Путин: надеюсь, США помнят, чем чреват разлад между ядерными державами

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с США, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела, заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Россия надеется, что США вспомнят, чем чреват разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа, со своей стороны Москва готова к конструктивному сотрудничеству с партнерами, заявил российский президент Владимир Путин.

В.Путин. Архивное фото
Путин: компаниям Запада тяжело восстановить репутацию после санкций
"Нынешний спад в отношениях между нашими странами — не первый. Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга", — заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.

По его словам, Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с США, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела.

"То, что творится с начала этого года, удручает еще сильнее. Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну — принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса", — сказал президент России.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: давление на РФ из-за Украины не помогает урегулировать ситуацию
Путин добавил, что США дошли и до громких объявлений о приостановке сотрудничества с Россией в освоении космоса и атомной энергетике, заморозили деятельность созданной в 2009 году российско-американской президентской комиссии, в которую входила 21 рабочая группа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и нелегальным оборотом наркотиков.

"Теперь президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил "российскую агрессию в Европе" в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой "Исламское государство". Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным", — подчеркнул Путин.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. После присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики. Последний пакет санкций был введен 12 сентября. При этом в начале октября вице-президент США Джо Байден заявил, что ввести санкции против России в ответ на ситуацию на Украине Евросоюз вынудили США и лично президент Барак Обама. Сам глава американского государства 24 сентября заявил в ООН, что "российскую агрессию" на Украине и даже шире — в Европе можно поставить в один ряд с такими угрозами, как распространение лихорадки Эбола и международный терроризм. В МИД России назвали эти заявления демагогией, "набором клише и каких-то пропагандистских лозунгов", отметив, что Обама не привел фактов или цифр и не показал понимания реалий и подоплеки того, что происходит на международной арене.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 35 комментариев
  • Если вспомнить, "чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности", то придется назвать распад СССР.
    11:10
    16.10.2014
  • Да, конечно, помнить надо. Но надо и сравнивать.
    Тогда страна была другая, - не только по территории, но по идеологии. И эпоха была другая - эпоха "холодной войны". Карибский кризис длился всего 13 дней. Стороны смогли быстро договориться и разрядить ситуацию.
    Почему же сейчас напряженность между РФ и США только усиливается? Ведь как сказал год-два назад Путин, между нашими странами "больше нет идеологических разногласий"? Мы стали "партнерами". Казалось бы, вот наконец-то наступит полная разрядка и "перезагрузка"... Ан нет.
    Сдаётся мне, что вот это "партнерство", переплетение, сплетение и пересечение экономических интересов, экономическая конкуренция - всё это и создаёт почву для зарождения новых конфликтов, несвойственных для эпохи "холодной войны". В 20 веке каждая супер-держава имела свою зону влияния ("соцлагерь" и страны капитализма), и были выработаны некие устойчивые правила игры. А сейчас после развала СССР и краха "соцлагеря" вся эта конструкция рухнула. И куда всё это теперь плывёт - вопрос конечно интересный.)))
    11:31
    16.10.2014
  • Лина Лунева, "штаты" может и настроены на сотрудничество с Россией.
    Но там реально заправляют главные акционеры ФРС, которым и на сами США наплевать. А Россию они ненавидят по иным соображениям, которые лежат уже в духовной плоскости.
    14:51
    16.10.2014
  • Иван Владимиров, "... Хотите порассуждать о реальном смысле жизни человека в СССР?" А Вы не хотите порассуждать о реальном смысле жизни человека в США? Не о той её рекламной, "глянцевой" стороне, которой так умело соблазняли(и соблазнили) нашу вшивую советскую интеллигенцию(о-о, эти полки супермаркетов и стопятьсот сортов колбасы, о-о, голые сиськи на экране, м-мм, свобода-а-а!), а о настояшем. О системной нищете и бесправии целых групп населения, о полицейском произволе, о тотальном контроле СМИ, при декларируемой "свободе слова". О всесилии спецслужб, которое и не снилось "жуткому" КГБ, об отупляющей системе среднего образования, нацеленной на выращивание из детей не граждан, а потребителей. Это Ваша "идеология, нормальная для хорошего человека"? Их государство "для человека заточено"?
