Американский публицист: доллар США устарел в качестве резервной валюты

Подписание контракта по газу между Россией и Китаем (76)
Доллар
Известный американский публицист Вебстер Тарпли заявил, что доллар США в скором будущем потеряет статус мировой резервной валюты из-за ошибок американских финансистов.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Как заявил известный американский публицист Вебстер Гриффин Тарпли (Webster Griffin Tarpley) в интервью иранскому PressTV, заключение газового соглашения между Россией и Китаем является важным знаком приближения смерти существующей мировой финансовой системы, основанной на гегемонии доллара.

По словам Тарпли, в качестве финансового инструмента доллар окончательно "устарел и перестал работать", и постепенно страны будут отказываться от американской валюты. Публицист отметил, что для Китая и России расчеты в юанях и рублях гораздо выгоднее долларовых, и это, по его мнению, очень беспокоит финансистов из Лондона и нью-йоркского Уолл Стрит.

Д.Медведев представил отчет правительства в Госдуме РФ
Медведев: нужно стремиться к мультивалютной системе резервных валют

Причины упадка престижа американской валюты Тарпли увидел в ошибках финансистов правительства США: "Чиновники минфина и Федеральной резервной системы слишком заинтересованы в спасении банков-зомби с Уолл Стрит,  которых они сами утопили, вместо того чтобы делать доллар сильной резервной валютой".

Из-за этого, по словам Тарпли, Уолл Стрит больше не сможет "собирать" по 3-7 процента "невидимой прибыли" с каждой сделки и укреплять статус США как самого влиятельного игрока на мировой арене. Однако публицист подчеркнул, что и весь мир вынужден будет столкнуться с тяжелыми кризисными последствиями.

