ЛНР обратилась к 15 странам и субъектам РФ о признании независимости

Ситуация на Украине. Июнь 2014 года (666) / Украина: хроника событий
Ситуация в Луганске. Архивное фото
В обращениях от имени Верховного совета (парламента) ЛНР содержится просьба "принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства".

ЛУГАНСК, 11 июн — РИА Новости. Самопровозглашенная Луганская народная республика обратилась к 15 государствам, а также субъектам России с просьбой признать ее в качестве независимого государства, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЛНР.

"Обращения направлены таким странам, как Россия, Абхазия, Белоруссия, Южная Осетия, Ингушетия, Чечня, Казахстан, Приднестровская Молдавская республика, Армения, Сирия, Сербия, Венесуэла, Китай, Куба, Никарагуа", — сказал собеседник агентства.

В обращениях от имени Верховного совета (парламента) ЛНР содержится просьба "принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства".

На Украине 22 февраля произошел госпереворот. Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики приступили к созданию собственных органов власти и силовых структур.

Между тем киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Что происходит на востоке Украины

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последняя информация, фото и видео с места, реакция и комментарии — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 20 комментариев
  • Обязательно надо поддержать стремление людей к независимости, помочь им построить действительно демократическое государство и наладить мирную, спокойную жизнь. Люди так уже устали от постоянной жизни в страхе войны. Луганская республика, большинство россиян с вами и за ваше независимое государство, вы его завоевали кровью своих героев и мирных, ни в чем не повинных людей! Россия никогда не оставит вас один на один с фашистами!
    22:29
    11.06.2014
  • Референдум был, народ проголосовал. Уважая волю народа Донбаса, надо признать.
    23:20
    11.06.2014
  • Обязательно надо поддержать стремление людей к независимости, помочь им построить действительно демократическое государство и наладить мирную, спокойную жизнь. Люди так уже устали от постоянной жизни в страхе войны. Луганская республика, большинство россиян с вами и за ваше независимое государство, вы его завоевали кровью своих героев и мирных, ни в чем не повинных людей! Россия никогда не оставит вас один на один с фашистами!
    22:29
    11.06.2014
  • ага, побежали все признавать))), в который раз эти идиоты это провернуть пытаются))))))
    22:37
    11.06.2014
  • У меня возникает чувство разобщенности ЛНР и ДНР? Ведь провозгласили Новороссию, а теперь как понимать?
    Им только сообща к черту бабки,влияние.
    22:45
    11.06.2014
  • Глядя на предоставленный список, можно заранее узнать какие страны признают ЛНР независимым государство.
    Россия, Абхазия, Южная Осетия, Ингушетия, Чечня, Сербия, Куба, Армения, Казахстан, Молдова, Китай, Сирия и Никарагуа - признают однозначно. А вот Беларусь и Венесуэлла под вопросом.
    23:00
    11.06.2014
  • Пробный шар. Помогай Бог!
    23:06
    11.06.2014
  • Референдум был, народ проголосовал. Уважая волю народа Донбаса, надо признать.
    23:20
    11.06.2014
  • А Чечня разве страна?
    23:26
    11.06.2014
  • Северную Корею надо просить и Египет. Они запросто, чтобы США насолить.
    10:05
    12.06.2014
  • Нижний Новгород, да. А вы не знали? Это страна в стране.
    11:44
    12.06.2014
  • Какие же вы наивные и глупые. Когда был референдум Донецка и Луганска? Когда там сепаратисты захватили власть? И когда ДНР просил Россия признать его? И че, признали? НЕТ. Уже почти месяц игнорим. Крым за сколько признали?
    Не будет признания, не ждите. Донецк и Луганск просили вежливо отложить референдум и не накалять обстановку- не захотели, теперь сами и разбирайтесь.
    Да и кол-во беженцев щас мизер. В Ираке за несколько дней уже 500тыс.
    11:59
    12.06.2014
  • Да никто не признает ЛНР. Гражданская война в Украине будет идти десятилетиями, да и география конфликта будет расширяться, если не будет каких-то решительных мер. Тут всего два варианта:
    -для Украины это ввести военное положение, быстро "зачистить" весь Юго-Восток, провести украинизацию ( цена вопроса и гуманитарные последствия тут не рассматривается) ;
    -для РФ все с точностью до наоборот, ввести войска, "зачистить" весь Юго-Восток от правительственных и националистических войск Украины ( цена вопроса и последствия тут не рассматривается).
    Все иные действия со стороны конфликтующих сторон принципиально ни чего не изменят, войну никто не остановит, войну должен кто-то выиграть.
    12:13
    12.06.2014