    14:57
    16.10.2014
  • вячеслав гаджиев, хочу уточнить Ваше утверждение: "США видят себя правителями мира.".
    Это Израиль реально мечтает стать господином мира и потому так ждет Антихриста.
    А США для них - "разменная монета".
    14:58
    16.10.2014
  • Stilet155, с радостью повторю за Александром Суворовым:
    "Я русский, какой восторг!".
    Мне потому и не нравится идеология СССР, что она, по сути, ничем не отличается от идеологии США.
    Нас в советских школах "учили" что базисом является экономика, а остальное - надстройка.
    Это и есть марксизм! - протестантская идеология, перевернутая с ног на голову и антагонистичная традиционному мировоззрению всего русского мира.
    Заметьте, я не ставлю Вам "-".
    15:19
    16.10.2014
  • СЕА в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Сдается мне, что туда, куда и должно плыть. Штаты и Англия никогда не были партнерами России, и никогда не признают нас равными, это у них в генах. Все они считают нашу страну СЛИШКОМ большой и бояться её. С каким наслаждением они транслировали обстрел Белого дома в начале 90-х - еще помните? Штаты теряют силу, они уже не первые по объему производства. А уступать не хочется. Китай скоро начнет конвертировать свою экономическую мощь в политическую, так что впереди большие перемены. Надеюсь наш Президент не дрогнет, он же не робкого десятка, воспитывался не в заграничной школе, а на питерских улицах. Но это другая тема.
    15:37
    16.10.2014
  • Stilet155, а может это в России из людей делают потребителей ? Люди работают чтобы потом спустить всю зарплату на выпивку и закуски. Это известный факт в России. С пятницы до воскресенья большинство россиян уходят в запой. Или Вы опять с этим не согласитесь ? А в России между прочим молодежь спивается. При чём даже многим ещё не исполняется 18 лет. Если Вы так любите Россию, то почему не боретесь против того чтобы алкоголь не употребляли школьники ?
    16:15
    16.10.2014
  • в ответ пользователю Максим Миронов(показатьскрыть)
    An0nimniy-Avt0r, совершенно верно, делают! По образу и подобию США - великого светоча демократии, "иконы" каждого "правоверного либераста"! Все эти реформы отечественного образования, на западный манер, многолетний "отупительный сезон" на телевидении, всё направлено именно на создание потребителя, но не гражданина. А любые попытки бороться против этого тёмного наследия 90-х, воспринимаются в штыки "либеральной обСЧественностью", начинающей истерично визжать о возвращении "ужасного совка".
    P.S. Легенда о "самом пьющем в мире" русском народе, уже устарела. Смените пластинку. Сейчас полно возможностей узнать, что т.н. "цивилизованные" народы пьют не меньше, а то и больше нас. Не считая легализации во многих странах наркотиков и извращений.
    16:45
    16.10.2014
  • Иван Владимиров, может быть итак, но разве политики не играют значимую роль в своем государстве? И потом, какая разница по каким причинам, главное же это то, что она существует и наше государство продолжают не любить. И продолжается эта извечная борьба, в которую пытаются втянуть нас.
    16:59
    16.10.2014
  • Лина Лунева, истинная причина войны характеризует всю войну.
    А Вы говорите: "Какая разница по каким причинам".
    17:16
    16.10.2014
  • Иван Владимиров, для штатов, точнее для каждого, вновь прибывшего на пост президента будет своя причина чтобы придраться и начать агрессию в сторону России. Было бы желание. В случае с Обамой ослабить положение нашего государства с помощью Украины, ну и попутно наверняка было в планах завладеть территориями этого бедного государства. А вообще самое главное, это наши территории, богатые всевозможными ресурсами.
    19:49
    16.10.2014
  • Иван Владимиров, Правильно профессор говорит. А ещё надо запретить свободный оборот иностранных валют в нашей стране для населения, за исключением тех, кто получает зарплату в иностранной валюте, работая в иностранной фирме.
    21:30
    16.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, С пятницы до воскресенья большинство россиян УХОДИЛО в запой. Но это было давно. Теперь все не так. Времена изменились. Вы оперируете категориями прошлого. Возможно, Вы - эмигрант и не знаете нынешних реалий...
