В США хотят лечить психические болезни солдат мозговыми имплантатами

Солдат армии США
В рамках объявленной Бараком Обамой научной инициативы, направленной на изучение работы мозга, в США стартует проект по исследованию нейронных цепей у страдающих психическими расстройствами пациентов.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Американские ученые намерены бороться с последствиями посттравматического стресса у военных с помощью разработки мозговых имплантатов, пишет издание NPR.

Военнослужащие США. Архивное фото
Психиатр: военные страдают от посттравматического стресса всю жизнь
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) официально объявило о старте научного проекта стоимостью в 70 миллионов долларов, целью которого является разработка мозгового имплантата для лечения целого ряда психических расстройств, в том числе посттравматического стрессового расстройства. 

Ожидается, что программа, рассчитанная на пять лет, позволит помочь излечить пациентов от депрессии, тревожности и других состояний, которые часто встречаются у солдат, воевавших в Ираке и Афганистане.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско совместно с Массачусетским многопрофильным госпиталем будут работать над созданием мозговых имплантатов, которые будут отслеживать работу головного мозга.

Ученые начнут исследование с изучения работы мозга у добровольцев с уже вживленными имплантатами для лечения эпилепсии или болезни Паркинсона. Это позволит исследователям получить данные непосредственно из мозга, чего раньше никогда не делалось, заявил нейрохирург Калифорнийского университета в Сан-Франциско Эдди Чанг.

Человеческий мозг
Мозговой имплантат для восстановления памяти

Отслеживая электрическую активность клеток головного мозга, исследователи смогут изучить работу нейронных цепей в реальном времени. В связи с тем, что многие из добровольцев страдают депрессией, тревожностью и другими расстройствами, станет возможным выяснить, как эти условия изменили определенные нейронные цепи, добавил Чанг. "Если мы сможем понять, как именно нейронное соединение пошло не так, мы получим подсказку, каким образом изменить это", — считает нейрохирург. 

На основе этих данных ученые надеются создать новые типы имплантатов, которые помогут в лечении.

Благодаря свойству пластичности, позволяющей мозгу адаптироваться в течение жизни, электронное устройство, стимулирующее определенные клетки головного мозга, сможет «излечить» нейронные цепи, в которых «произошел сбой», отмечает Эдди Чанг.

Научная программа проводится в рамках объявленной в 2013 году президентом Бараком Обамой инициативы в сфере исследования человеческого мозга ("Исследование мозга посредством инноваций в передовые нейротехнологии").

Мозговые имплантаты, стимулирующие работу нейронов, уже применяются при лечении пациентов, страдающих болезнью Паркинсона и другими заболеваниями нервной системы.

В случае успешных результатов исследования мозговые имплантаты помогут решить проблему, стоящую перед сообществом ветеранов. По данным Министерства по делам ветеранов США, 11-20% ветеранов войн в Ираке и Афганистане страдают посттравматическим стрессовым расстройством.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Вот так манкурты становятся реальностью. Заодно введут программы вплоть до самоликвидации и сделают смертниками.
    16:41
    28.05.2014
  • Нашли контингент бесплатных подопытных . А пару месяцев назад конгрессмены из фракции Мак Кейна официально зарубили финансовые льготы по реабилитации и компенсации участникам войн , другими словами их бросили из за того что бы не платить 40 000 ветеранам -инвалидам , а как для науки они как подопытные обезьяны сгодятся -капитализм , ни чего человеческого .
    12:54
    28.05.2014
  • ну так это уж всяко полезнее,чем бесконечные учения аля путин на границе с украиной)
    12:43
    28.05.2014
  • Нашли контингент бесплатных подопытных . А пару месяцев назад конгрессмены из фракции Мак Кейна официально зарубили финансовые льготы по реабилитации и компенсации участникам войн , другими словами их бросили из за того что бы не платить 40 000 ветеранам -инвалидам , а как для науки они как подопытные обезьяны сгодятся -капитализм , ни чего человеческого .
    12:54
    28.05.2014
  • А до этого, да и сейчас у них действовала программа психологической реабилитации ветеранов различными психотерапевтическими методами, созданы были для этого специальные условия. А к нам однажды слепой огромный тридцатилетний афганец пришел, от него жена с ребенком ушли, и мы не знали что с ним делать и куда его направить. Он никому из наших властей был не нужен, чтобы создать условия для его реабилитации и жизни в новых условиях со слепотой.
    14:02
    28.05.2014
  • Вот так манкурты становятся реальностью. Заодно введут программы вплоть до самоликвидации и сделают смертниками.
    16:41
    28.05.2014
  • Мы - Борг . Вы будете ассимилированы , сопротивление бесполезно .
    17:57
    28.05.2014
  • Совесть больше никого мучить не будет.
    19:55
    28.05.2014
  • Эти импланты скорей всего уже используют. Вон как дружно европейцы ополчились на Россию. Канцлер начала возмущаться из-за прослушки, съездила в Америку и мы все были свидетелями чуть ли не братской любви, между такими разными людьми, без имплантов здесь явно не обошлось. Так что, нашим на западе и Америке лечиться опасно, особенно чиновникам, вставят имплант и готовый зомби.
    22:20
    28.05.2014
  • Обросов вы вообще где живете? Если в России то езжайте в свою великую демократию "сша"! Тошно смотреть на вашу писанину, что вы здесь пишите - пишите своим друзьям американцам, и вживите себе несколько чипов чтоб вас контролировали, потом съешьте гамбургер закусите курицей в 10 кг на стероидах, и залейте коллой!
    22:43
    28.05.2014
  • Ну судя по писанинам за последние годы товарищ Обросов у нас с незалежной украины , ему всегда сколько помню российское чуждо ,и он так брезгливо о России всегда ,можете просмотреть хотя бы за последнюю неделю его писанину , а кто его ещё не знает на этом сайте ,воспринимает обычно как обиженного на котором воду возят.
    10:13
    29.05.2014
  • Будут умирать с улыбкой.
    10:35
    29.05.2014
  • Павел Обросов, почему бесполезные, многие сразу мочатся, осбливо в Киеве
    10:41
    29.05.2014
  • ЮСА поверили в свой собственный фильм "Универсальный солдат" - вперед ребяты! Чем меньше вас останется в результате экспериментов на мозге - тем лучше всему Миру. Страна, в которой маленькая и глупенькая армия не страшна. Не удивлюсь, если встречу дивизион американских солдат на поле боя собирающих ромашки и заплетающих венки, в лифчиках и с длинными волосами, при этом с бородой до земли. По таким существам я буду стрелять пилюльками со снотворным, а потом окольцовывать их - дабы отслеживать пути перемещения и миграции новых существ.
    12:03
    29.05.2014
  • Американские ученые намерены бороться с последствиями посттравматического стресса у военных с помощью разработки мозга.
    Так было бы правильней
    12:59
    29.05.2014
  • Думаю, что им уже ничто не сможет помочь.
    13:40
    29.05.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.