Greenpeace заблокировал платформу "Газпром нефти" в голландском порту

Активисты Greenpeace заблокировали платформу Газпрома в голландском порту
Водолазы сковали цепями опоры буровой платформы Saturn в порту Ижмуйден, лишив ее возможности передвигаться. Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, а оттуда транспортировать к месту бурения - месторождению "Долгинское" в Печорском море.

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Активисты организации Greenpeace во вторник заблокировали зафрахтованную "Газпром нефтью" буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден, чтобы не дать ей отправиться для бурения на арктический шельф, сообщается на сайте экологов.

Акция Greenpeace против бурения нефтяных скважин в Арктике
Чем известен Гринпис
"Водолазы сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом "Спасите Арктику" (Save the Arctic). Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения — месторождению "Газпрома" "Долгинское" в Печорском море", — говорится в сообщении.

Комментарий "Газпром нефти" пока получить не удалось. Компания ранее сообщала, что платформа прошла полную модернизацию, включая монтаж современного бурового и судового оборудования и имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря. По словам источника РИА Новости, знакомого с планами разработки месторождения, платформа должна была пробурить всего одну разведочную скважину на месторождении. Добыча нефти на данном этапе не предполагается.

Ранее активистам удалось привлечь к себе внимание в сентябре 2013 года, когда они попытались взобраться на платформу "Газпрома" на месторождении "Приразломное": судно экологов-иностранцев было арестовано, а против самих "зеленых" возбудили уголовное дело о пиратстве. Потом статью переквалифицировали, а немногим позже экологов амнистировали. Читайте подробнее в сюжете РИА Новости >>

В сегодняшней акции приняли участие около 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии.

Разработкой Приразломного и Долгинского месторождений занимается компания "Газпром нефть", которой "Газпром" передал лицензии на эту работу еще в 2010 году.

 

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 73 комментария
  • Алексей Киселев, я не против. Но название говорит само за себя "Борьба с нефтяными корпорациями", а не "улучшение экологической обстановки ". Приплыли на платформу на парусном корабле? ;)
    10:01
    27.05.2014
  • Уже борьба не за окружающую среду, а явные политические провокации... Где же они были когда British Petroleum Мексиканский залив залили?
    09:32
    27.05.2014
  • chinkovp в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, вы знаете иногда полезно жить по строгим законам))) а эмираты не противоречат политике сша, поэтому белый дом считает, что там с демократией все в порядке))
    12:43
    27.05.2014
  • Алексей Киселев, о том, что мы с вами спорим? НЕТ!!! ему НАСРАТЬ!!! вот если бы мы уменьшили его доходы!, то тогда да он был бы в курсе! а меня или вас атаковала бы общественная организация типа гринписа))))
    12:46
    27.05.2014
  • Николай Черняк, ссылка про платформу в море в начале дискуссии.
    12:58
    27.05.2014
  • Евгений Фокин, терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

    В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.

