Гарибашвили: Грузия хочет примирения с абхазцами и осетинами

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, архивное фото
Накануне Хаджимба заявил, что следует укреплять государственную границу с Грузией по реке Ингур, и там должен функционировать только один пропускной пункт, все остальные пункты необходимо закрыть.

ТБИЛИСИ, 5 окт — РИА новости, Мэги Кикалейшвили. Грузия желает начать процесс реального примирения с абхазскими и осетинскими братьями, сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, комментируя заявление президента Абхазии Рауля Хаджимба о намерении закрыть пять КПП на границе с Грузией.

Накануне Хаджимба заявил, что следует укреплять государственную границу с Грузией по реке Ингур, и там должен функционировать только один пропускной пункт, все остальные пункты необходимо закрыть.

"Вчера прозвучала новая инициатива со стороны де-факто властей Абхазии. В связи с этим я хочу отметить, что с начала нашего прихода к власти мы выказали свое желание и готовность начать процесс реального примирения с нашими абхазскими и осетинскими братьями", — сказал Гарибашвили журналистам. Он также назвал неразумным инициативу властей Абхазии и отметил, что "такое решение ухудшит положение наших граждан на месте".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, архивное фото
Грузия намерена вернуть Абхазию и Южную Осетию мирным путем
"Мы готовы оказать любую гуманитарную помощь нашим братьям. Не случайно вдоль разделительных линий мы строим многофункциональную больницу, строительство которой завершится через два года, и наши абхазские и осетинские братья смогут проходить там курсы лечения", — отметил премьер-министр.

В мае 2013 года в Галском районе Абхазии помимо главного пункта пропуска по мосту через реку Ингур открыто пять дополнительных пунктов пропуска — четыре пешеходных и один автомобильный. Переходить границу могут только жители Галского района по абхазским, старым советским паспортам, а также выдаваемой взамен паспорта форме №9.

Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии в конце августа 2008 года, после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики "оккупированными территориями".

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Когда действительно хотят примирения,то не начинают с критики решений,и тем-более не называют правительство братьв"де-фкато властями" обещая халву в неопределённом будущем,а укрепляют реальные взаимоотношения,ведут диалог,оказывают реальную помощь.Впрочем,что так называемое правительство Джорджии,что остальные так называемые"независимые"правительства говорят всегда,всё и всем так,как им главрежи при посажении на трон надиктовали.Короче-лейся песня.Мимино сегодня тоже за дальнейшее уничтожение Новороссии высказался.Его года-его маразмы.
    02:56
    05.10.2014
  • Когда действительно хотят примирения,то не начинают с критики решений,и тем-более не называют правительство братьв"де-фкато властями" обещая халву в неопределённом будущем,а укрепляют реальные взаимоотношения,ведут диалог,оказывают реальную помощь.Впрочем,что так называемое правительство Джорджии,что остальные так называемые"независимые"правительства говорят всегда,всё и всем так,как им главрежи при посажении на трон надиктовали.Короче-лейся песня.Мимино сегодня тоже за дальнейшее уничтожение Новороссии высказался.Его года-его маразмы.
    02:56
    05.10.2014
  • Как договорятся между собой Россия и Грузия так и будет,а остальное все бабкины сказочки !!!
    07:14
    05.10.2014
  • Поздно пить боржоми когда почки отказали
    08:34
    05.10.2014
  • Бытовая русофобия наблюдается во всех постсоветских государствах, к этому все привыкли, и это нормально, потому что Россия ставит высокие цивилизационные ценности, по крайней мере старается, или хотя бы открыто их озвучивает. Государства вместо того, чтобы поставить ценности не ниже российских и сотрудничать с Россией, используют энергию движения России в своих мелочных целях, а в поддержку манипулируют бытовой русофобией. Получается достаточно кинуть мелочную кость бытовой русофобии Украине, Грузии, Прибалтике и пр., и они подавятся, чувствуете как они обнищали духовно? Мы верим в Россию!
    09:54
    05.10.2014
  • Ну, так налаживай отношения с "братьями". Только учитывай, батоно, что это вы на братьев напали. Что братья вам уже накостыляли в девяностых, несмотря на абсолютное ваше преимущество, и без активного участия России. Что Абхазия с РЮО существовали в условиях санкций (со стороны России в том числе) и выжили. Вы не нужны им. Они не ваши граждане. Тем более, после последнего штриха вашей братской любви в 2008. Так что, начинать налаживать отношения надо не с сожалений по поводу "неразумных инициатив властей Абхазии", а с покаяния. А там уже видно будет насколько Грузия будет прощена. Но на возвращение в своё лоно Абхазии с РЮО можете даже не надеяться. Не в этой жизни, по крайней мере.
    16:38
    05.10.2014
  • Сначала вам придется признать из независимость.
    17:47
    06.10.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.