"Газпром" и китайская CNPC ранее в среду подписали долгосрочный контракт, предусматривающий поставку в Китай российского газа в течение 30 лет в объеме 38 миллиардов кубометров ежегодно. РФ инвестирует в рамках газового контракта $55 млрд, Китай — $22 млрд.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 37 комментариев
  • Крах финансовой системы основанной на долларе предсказан давно.
    Вот только когда и сколько продлится агония Дъявола не знали.
    Надеюсь это начало конца. Конца диктата США, развал преступного блока НАТО.
    Начало новой международной политики основанной на равенстве,суверенитете,взаимопомощи.
    Не войны-будущее человечества, а созидание и единение землян.
    В космосе безграничные ресурсы-берите.
    Но вот освоить только сообща можно.
    В противном случае цивилизация не пришедшая к единству обречена на самоуничтожение.
    Естественный отбор в своем роде.
    21:59
    21.05.2014
  • "Процветание" США идет совсем не за счет их ума, производства и культуры! Эта страна из третьеразрядной превратилась в "великую и могучую" в ходе Второй мировой войны, когда на основе страшных бед в Европе и Азии она на торговле оружием стала богатой и процветающей, сумев воспользоваться бедой народов, ухватить лучших ученых и изобретателей, накопить золотой запас и втащить национальную валюту США - доллар - в международный товарооборот как основную мировую валюту!
    США уже отказались от золотого эквивалента доллара, но янки продолжают процветать в основном за счет печатания своих бумажек-долларов! Напечатав 100-долларовую банкноту, реальная цена которой 12 центов, америкоСОСы высасывают из всего мира реальных ценностей, в которые вложен труд людей и материальные богатства других стран отнюдь не на 12 центов! То есть США "покупают" все в 833 раза дешевле их мировой цены!!! Вот откуда их мощная армия, высокие зарплаты ученых (в основном ставших учеными не в США!) и т.д.
    Призываю всех патриотов своих стран отказаться от долларов!
    Избавьтесь от долларов и вы не будете работать на кровопийцев! Оплату всех сделок надо совершать в национальных валютах или в золоте, которое имеет реальную цену! Хватит котировать свою валюту к долларам! Выкинуть доллар из расчетов, и США, её "вездесущая" армия и её сующийся везде, где их не зовут, олигархат постигнет судьба банкротов!
    20:35
    22.05.2014
  • а почему же тогда газ китайцам за доллары будем продавать???????????
    13:24
    23.05.2014
  • Америка активно использует свои зеленые бумажки для вмешательства во внутренние дела других государств и для их развала, финансируя там цветные революции, и ей это ничего не стоит. Для этого Америке, требуется всего-навсего включить печатный станок.
    Давно пора Росси создать, с рядом других государств, свой экономический союз, в котором доллар принципиально не будет использоваться во взаиморасчетах (как в случае с Китаем), тогда зелеными президентами можно будет только подтираться, т.е. использовать их по прямому назначению!
    13:43
    23.05.2014
  • я бы не путал "надежность" доллара как принятой для расчетов валюты и коллективный сговор, основанный в большой степени на страхе. далее обращаю внимание на то, что все в этом мире, как и сам мир, имеет начало и конец, следовательно, конец существующей валюты доллара очевиден. это даже не вопрос собственно доллара, это вопрос дальнейшего развития экономических отношений - далее продолжаться поедание одних другими продолжаться не может. человечество или найдет выход в добрососедских отношениях, либо закончится. третьего нет.
    14:51
    23.05.2014
  • Я последний раз держал доллары в руках когда ездил в Россию 10 лет назад, тогда там доллары были как национальная валюта России, в Европе к примеру доллары никому не нужны, все пользуются либо национальными валютами, либо евро. Поддерживаю на 100% отказ от доллара, хватит проплачивать благополучие американцев, которые на эти деньги развязывают войны и несут несчастье всем людям на земле! Надеюсь что со временем их будут судить за все преступления которые они совершали во всех уголках мира со времён окончания 2 мировой войны!
    15:23
    23.05.2014
  • Георгий Николаевич Авдеев, считаю дурным тоном даже думать, что кто-то, не Вы, является "идиотом". практика показывает, что таковых вообще мало. позвольте с вами не согласиться - Америка не то что " пока то ничего плохого российскому народу не причинили", Америка со времен раздела влияния с другими островитянами есть корень, начало всех конфликтов. тактика "разделяй и властвуй" это аксиома. не Адольф попер на СССР, а ранее не Ильич устроил бойню, - умение стравить встающих на ноги и унасекомить для дальнейшего употребления есть основа политики этого, а до него островных деятелей, кровопийцы. "зри в корень" - Козьма Прутков. "и - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!" - Булгаков Михаил Афанасьевич. слово "советских" сегодня должно быть в кавычках - речь, понятно, вообще о СМИ.
    16:20
    23.05.2014
  • Цены в контракте указаны в долларах, и если учесть , что Ротшильды вложили свое золото в китайские юани, для поддержки и его укрепления, то ашкинази Ротшильд снова в выигрыше. Ему все равно, где делать деньги. Да демократ Обама может отобрать долларовый печатный станок у еврея Ротшильда, но этот еврей все равно через юань будет управлять мировыми финансовыми потоками, если только его сефарды-евреи не добьют окончательно. Но вот , если у нас хватит ума продавать деньги за рубли, тогда да - мы не будем ни перед кем прогибаться, да к тому же у США есть другая резервная валюта ЕВРО, которая так же является продуктом тех же евреев - ашкиназов, не думаю, что смена валюты на которую перейдет США будет уж столь плачевной для американской экономики, они давно сами мечтают заменить этот зеленый фантик, на более стоящий. Если у наших долларовых держателей валютных счетов хватит ума и прозорливости для того, что бы уже сейчас отказаться от хранения своих сбережений в этой валюте, то они могут избежать потерь своих кровных на катастрофе доллара
    16:59
    23.05.2014
  • Кризисные последствия переживут люди . Все понимают что хватит кормить этих дармоедов и воров . Будет трудновато и неразбериха . но это все наладится..А америке подошел конец. все .
    17:05
    23.05.2014
  • Георгий Николаевич АвдеевГеоргий Николаевич Авдеев,