  • в ответ пользователю Андрей Кислов(показатьскрыть)
    Андрей Кислов, чтобы зачистить Юго-Восток от нацгвардии, надо признать ЛНР и ДНР и тогда можно оказать им помощь..Без признания, любая помощь будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела Украины. А войска можно и не вводить, Киев уже понимает, что эти области для него потеряны, поэтому не жалеет не только людей, но и всячески разрушает инфраструктуру. Наверное, не планирует в дальнейшем участвовать в их восстановлении.
    17:02
    12.06.2014
  • Андрей Кислов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, Приднестровье РФ не признало и не признает, ну и что? И что это принципиально меняет? Тут вопрос как будет долго противостояние между Киевом и Восточными областями, и как долго будет противостояние между Москвой и Киевом. Пока не будет радикальных действий с какой-либо стороны, ничего принципиально не изменится, это гражданская война, а как в любой войне должны быть победители и побежденные. Вот сколько времени длилась гражданская война в Грузии, до тех пор пока РФ не поддержала ( не развязала войну с Грузией) Южную Осетию и не ввела туда войска . Так же было и с Сербией по вопросу Косово, там ввели войска НАТО, сербы проиграли, и чистку там уже проводили албанцы, а не сербы.
    17:35
    12.06.2014
  • в ответ пользователю Андрей Кислов(показатьскрыть)
    Андрей Кислов, вопрос надо решать не с позиции "цена вопроса и гуманитарные последствия тут не рассматривается". Если ЛНР и ДНР окажутся достаточно крепкими орешками для Киева, сами украинцы заставят правительство прекратить это убийство славян. Потери ведь обоюдные, и кому это нужно? Однозначно, не Украине, а их идейным руководителям (не будем кивать в сторону этих стран).
    Но, когда с одной стороны вся армия страны с бронетехникой и авиацией, а с другой только простые люди с "трофеями", добытыми в ходе противостояния, не надо быть провидцем, чем закончится всё сопротивление. Если тебя называют "быдло" и считают "колорадскими жуками", подлежащими уничтожению, выхода не остается. Или согласиться с этим или встать на защиту своих человеческих прав.
    Поэтому, мы не можем быть равнодушны к людям, которые смотрят в нашу сторону с надеждой. Вы бы стояли и смотрели не вмешиваясь, если бы взрослые (знакомые Вам по бизнесу) избивали подростка, который считал Вас другом? Стояли бы и думали, что Ваш бизнес под угрозой, если вмешаетесь?
    Чтобы помочь, надо признать независимость этих республик. Если авиация Украины и бронетехника будет знать риски, что их собъют и подобьют, когда сунутся в очередной раз, желание бомбить и обстреливать пропадет. Сами украинцы будут против такой войны. Так что, есть 3-й вариант решения - прекратить военные действия ввиду их бесполезности. Будут в выигрыше обе стороны. Пусть ЛНР и ДНР станут самостоятельными (может даже как Придестровье), пусть их оставят в покое в конце концов. А дальше сотрудничать с Украиной и с Россией по всем вопросам на договорных отношениях.
    18:32
    12.06.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, Как наивно. Украина уже отдала Крым. Она ни за что не сдаст больше своей территории. Сам ДНР дал повод для атаки(когда Славянск захватили с оружием в руках). Такого Киев не упустит. Больше шанса может и не быть. ДНр кучу ошибок на совершали, теперь расплачиваются за них. Хотя нет, платит обычный народ, за свой выбор и пассивность. Мозгами надо было думать, что будет после, и выступить против вооруженного столкновения с Киевом и захвата чего либо в ДНР с помощью силы(если поддержка народа так велика, то сами примкнут-видимо поддержки там нету)- промолчали. Вот и получили.
    Что касается- России влезть. Такое пишут только нездоровые люди. Россия влезет по уши, и по полной программе может огрести. И это влезание, ОЧЕНЬ дорого стоить может. Если да же искл. военную кампанию, санкции и прочее прочее. С Донецком и Луганском что-то надо будет делать. К РФ примыкать? Резервов на Крым с трудом хватает. Луганск крайне дотационный округ, с высокой преступностью, и небольшими з\п. Донецк- то же не такой шикарный как описывают(мол украину всю кормит). Бюджета не хватит, пойдут сокращения и оппозиция это легко подхватит. Как и обычный народ. И уже в России Сибирь будет требовать особых условий себе или независимости. У Сибири куда больше возможностей для самостоятельности чем у всей нынешней Украины.
    Не прис. их? То же довольно спорно, придется кормить тогда. А аппетиты куда выше абхазии и осетии. Хотя это будет дешевле. Но могут возникнуть ряд побочных проблем, в том числе хлынувшая преступность из этих регионов в РФ.
    Это их война-пусть сами разбираются. Пусть ДНР и ЛНР сложат оружие и сдадутся.
    18:59