    И где насилие и запугивание? А главное кого?
    12:59
    27.05.2014
  • kostin142, зачем? Я биогазом свою квартиру обогреваю
    13:01
    27.05.2014
  • chinkovp, нет, о том, что он куратор.
    13:06
    27.05.2014
  • какие то избирательные Гринписовцы.. политически сориентированные.. против России только.. похоже охрана природы тут ни при чем - все проплачено.. одна политика и экологический терроризм.. мало вас в тюрьме то посидело.. еще видно хотите..
    13:25
    27.05.2014
  • мда.. идите лучше Мексиканский залив чистите....
    13:26
    27.05.2014
  • Да что вы переживаете и кого то ругаете! Россия поперёк горла америкосам! Пусть караван идёт пока собака лает.
    13:27
    27.05.2014
  • Надо нам тоже такую организацию создать. будем безнаказанно мешать иностранным компаниям.
    13:32
    27.05.2014
  • Зачем?У нас других проблеи нет? Пусть они рвут себе одно место. А мы займёся более насушными проблемами своей страны
    13:37
    27.05.2014
  • Алексей Киселев, биогаз - дело хорошее, но в Сибири при минус 50, он как то не особо выделяется))) да к стати 40% всех мировых ресурсов пожирают США! столько же говна 40% они выделяют от общего объема выделяемого в мире !!! Так что уважаемые гринпис у ВАС оочень много работы с главным в мире производителем отходов!!! НО друзья, разве это для Вас главное! Главное для Вас отстоять интересы инвестора!!! А на, что похоже Ваше поведение? ПРАВИЛЬНО это обычная практика ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ которую штаты ведут уже лет 100!!! что можно США - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ДРУГИМ СТРАНАМ!!! Так вот гринпис оон и прочие...... функция у Вас только одна - поддерживать материальное благополучие финансовой элиты США!!! ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!! ЗАКАЗЧИК ЩЕДРО ПЛАТИТ!!!! так что ООО ОАО ЗАО "Гринпис" хватит врать!!!! МЫ УСТАЛИ!!!!!!!
    14:19
    27.05.2014
  • Грин Пис, ОПОМНИТЕСЬ!!!
    Такими действиями вы подрываете доброе отношение к вам ПРОСТЫХ людей во всем мире и в частности в России.
    Пожалуйста, не ввязывайтесь в ПОЛИТИКУ, не отстаивайте чьи либо КОРЫСТНЫЕ интересы!
    14:55
    27.05.2014
  • chinkovp, тут необходимо пояснение. В США свое достаточно сильное отделение Гринпис, которое делает очень много. А удивительно то, что в отличии США и ЕС, где объемы образования отходов снижаются, в России ежегодно растут. А возврата отходов в производство не происходит.
    14:58
    27.05.2014
  • Алексей Киселев, только вот аварии на буровых платформах случаются чаще в США , чем в России
    15:04
    27.05.2014
  • Anatoly Shulakov, на буровых да, именно поэтому и Шелл и Эксон и BP постоянно находятся под давлением. А вот на материке все иначе: www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/protect-the-arctic/Black-ice--Russian-oil-spill-disaster
    15:07
    27.05.2014
  • Алексей Киселев, спасибо прочитал ( очень весело) иные расходы 80 процентов поступлений прочие материалы 90 процентов поступлений . Спасибо за заботу о экологии конечно, но лучше свою организацию организовывать без боевых подводников
    15:38
    27.05.2014
  • Почему они в США не блокируют добычу сланцевого газа? Это ушлые ребята создали чтоб ДЕНЬГИ рубить кто больше заплатет там и действуем. Пусть Россия создаст организацию , допустим - за чистату земли на всей планете. И отправит ее блокирывать где добывают сланцевый газ. Все будет условно направлена ЗА ЧИСТАТУ , а на самом деле ставить подножки. Клин клином вышибает
    16:34
    27.05.2014
  • надо было предыдущую порцию "борцов" наказать так, чтобы следующим было тупо страшно.
    16:50
    27.05.2014
  • Алексей Киселев, при росте производства неизбежен рост отходов! но дело не в этом, у гринписа политические акции с выраженным проамериканским вектором! в России много проблем, но не гринпис поможет нам их решить. разве инфицированные паразиты приносят пользу организму! проамериканская опозиция опасна для здоровья государства и это касается не только России! нам нужны патриоты! патриотическая опозиция! поэтому гринписы, навальные и прочие оранжевые по действию напоминаю инфицированных насекомых укус которых вводит в кровь вирус убивающий со временем своего носителя! скажем так доморощенные клещи которые воруют бюджет гораздо безопасней! напился отвалился! организм здоровый переживет. в мире где правит ложь тяжело найти точки опоры( но как сказал творец - судите по плодам их! очень хочется увидеть среди опозиционеров патриотов а не прозападных умников обсирающих родину!
    21:31
    27.05.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.