Нарышкин сожалеет, что фашизм вновь поднимает голову у границ России

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин в Бресте.
Об этом спикер нижней палаты парламента заявил в воскресенье утром в белорусском Бресте, находясь на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

БРЕСТ, 22 июн — РИА Новости. Председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин выразил сожаление, что фашизм вновь поднимает голову совсем рядом от границ Белоруссии и России.

"Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране", — заявил Нарышкин в воскресенье ранним утром на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

"Все мы знаем, с чего начинается Родина, — "С картинки в твоем букваре". И слово Родина одинаково понимают и в России, и Белоруссии, и в других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма", — сказал Нарышкин, отметив, что в 21-м веке люди погибают, защищая свои города и села, погибая со словами: "Фашизм не пройдет".

По мнению Нарышкина, пограничный Брест занимает особое место в ряду городов—героев, так как здесь 73 года назад началась Великая Отечественная война, и Брестская крепость первой приняла на себя удар агрессора, надолго сдержав наступление врага.

Годовщина начала Великой Отечественной войны в Брестской крепости. Архивное фото
Жертв Великой Отечественной войны вспоминают в Брестской крепости
На торжественных мероприятиях присутствовали российские ветераны, прибывшие в Брест из Москвы "Поездом Памяти". Среди них те, кто освобождал Белоруссию от нацистских захватчиков, и те, кто в послевоенное время создавал мемориал "Брестская крепость-герой". Никондр Соколов был защитником Санкт-Петербурга и с 1969 по 1972 год возводил мемориал — главный вход в форме звезды. "Мы благодарны этой земле, которая дала нам силы победить в этой нелегкой борьбе", — сказал он, выступая на митинге-реквиеме. Нарышкин, пообщавшись с ветеранами, пожелал им крепиться и "держаться в строю".

Спикер палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко, выступая, отметил, что прошло почти 70 лет со дня Победы над гитлеровской Германией, но, по его мнению и к его сожалению, безопаснее на планете не стало. "Не прекращаются попытки перекроить историю войны, умалить значение советского народа и Красной армии в разгроме гитлеровской Германии, реабилитировать фашизм", — сказал он. "Парламентарии Белоруссии и России приложат свою волю и усилия, чтобы постсоветское пространство и Евразийское пространство были территорией мира, дружбы и добрососедства", — сказал Андрейченко.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов назвал одним из самых масштабных историко-культурных проектов, осуществляемых в рамках Союзного государства и при поддержке "Газпрома", реконструкцию юго-восточной части казармы цитадели и создание там нового музея. Сегодня в крепости состоялось открытие новой экспозиции "Музей войны — территория мира".