    21:38
    16.10.2014
  • Иван Владимиров, В случае ядерной войны, причины этой войны уже не будут иметь никакого значения. И характеризовать эту войну уже будет некому. Разве не так?
    21:42
    16.10.2014
  • Один дурак, будучи в гостях у Цзян Цзэминя, пригрозил ядерным оружием в итоге от Югославии осталась лишь Сербия. Они заявляют, что сделали выводы! Ни черта они не сделали, коль второй дурак наступает на те же грабли?! Они никак не поймут, что оккупировав Крым, они отвернули Украину от России, принеся в жертву собственные нации и это только начало... Это просто безответственные авантюристы, а чуда не будет ни для кого: враг государства это не враг народа! Как человек, для которого честь не вешалка для мундира, пусть лучше в говне как Бах закончу свой век, но я не стану своим именем облагораживать ни тварей Кремля, ни генерала Павлова и ему подобных! Народ заслуживает то правительство, которое имеет. У меня глаза не на жепе выросли, поэтому Мохно он и в Африке Мохно!
    22:10
    16.10.2014
  • Лина Лунева, разумеется, Вы правы, что мы виноваты уж в том, что хочется им кушать.
    Последних несколько президентов США нельзя рассматривать, как самостоятельных правителей, их главная функция - быть хорошим актером, играющим роль, написанную другими. Обама тоже просто актер и не более.
    Их агрессивность по отношению к нам особо никогда и не прекращалась.
    Эта война ведется не ради денег и даже не за богатые земли.
    Главное в том, что мы с ними разным господам служим.
    И, поверьте, если бы наш народ жил на безплодной земле, безо всяких полезных ископаемых - они и туда пришли бы на нас войной.
    22:20
    16.10.2014
  • maik652, к счастью не так.
    Человек свободен, но не всемогущ. Он влияет на судьбы мира, но границы влияния установил не он.
    А большая война несомненно будет и будет, похоже, очень скоро. И народу помрет не много, а очень много, да и не от войны одной. Только это ничего не меняет.
    Смысл жизни человека не меняется от самого начала рода человеческого.
    Если бы не было Истины, тогда ничего не имело бы смысла.
    22:55
    16.10.2014
  • Про Нюрбергскую "вакцину", цитата-метафора, лучше не придумать. Пусть им порекомендует перечитать сборник мудрости Томаса Джеферсона. На ночь пересмотреть нашу классику "Кавказская пленница", особенно эпизод с тостом про "птичку".
    Великая мудрость в нем.
    И про желание Солнца и про самое глубокое ущелье Кавказа.
    23:00
    16.10.2014
  • An0nimniy-Avt0rв англии ВСЕ собираются в пабах по вечерам и бухают без закуски, во франции - выпить бутылку вина в обед- традиция . наибольшее число алкоголиков - в англии . а вы опять про русских, бутылка водки на украине на ужин -- обязателько ,в прибалтике все нормальныые молодые люди свалили на зароботки . осталось старичьеи и националисты , а они не бухают . они наркоманы.Миф о пьющих русских - появился с от жадности европеских алкоголиков тратить деньги на закуску, а наши диседенты его поддерживают. У НАС ПЬЮТ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ. В Кронштадте польская делегация бухала неделю чуть ли не с бомжами, про финов говорить не стоит, а гости из латвии блевали на трапе и фойе КРК Бастион, и это не молодежь , а солидные люди ,культурные деятели и посольские чиновники
    10:32
    17.10.2014
  • 4ert_70, Во-первых где Вы у меня в комментарии нашли что я делаю уклон на то что Россия самая пьющая страна ? Спор был на тему что из американских детей делают не людей, а потребителей. Я решил опровергнуть данное высказывание и привёл в пример русских людей, которые работают для того чтобы потом всю зарплату до копейки потратить в магазине. И да, многие тратят её на алкогольные напитки. Потому что у большинства людей просто нет других интересов. Кто не пьёт - тот просто тратит все деньги на продукты, чтобы забить ими холодильник. Хотя большая часть купленных продуктов людям просто не нужна. То есть они могли бы обойтись без половины покупаемых продуктов. И так же с покупкой непродовольственных товаров. Конечно многие товары необходимы. Но большая часть покупок совершаемая людьми просто бессмысленна. То есть люди работают, чтобы потом потратить все деньги на покупку товаров, и потом сидят весь месяц без денег чтобы потом снова получить зарплату и спустить все деньги на бессмысленные вещи. Это самое настоящее потребительское мировоззрение.
    16:18
    17.10.2014
  • 4ert_70, и кстати раз уж Вы развили тему про алкоголь, скажу что Россия находится на 4 месте из всех стран по потреблению алкоголя.
    16:24
    17.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.