севастополь стали российскими регионами в марте после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявления о том, что хотят оставить гражданство Украины.

Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек, почти все из них решили стать россиянами.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • С Я в ответ пользователю Test0sterON ON(показатьскрыть)
    Test0sterON ON, а об этом и Путин забыл сказать )))
    14:30
    17.10.2014
  • kakel51 в ответ пользователю Test0sterON ON(показатьскрыть)
    Test0sterON ON, В Одессе сейчас наоборот начали хуже относится к русским и России, чем раньше.Та же история в Херсоне,Харькове,Николаеве и Запорожье.О Днепропетровске я вообще молчу.Кстати, Одессу сейчас вообще называют - " бандерштадт у моря ".
    13:36
    17.10.2014
  • Батька прав 100%, Крым русская земля, правда забыл сказать тоже самое о Новороссии от Одессы до Луганска.
    13:09
    17.10.2014
  • kakel51 в ответ пользователю Test0sterON ON(показатьскрыть)
    Test0sterON ON, В Одессе сейчас наоборот начали хуже относится к русским и России, чем раньше.Та же история в Херсоне,Харькове,Николаеве и Запорожье.О Днепропетровске я вообще молчу.Кстати, Одессу сейчас вообще называют - " бандерштадт у моря ".
    13:36
    17.10.2014
  • Test0sterON ON, скажет еще - всему свое время! Батька калач тертый и поперек себя не лезет)))
    13:38
    17.10.2014
  • глонасс ....там погрешность какая или сбой в системе....
    13:54
    17.10.2014
  • СТОПУДОВО ПРАВ!
    14:25
    17.10.2014
  • С Я в ответ пользователю Test0sterON ON(показатьскрыть)
    Test0sterON ON, а об этом и Путин забыл сказать )))
    14:30
    17.10.2014
  • все страны вот-вот нановые виды энергии перейдут а в россии с навигациоными системами проблемы неразобрались ещё.....
    14:49
    17.10.2014
  • Тут не поспоришь! Батька прав!
    18:54
    17.10.2014
  • Сначала потеряли Крым, и не пискнули даже, а потом очухались и поздно стало.Только Киевская власть и виновата в том, что Крым отошел к РФ. Да думаю, оно и к лучшему. Хоть какую то часть бывшей Украины удалось сохранить в порядке. Думаю, что сейчас в Крыму было бы все очень ужасно. Хуже может чем на Донбассе.
    Киевская власть уничтожила свою страну, и сейчас продолжает это делать нескончаемыми обстрелами Донбасса.
    19:04
    17.10.2014
  • Тут, если так разобраться виновата и Россия, как можно было проводить внешнюю политику по отношению к Украине, если к власти пришло антироссийское правительство, куда глядело СВР, МИД, ГРУ? Ну, присоединили Крым, но ведь Украину потеряли в зоне своего влияния и экономического и политического.
    19:18
    17.10.2014
  • Батька уже об этом говорил, помнится) По-моему в интервью нашей Ксенье Собчак. она тогда приехала в Беларусь с большими надеждами,воодушевленная тем, что Лукашенко первым пожал руку тогда еще временному правительству. Представляя тк "Дождь" она видимо надеялась, что сейчас батька жареное скажет в пользу российской оппозиции, но не тут-то было. Украину он жалеть не стал, хоть и руки пожал им тогда. И сейчас не жалеет. У него опыта больше чем у всех Порошенко вместе взятых и он знает все их интересы насквозь.
    19:19
    17.10.2014
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, а что же Вы хотели? Отключили все российские каналы и начали вбивать людям в головы идеи о ценностях европейской демократии. Одновременно, начали пропаганду о том, как Россия всегда притесняла окраину. Довели до того, что брат с родным братом из России разговаривать не хочет, телефон бросает.
    Но знаете, говорят, что одного человека можно обманывать всю жизнь, 10 человек - несколько лет, а весь народ обманывать можно очень недолго.
    22:30
    17.10.2014
  • Абсолютно верно. Сейчас укро-фашистский режим строится на етно-национализме, но это фомат ни Крым, ни восток не принимали и не принимают. Или Украина для всех с уважением всех етносов (в т.ч. и русских), или этнонационализм но только без востока
    12:16
    18.10.2014
  • kakel51, а сколько народа с запада переехало в эти края из бандерштатов?
    12:39
    18.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.