    Америка это империя зла!
    Америка это источник нестабильности и человеческих жертв во всем мире.
    Америка это источник ненависти и злобы.
    Впервые, свою злобную суть Америка проявила во время уничтожения миллионов мирного населения (женщин и детей) в японских городах Хиросима и Нагасаки.
    С тех пор, везде, куда Америка сунет свой нос, люди начинают уничтожать друг друга.
    В отношении Украины, - Америка оказывает помощь преступным, фашистским силам, пришедшим к власти вооруженным путем и развернувшим войну против своего же народа Украины
    18:05
    23.05.2014
  • 86% мировых расчетов в долл.,Китай торгут с амерами в сотни раз больше чем с Русью и держит многие сотни миллиардов долларов так что если рухнет доллар то рухнет и Китай .Контракт наш тоже в долл.юань девальвирующаяся бумажка и ни чем не обеспечен кроме валютного(долларового) запаса Китая ,мировая система держится на резервной валюте и ссср с китаем еще в 50 х торговали в три раза больше, но ничего не рушилось.Хочется реально понимать куда идет экономика...неделю назад проехал пол США...они живут беднее нас,картонные домики,супермаркеты с отстойным китайским хламом,жрут фаст фуд в больших столовых, машины старье,но вот работать они работают и заводы не стоят в разрухе.
    18:38
    23.05.2014
  • Ya Yaev в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий,
    Вы имеете в виду "Пролетарии всех стран -соединяйтесь" , и добровольное разоружение НАТО?
    19:46
    23.05.2014
  • Ya Yaev в ответ пользователю Vl-may(показатьскрыть)
    Vl-may,
    Никто никого не заставляет помогать -"высасывают из всего мира реальных ценностей," !!! Сами все свои денежки и бумаги хранят там!
    19:49
    23.05.2014
  • Куда идёт экономика америки ? Джинсу они теперь производят в Азии , и всё что можно перевели производства в Китай и юго-восток Азии , а на днях региональные политики заявили ,что по этой причине участь города банкрота Детройта уже ожидают ещё два региона и 5-7 на подходе . Кроме оружия и не много электроники ,по сути новых производств не создаётся в Америке лет 10-15 , даже дороги строить переста%D
    20:00
    23.05.2014
  • Аркадий в ответ пользователю Ya Yaev(показатьскрыть)
    Ya Yaev, Форма объединения непринципиальна,принципиальны мотивы, цели и средства достижения.
    Развал НАТО и разоружение НАТО не синонимы.
    20:07
    23.05.2014
  • Лариса Халилова, оценка в долларовом эквиваленте , а торговля рубль-юань
    частично доллар.
    20:16
    23.05.2014
  • Георгий Николаевич Авдеев, Если бы Россия была экономически и территориально похожа на Сирию, Вы уважаемый бегали бы уже с автоматом по руинам своей страны.Но на чьей стороне для меня вопрос.
    20:22
    23.05.2014
  • Обсуждая здесь США нужно хотя б немного пожить у них ...... я специально ездил в гарвард в масачусет.техн.универ и в бостонский мед.общался с преподами и студентами всего на пару недель и впервые под предлогам поступления...они обычные нормальные люди которые могут работать и отдыхать,учится и бездельничатьно они содержат кладбища в порядке и не воруют из бюджет,платят налоги и дают жить малому бизнесу и верят своей полициии и судам ,из них не прет хамство,жадность и спесь- вот их тайна.... а игры наших и их политиков это совсем другая тема .
    21:54
    23.05.2014
  • Георгий Николаевич Авдеев, Это вы батенька ДУРАК, почитайте пожалуйста, кто начал делёж и переделёж мира,а уж потом говорите, что США, пока то ничего плохого российскому народу не причинили. Вы я так понимаю американский засланец.
    21:56
    23.05.2014
  • Считаю экономику США и доллар финансовой пирамидой, которая вынуждена подпитываться постоянно за счет всего мира и включения печатного станка. Похоже, пирамида достигла своего пика - волны мирового кризиса одна за другой это характеризуют. Всем нужно быть готовым, что скоро пирамида рухнет.
    11:48
    24.05.2014
  • ...расчет будет производиться именно в долларах.
    www.gazeta.ru/business/2014/05/23/6045289.shtml
    14:59
    24.05.2014
  • Павел Обросов, Доллар просто первым вылез в резервные валюты и потом не больно то допускал другие валюты стать резервными и не сказать что он сейчас хорошо обеспечен и надежен просто держится за счет былых заслуг так же как Пугачева с Ротару вроде они есть но ничего кроме гонору от них не осталось
    19:54
    24.05.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.