    12.06.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, еще раз перечитайте написанное. Разве я призвал "влезть"?
    Вы пишете, чтобы ДНР и ЛНР сложили оружие. Прямо как Порошенко, разбойник Вы эдакий. Следовательно, надо признаться, что население юго-востока - это "быдло" и "колорады", как пишут в комментах на сайте "Украинская правда"? Уж не засланный ли казачок? Не переживайте, любую дотационную область можно сделать процветающей. В России тоже много таких областей и от нас зависит, чтобы их стало меньше. И мы говорим сейчас о создании новых республик, а не присоединении к России.
    19:28
    12.06.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, Чтобы помочь, надо признать независимость этих республик. Если авиация Украины и бронетехника будет знать риски, что их собьют и подобьют, когда сунутся в очередной раз, желание бомбить и обстреливать пропадет.
    ЭТО называется влезть. Признать- ну признали, и че дальше. А вот подобьют, это уже влезть. Украине будет пофг признают там ДНР и кто признает, без мирового признания- плевать. Признание от РФ не остановить ничего. А сбивать и подбивать- ЭТО ВЛЕЗАТЬ.
    Нельзя на чужой территории ничего подбивать и сбивать. Вы вообще с логикой дружите? Давайте Китай в РФ че нибудь посбивает, и это не будет влезание.
    Про дот. вы насмешили. Чечня, Дагестан Ингушетия- сколько уже лет делаем их процветающими? Вся Россия упорно скидывается на их "процветание".
    НЕЛЬЗЯ просто так ничего сказать, вы вообще понимаете что такое независимая непризнанная республика? И что с ней будет, и что там твориться будет. Вы понимаете что Киев НИ ЗА ЧТО щас не отступит, без прямого военного вмешательства из вне. Россия если влезет- придется платить. Нельзя влезть, а потом помахать ручкой приграничной стране. Плохо кончиться все это. Придется ее содержать.
    И на последок- а че ДНР и ЛНР не хотят сдавать оружие? А? Особенные? В Чечне то же не хотели сдавать оружие, и захватывали здания и города, только их террористами называли, а не ополченцами. И там кстати то же выборы прошли, где Дудаев победил. Так что- у себя бревношко в глазу не мешало бы заметить.
    19:50
    12.06.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, вы действительно пишете как комментатор с "Украинской правды". Всё передергиваете. И мысли схожие. Сбивать и подбивать умеет ДНР и ЛНР и без России. Ну не хотят они жить с такой Украиной. Что теперь? Поубивать всех?
    Количество беженцев Вас не устраивает, в Ираке больше? То же самое пишут в украинских СМИ. Может по Вашему мнению было бы лучше, чтобы всё население сбежало в Россию, а территорию заселили западенцы? Поэтому надо жечь мирное население фосфорными бомбами, стрелять с самолетов реактивными снярядами в центр города? Может Вы вообще считаете, что Россия должна напасть на ДНР и ЛНР и всех уничтожить с целью установления дружеских отношений с Украиной? А что? Сразу конец войне.
    Ваша позиция прояснилась, сказать нечего и дискутировать с Вами тоже не о чем.
    20:11
    12.06.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    tiger14, Пока что фигово она это умеет делать. Все меньше народу стремятся в ополчение. И все больше украинская армия напирает.
    Не хотят жить? Так вроде их и не держат- билет в любую другую страну и вперед.
    Какие фосфорные бомбы-вы больше рашенс ТВ слушайте. Которые уже ни раз и не два лажали. АГА ФОСФОРНЫЕ босбы применяли и показали почти целый город. Да будь там фосфорные- от города ничего бы не осталось.
    Уже да же военные специалисты, россияне, сомневаются что там фосфорные бомбы были. А вы- как зомби верите рос. ТВ.
    Это была обычная подсветка местности, довольно частое явление при корректировки огня. Экстремисты щас скажут все что угодно, вплоть- на нас плутонием травят.
    Что за бред вы несете. Вы сами тут говорите- сбивать, подобивать.
    И это КАК БЫ не военные действия? Это Россия словами подбивать будет? Признает ДНР, и Киев- ой ой страшнооооо Россия ДНР признала. Ну все, отступаем. ДА? Вы смеетесь?
    Вы сами тут первым предложили подбивать, а терь как бы и не предлагали?
    Я против что бы Россия туда лезла, хватило Крыма. Еще годы будем от Крыма последствия разгребать.
    21:15
    12.06.2014
  • Я так понимаю, что ДНР ориентирована на федерализацию с Россией, а ЛНР - хочет стать очередной Абхазией или Приднестро́вьем. Вы что там думаете и за что кровь люди проливают?! Только в единстве славянских народов наша сила и безопасность! Кончайте страдать манией величия! Объединяйтесь с ДНР потому, что для нас - россиян - Новороссия едина! Луганск и Донецк должны быть вместе! И вместе с нами, с Россией!
    17:09
    13.06.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.