Глава ЕП направит протест РФ в связи с инцидентом с евродепутатом

Председатель Европарламента Мартин Шульц. Архивное фото
Депутат от фракции "зеленых" Хармс, известная своими критическими высказываниями в адрес России, поддержкой Евромайдана и нынешних украинских властей, прилетела в Москву, чтобы в пятницу принять участие в слушаниях по делу летчицы Надежды Савченко.

БРЮССЕЛЬ, 26 сен — РИА Новости, Владимир Добровольский. Председатель Европарламента Мартин Шульц в пятницу направит российскому посольству в Брюсселе протест в связи с отказом евродепутату Ребекке Хармс во въезде в РФ с призывом отозвать это решение, говорится в заявлении Шульца.

Депутат от фракции "зеленых" Хармс, известная своими критическими высказываниями в адрес России, поддержкой "евромайдана" и нынешних украинских властей, прилетела в Москву, чтобы в пятницу принять участие в слушаниях по делу летчицы Надежды Савченко.

По данным немецкого издания Zeit, депутат пробыла в аэропорту три часа. Хармс сообщила, что ей отказали во въезде в РФ, несмотря на наличие у нее дипломатического паспорта, и сказали сесть на следующий самолет, летящий обратно в Брюссель.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс
Депутат Европарламента Хармс заявила, что ей отказано во въезде в РФ

"Я решительно осуждаю этот серьезный дипломатический инцидент, который является шагом назад в отношениях Европарламента с Россией. Сегодня российское посольство в Брюсселе получит письмо с протестом и призывом к российскому правительству отозвать произвольное решение", — заявил председатель ЕП.

По его словам, "совершенно неприемлемо удерживать паспорт и документы избранного члена Европарламента и угрожать, что въезд в Россию будет считаться преступной деятельностью".

Как уточнил РИА Новости представитель главы ЕП, речь идет о посольстве России при Евросоюзе. "Оно (письмо) будет направлено в постоянное представительство России при ЕС", — сказал собеседник агентства.

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 32 комментария
  • ЕС давно говорили что они узнают кто попал в список по прибытию в Россию.Санкции действуют...
    15:11
    26.09.2014
  • Пусть выступает в своем парламенте сколько ей хочется.Здесь мы без ее помощи разберемся.
    15:22
    26.09.2014
  • Нашим въезд можно закрыть а их ним что нельзя?Получи европа ответ.И правильно сделали что список не огласили. К нам сунуться а их под сран...ль
    17:33
    26.09.2014
  • Я бы ей ещё хорошего пендаля дал, для скоростной доставки в Брюссель ;-)
    17:59
    26.09.2014
  • До ЕС долго доходит кто в доме хозяин.
    18:23
    26.09.2014
  • Ой, ой, ой!!! Протест он направит... А 2 протеста слабо?
    Наша страна! Кому Добро пожаловать, а кому, под жопу мешалкой! "Избранный член Европарламента" избран не нами, так, что, кто её избирал, тот пусть хлебом-солью её и встречает.
    18:25
    26.09.2014
  • А чего эта майданутая "зелёная" ожидала? Она прибыла в Россию, не для того, чтоб поинтересоваться расследованием массового убийства мирных граждан украинскими карателями. Нет, она припёрлась помогать фашистской преступнице уйти от справедливого наказания! Вот и получила пинка под зад.
    19:04
    26.09.2014
  • Я не понял, наших туда не пускать можно, а ихних к нам нельзя? Интересная постановка вопроса. И еще, не очень понятно, откуда у простого депутата простого Европарламента дипломатический паспорт? Она что, дипломат или "зеленый" эколог? И с чего она решила, что не входит в санкционный список России в отношении ЕС?
    19:27
    26.09.2014
  • Бабушка! Это государственная граница России и нечего пенять на то что не пускают...
    19:34
    26.09.2014
  • То-есть им можно составлять список невъездных, а нам нет? Зелёные с гринписом это та ещё мафия. И откуда у депутата дипломатический паспорт?
    19:39
    26.09.2014
  • Интересно, а почему, собственно "зелёная"??? Козла тут какого обидели, или, козу?)))
    20:04
    26.09.2014
  • Сначала мадам пусть побывает на юго-востоке - на месте преступления своей подзащитной. За что в Гааге судят и вешают?! Или там виновных гос.деп назначает, а "культурная и гуманная" Европа приводит в исполнение? Гнусный цинизм, ложь, убийства и насилие прикрытые, как фиговым листком, разглагольствованиями о правах человека, гуманизме, добре, справедливости и т.д. и т.п.
    20:06
    26.09.2014
  • Правильно сделали, русофобам и всяким мутным элементам, въезд должен быть запрещен. Еще-бы как-то либералов вывести, на их историческую родину в США, и больше никогда не пускать.
    20:31
    26.09.2014
  • Честно говоря, не уверен,что мы поступили правильно, не пустив Чармс. Если правда на нашей стороне, то уж здесь, в России мы могли бы её поставить на место!
    20:31
    26.09.2014
  • barabas1951, Не сомневайтесь, все правильно сделали!!!! Не велика ли честь, если Россия будет каждую госдеповскую шестерку ставить на место, придет время и европейцы сами по достоинству оценят своих предателей, они же типа умные!!!!
    23:09
    26.09.2014
  • Полностью согласен с тем, что для всех европарламентариев путь в РОССИЮ должен быть закрыт. Помню этот бред "представителя Украины" (прости Господи) о том, что ночью русский тебя обязательно зарежет, со слюнями воспринятый в европарламенте и надеялся, что мозги-то у людей должны быть - не оказалось. Задача этой организации ясна - нам нагадить! И что этой симпатичной даме у нас делать? Пусть лучше занимается воспитанием внуков!
    23:31
    26.09.2014
  • в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, это ж после какой бутылки она "симпатичная"?! Типично страхолюдная европолитическая бабища.
    01:58
    27.09.2014
  • А в чем могут быть их претензии? Ему запретили въезд в страну, по тому что он был добавлен в черный список из-за санкций. Или они хотят сказать, что они могут такое делать, а они нет, тогда они не правы.
    09:20
    27.09.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Smiling TheSun(показатьскрыть)
    Smiling TheSun, причем тут это? они ввели санкции со списком не въездных, мы ввели санкции не огласив список, были потрачены деньги и время в пустую, черные списки нужно объявлять, так можно любому гражданину Европы сказать что он не въездной, а человек потратит деньги и время на дорогу впустую
    10:02
    27.09.2014
  • в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, так в этом то и прикол. Асимметричный ответ, так сказать. Ничего, не обеднеют евродепутаты!
    12:08
    27.09.2014
  • Все правильно, пора действовать также, как с российскими людьми поступают. Надоело, что об Россию хотят вытирать ноги все кому не лень. Как говорится "как аукаются, так и откликаются". А русские поговорки очень меткие.
    И с Савченко, пусть знают в Киеве как должно быть и как, надеюсь, будет с военными (и прочими их) преступниками.
    12:20
    27.09.2014
  • Какое участие в процессе она может выполнять? Пусть отправляется в ЕС и там принимает какое хочет участие. А это наша страна и суд обойдется без её участия. Если только она не была подельником с подсудимой вместе.
    12:44
    27.09.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.