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • У нас другого варианта нет, Родина как позовешь мы будем на месте, и будем нюхать порох, но фашизм больше ни когда не будет гулять по русской земле, и не будет говорить, что фашизм это самое лучшее. Мы любим все братские славянские народы мира, которых втягивают в войну, но родную землю мы ни кому не отдадим. Будем рвать и разрывать любого врага за каждый клочок родной земли. Мы потомки великих победителей... Россия вперед... Я люблю тебя Родина. Я горд, что я гражданин РФ... Мы Россияне, а национальности потом...Помните, что родину надо любить такой какая она есть... Отцы спасибо Вам за победу, мы Вас помним... Спасибо за нашу жизнь....
    08:41
    22.06.2014
  • Петр в ответ пользователю Vladimir Varava(показатьскрыть)
    Vladimir Varava, Да неужели может вы поделитесь своими соображениям в чем этот фашизм выражается? В многонациональном государстве где признаются и уважаются культурные традиции многих народов. В нашем парламенте не называют быдлом тех кто не говорит на русском а предпочитает свой родной язык. У нас уникальная страна в которой в гармонии и согласии уживаются многие культуры даже те которые ранее веками проливали друг другу кровь всему миру нужно брать с нас пример а не плодить горячие точки и причинять людям страдания.
    10:07
    22.06.2014
  • России необходимо приложить немало усилий для того, чтобы этот националистический суррогат не оказал свое пагубное воздействие на умы молодого поколения в нашей стране. Поскольку зараза эта очень быстро распространяется заинтересованными в разложении общества в странах восточной Европы структурами Америки , мы должны в ответ противостоять ей четкой позицией по существенным вопросам национальной политики и неизменным приоритетом общечеловеческих ценностей.
    09:12
    22.06.2014
  • Если взять общепринятое определение фашизма, получается в России самый классический вариант фашизма.
    09:40
    22.06.2014
  • Гы, норышкин "видит" фашизм в соседней стране и в упор не "замечает" массвое фашистское движение по всей россии
    09:49
    22.06.2014
  • Петр в ответ пользователю Vladimir Varava(показатьскрыть)
    Vladimir Varava, Да неужели может вы поделитесь своими соображениям в чем этот фашизм выражается? В многонациональном государстве где признаются и уважаются культурные традиции многих народов. В нашем парламенте не называют быдлом тех кто не говорит на русском а предпочитает свой родной язык. У нас уникальная страна в которой в гармонии и согласии уживаются многие культуры даже те которые ранее веками проливали друг другу кровь всему миру нужно брать с нас пример а не плодить горячие точки и причинять людям страдания.
    10:07
    22.06.2014
  • Лана Калиничева, поздно товарищи)
    Вы даже не заметили как сами стали культивировать у себя даже не националистический, а самый настоящий нацистский суррогат.
    И теперь, в лучших традициях СССР, пытаетесь переложить свою ответственность на другого, с криками фашисты - в сторону тех, кто ими по-сути не является, при этом не замечая что сами являетесь носителями этой заразы.
    10:17
    22.06.2014
  • Это он украинский язык назвал "националистическим суррогатом"? Ну просто прекрасно. На украинском кстати не родина, а "батьківщина".
    А о словарике с путиным на букве "П" он забыл? Да в россии культ личности покруче муссолини будет скоро. Тыкая пальцем в других не замечают собственных проблем, ну в принципе чего и добивались.
    10:35
    22.06.2014
  • Пока живы спонсоры, фашизм будет существовать. История повторяется по спиралевидному сценарию. Спасти людей может только обезглавливание "зверя". Человеку, каждому из нас, необходимо начать с изменения Со-Знания. Из прошлого нам известно, что революционный метод - путь в никуда, тупиковый. Духовная Эволюция в Со-Творчестве с Богом поможет нам изменить Мир и превратить Его в цветущий Сад. Здесь речь не идёт о какой-либо религии. Это - Сакральный Мир Духовности Человека, как Частицы Всевышнего Космического Разума.
    10:38
    22.06.2014
  • Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм
    Национализм в РФ? Есть. Постоянно кичимся что русский, и что русские пуп земли. Пока что он не достиг апогея, но к этому стремится.
    Культ личности- есть. Портреты путина, почитание, чуть ли не вознесение его в святые.
    Милитаризм- это только слепой и глухой не увидит. РФ в последние лет 4-6 ударилась в милитаризм. Армия стала основной задачей.
    Тоталитаризм- политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.
    Кто стремился недавно запретить кеды и прочее? Бесполезная, не адекватная цензура в инете. И прочее.
    Украине еще пыхтеть и пыхтеть до фашизма. Там пока только национализм процветает. Да же тоталитаризма нету.
    А вот Россия прямо идет к фашизму. Скоро все пункты идеально будут подходить для России.
    10:56
    22.06.2014
  • Не дурно было бы господину Нарышкину, прежде чем разбрасываться подобными обвинениями в адрес православного славянского народа на Украине, дать свою эксклюзивную формулировку понятия такой категории, как фашизм. В противном случае подобное обвинение украинского народа можно оценить, как разжигание межнациональной ненависти между тремя славянскими народами. А это, господин Нарышкин уже относится к такой категории как экстремизм.
    11:12
    22.06.2014
  • Vitaliy Oleynikov, мы не устраиваем антиукраинские пикеты у вашего посольства в Москве с матерными воплями о ненависти.Это делаете вы! Мы принимаем ваших беженцев с территорий,которые утюжат ваши доблестные силовики. А ваше правительство обещает пропустить население юго-востока через фильтрационные мероприятия . Ваша власть убивает своих сограждан, несогласных с незаконным захватом власти. Поздно товарищи разбираться, кто есть кто. Ваша песня про унитарное государство Украину спета. А вы и этого и не заметили в пылу своей ненависти к России.
    11:59
    22.06.2014
  • salapitsky в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, в том что украинцам с 14 века мозги промывают до сих пор. Ближе к Риму они просто, чем Москва.
    12:42
    22.06.2014
  • Иосиф Неизвестный, фильтрационные(концентрационные) лагеря для населения юго-востока, планы по насильственному переселению четверти населения страны, возведение в ранг национальных героев лиц, официально признанных фашистскими преступниками даже на Западе, открыто провозглашаемый политиками с трибун бред об "освободительной" миссии Гитлера... Вам этого всего мало, для признания очевидного?
    13:37
    22.06.2014
  • Miron в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155,

