Омбудсмен Украины требует не пускать украинских сирот в Россию

Ситуация с украинскими беженцами (1041) / Украина: хроника событий
Беженцы. Архивное фото
В случае пересечения украинскими сиротами российской границы это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации, заявила омбудсмен Украины Валерия Лутковская.

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Омбудсмен Украины Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ РФ Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, где киевские власти проводят силовую операцию.

Ранее Украина уже обращалась к России с просьбой принять все возможные меры для предотвращения "незаконного вывоза" детей из Донбасса.

Беженцы на пограничном пункте пропуска Северный в Луганской области. Архивное фото
CNN: беженцы уверены, что для их детей на Украине нет будущего
"Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов российской границы", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

По данным Лутковской, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области получили распоряжение от представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, согласно которому вывоз детей-сирот из зоны боевых действий возможен только в Россию. Ссылаясь на Конвенцию ООН о правах ребенка, она подчеркнула, что Россия и Украина обязаны предпринимать меры по борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

"В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей", — подчеркнула Лутковская.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. В приеме беженцев задействованы десятки российских регионов, прежде всего Центрального федерального округа. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что в РФ находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине и в Новороссии: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 26 комментариев
  • А, не логичнее-ли, этой даме, с тем же пылом потребовать у своего президента, НЕ БОМБИТЬ этих самых сирот?
    08:23
    13.07.2014
  • Если словами Псаки:
    "В Россию сирот с Украины не вывозят. Они сами едут в Россию на поиски своих пропавших бабушек и дедушек где погостят и скоро вернутся".
    09:17
    13.07.2014
  • Укры детей уже на органы продали, а их увозят.
    10:10
    13.07.2014
  • Не ужели так ни чего и не поняли такие как Лутковская,Порошенко и т.д.что жаловаться в суд там Гааги и других западных стран на РОССИЮ-бесполезно!ЕСЛИ ЛЮДИ,ДЕТИ,ЖЕНЩИНЫ И СТАРИКИ В БЕДЕ И ОПАСТНОСТИ ТО КАКАЯ РАЗНИЦА СИРОТЫ ОНИ ИЛИ НЕТ-----им помогут и позволят пройти в Россию!Потому-что "Госпожа"Лутковская все они хотят жить и жить не в стране,которой правят фашисты-Порошенко,Яценюк,Турчинов и Тимошенко.Это Я надеюсь ВАМ понятно?Так-что жалуйтесь----Россия считает спасение детей и людей правельным и будет это делать ,а ваши угрозы до одного места
    10:16
    13.07.2014
  • Правильно Россия делает,что принимает людей и сирот.Вы ведь бомбите и убиваете их,а в России они под защитой.А что касается жалобы "Госпожа"Лутковская так жалуйтесь-врядли это вам поможет.
    10:21
    13.07.2014
  • Кстати за преступления ваша Савченко будет сидеть очень долго--и поделом ей убийце и преступнице нацисткой!!!!!!!!
    10:28
    13.07.2014
  • мне кажется маразм у тети развился...
    10:47
    13.07.2014
  • А не много ли вас тварей развелось? Одни. бомбят и пуляют. жизни лишают. их родителей, а ты и их жизни лишаешь! - Паскудство и только! - кто ты такая решать судьбу детей Донбасса! Там их дом, родина. сестры и братья. И они решат, что как . а возмездие придет скоро и на твоих! Они подрастут... Прозелит
    Свет Зари светлит ночь окном.
    Манит. зовет им лаской Судьба.
    Там вечность живет мечтой одна.
    Маяка и надежда с магнитом окна…
    Прозелит.
    11:50
    13.07.2014
  • Что, этой мадам не хватает детских органов???Страшно оставлять детей-сирот в стране, где раненых людей держат для продажи органов, где убивают молодых ребят, чтобы делать деньги на их органах...Людоеды чёртовы!.
    12:39
    13.07.2014
  • Что такое Омбудсмен? Засранец в пионерском галстуке повязанным на другом месте?
    12:45
    13.07.2014
  • Что украинские Урки , так не заботились о детях раньше , почему если у урков есть якобы какой то омбудсмен слышен его голос где то далеко , а его самого не видно на местах в детдомах , можно сразу спросить по методу Лаврова -А КТО ЭТО ? Ответ однозначен кто ,кто - КОНЬ в пальто . Лучше скажите украинские УРКИ насколько вы умудрились урезать финансирование детдомов и сколько оказывается уже там разворовывается ВОТ это ДА !!!
    12:49
    13.07.2014
  • Эта дама больна новой , чисто украинской женской болезнью -фариония называется , главным симптомом которой является способность- обречь детей на страдания и даже смерть ради своей политической карьеры и материального благополучия . Эти действия распространяются исключительно на чужих детей, своих детей она будет защищать как и положено матери.
    12:59
    13.07.2014
  • Уважаемые. Никто же не запрещает сирот вести на запад Украине. А так, это незаконный вывоз детей. Почему Россия устраивает шумиху каждый раз, когда рос. сиротку вывозят или еще что-то случается с рос. детьми. А если нарушают закон сами, так все нормально.
    13:50
    13.07.2014
  • А я то думал , что эвакуацией украинских детдомовцев из под ракетно-бомбового удара обязана была лично руководить и заниматься этим не посредственно на месте и уже давным давно - руководитель департамента соц защиты и тем более этот украинский КОНь по делам детей , а не своими делами заниматься. Это ведь реакция украинских урков уже на то , что кто то сделал работу за них ,а они пытаются вскачить в уходящий поезд .
    14:16
    13.07.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, потому что большинство нормальных людей нисколько не сомневается в том какая страшная судьба ждёт детей Донбасса на западной Украине, где их и людьми то не считают. Конечно, страдающим демшизой в тяжёлой форме этого не понять.
    14:44
    13.07.2014
  • Ну вообще-то в какой-то мере логичное заявление, если Украина проводит АТО уже в Ростовской области, то скоро детей опасно будет направлять и в Подмосковье, не говоря о южных регионах России.
    15:35
    13.07.2014
  • Кто по национальности эта омбудсмен Украины Валерия Лутковская?
    Не в этом ли ответ.
    17:46
    13.07.2014
  • Лариса Ярская, Ну да, и как долго эта дама проработает в своей должности если воспользуется Вашим советом? А у нее семья, дети, так ее еще под суд отдадут за пособничество к сепаратизму или терроризму.
    21:31
    13.07.2014
  • Лариса Ярская, эта дама такая же не адекватная как и ее хозяин-президент :-)
    22:34
    13.07.2014
  • Иван Владимиров,

    Ну и кто она по национальности... отвечайте.
    22:39
    13.07.2014
  • Осенью из-за нехватки газа украинцы будут продавать детей в гей-европу на органы.
    22:40
    13.07.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, типичнус бандерасятикус наверное.
    22:58
    13.07.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.