    Он конечно страус... с мнением, и Вы во всём правы. Но вообще - то волноваться за то чтобы люди оставались живы это не позор.
    13:46
    22.06.2014
  • Vladimir Varava, бред.
    13:52
    22.06.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, то, что Вы, враг, я уже давно понял. И даже не стану отвечать на попытки обвинить нас, русских, в национализме. Это было всегда, со стороны наших врагов, мы уже привыкли. Собака лает - караван идёт. А вот насчёт милитаризма, тотального контроля и запрета кед... Расскажите ка нам всем, уважаемый, какая страна мира тратит на свою армию едва ли не больше, чем весь остальной мир? Страшная милитаристская Россия? Нет? Ах, оказывается это добрые, гуманные и демократичные Соединённые Штаты. А в какой стране спецслужбы совершенно незаконными методами собирают компромат на всех вообще, включая глав союзных государств? Наверное, в жуткой, тоталитарной России? А нет! Снова в оплоте мировой демократии, свободных США! А какую нацию её лидер совсем недавно назвал исключительной и имеющей задачу руководить всеми остальными? Ну это уж точно русские снова кичатся, что они "пуп земли"! Ой, оказывается нет. Это был лидер самой развитой державы - президент США...
    Так что задумайтесь, граждане. Где он, фашизм, на самом деле. И не надо с больной головы перекладывать на здоровую.
    13:57
    22.06.2014
  • Адам Касимов, если можно, не могли бы Вы уточнить, кто посягает сегодня на нашу Родину? Что касается Вашего пафосного заявления "Родина как позовешь мы будем на месте, и будем нюхать порох", очень интересно кого под Родиной Вы конкретно понимаете. По чьему зову мы вынуждены будем «нюхать порох» и проливать кровь. В настоящее время нас пытаются убедить, что главный наш враг это украинский народ, который всячески притесняет русских на Украине. И Вы верите этому бреду, и готовы проливать кровь свою, своих родных и близких, и своих братьев православных славян на Украине. Через некоторое время Вы увидите, кто скупит на корню Крым и Ваш пафос мгновенно улетучится, если конечно Вы не на услужении этих господ.
    14:06
    22.06.2014
  • Miron в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver,

    Вы ещё упакуйте в шоколадку и продайте за пол - цены, за 160 дней...

    Или как говорил Аркадий Райкин, куры передохли, колёса раскатаны по соседним аулам! Резолюция - выкрасить в синий цвет.
    14:57
    22.06.2014
  • Иосиф Неизвестный, Я говорю родина потому, что РФ дал присягу много лет назад, родина это та земля по которой я хожу, Родина это та страна которая дала мне жизнь, Родина это то государство которая сейчас спасает беженцев от войны. Вот за эту Родину я лягу, и лягут мои родные братья которые носят фору и погоны... А Вы йосиф молчите и сидите....Я написал то как думаю, и что чувствую...
    15:04
    22.06.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, А че вы на США пинаете. Они Украину или Россию сравнивали с фашизмом(на официальном уровне)?
    Официальный представитель РФ, называет другую страну фашисткой, не замечая бревна у себя в глазу.
    И Бюджет военный США меньше чем в РФ(проценты от бюджета).
    Тоталитаризм-выше смотрите что это. Это не тайная слежка. Это прямое указание что и как делать. Что у нас сейчас очень практикуют всякими запретами. А тайная слежка- это полицейское гос-во.
    То что говорит Обама, не показатель. Путин мож вслух и не говорит, только население россии, активно считает свою страну пупом земли. Что США загневает, Европа- геи. И лишь Россия спасется.
    В США есть патриотизм. Они любят свою страну.Но им(большинству) плевать на другие страны. Им все равно загнивает или нет кто-то там. В России- не плевать, им важно что бы другие страны загнивали, что там хуже. Они свой национализм на этом строят. Что- другие Г...,а мы лучше. В США- "Мы лучше. А другие- нам безразличны"
    Культа личности там нет. Критика обамы- да же на самых верхах. Когда последний раз путина критиковал какой либо крупный чинуша? А вообще хоть какая-то критика по федеральному ТВ?
    В США больше корпоратократия, нежели фашизм.
    20:16
    22.06.2014
  • Иван Васильев, о да! Такая безобидная американская идея подкрепленная военным в вмешательством в дела других стран, убийством мирных жителей и экспортом демократии сланцевого газа.
    21:53
    22.06.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.