СМИ: США введут санкции против Сечина и Миллера

Санкции в отношении России (5171)
Здание Газпрома в Москве
Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список.

ВАШИНГТОН, 28 апр — РИА Новости. США готовятся ввести санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, пишет в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Здание Белого дома в Вашингтоне, архивное фото
США введут санкции против оборонного сектора экономики России
Слухи о включении Сечина в санкционные списки появлялись и ранее, однако затем не подтвердились. Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список.

Страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями, которые формально отвечают на присоединение Крыма к России. Российский МИД неоднократно заявлял ранее, что разговаривать с Москвой языком санкций "неуместно" и "контрпродуктивно". Белый дом ранее официально подтвердил, что планирует ввести новые санкции в понедельник. Они будут направлены прежде всего против лиц, которых США считают близкими к президенту России Владимиру Путину.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 39 комментариев
  • Эти санкции должны волновать не простых граждан России, а тех, кого они непосредственно касаются - жирных котов, кормящихся от "национального достояния" и их ближайшее окружение.Есть робкая надежда, что эти санкции повлияют на аппетиты наших олигархов и подведут их к простой истине, что воровать и прятать нажитое непосильным трудом за границей становится экономически не выгодно. Надежнее вкладывать деньги в отечественную экономику.
    09:11
    28.04.2014
  • Дома надо хранить денежки: в отечественном банке или родной промышленности, а излишки отправлять на благотворительность...
    07:33
    28.04.2014
  • nail0070, санкции иногда заставляют думать о том, что не слишком ли я добр к соседу в ущерб своей семье....
    09:22
    28.04.2014
  • Александр Власов, оставьте свое мнение при себе.
    09:23
    28.04.2014
  • Александр Ракитин, Полностью согласен с вами. Пусть жирдяи волнуются, а обычным людям нечего. Друг русского народа - сильная армия и флот.
    09:25
    28.04.2014
  • Правильное решение давно пора. Самая же эффективная мера это запрет и для обычных граждан. Ведь пока гром не грянет мужик не перекрестится....
    09:39
    28.04.2014
  • Европу хотят отрезать от газа...а там будет что будет.....их не жалко....
    09:40
    28.04.2014
  • Сергей Пьянков, И много у нас граждан, имеющих счета в заграничных банках и виллы не Лазурном берегу?
    09:52
    28.04.2014
  • Да достал этот Обама своими санкциями, детский сад какой-то. Все эти действия еще раз показывают их бессилие. Ну не напугать нас ни санкциями, ни запретами. народ, который в 30-градусный мороз ест мороженое... напугать невозможно!!!!!!!
    09:53
    28.04.2014
  • Александр Ракитин, а я вообще-то о другом. А много у нас своих машин и электроники а также турций и другого не неотъемлемого в нашей жизни но своего...
    09:57
    28.04.2014
  • Мне понравилась идея ввести миротворцев на територию сша для наведения порядка в ультрапрвых политических строях и разоружению террористических радикалов дестабилизирующих целые страны ;)
    10:02
    28.04.2014
  • 28.04.14. " Митингующие в Луганске объявили о создании "Луганской народной республики", в ходе акции был зачитан соответствующий документ, свидетельствуют видеокадры с митинга... был оглашен вопрос планируемого на 11 мая референдума: "поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?". Было заявлено также, что "в случае агрессивных действий со стороны нелегитимных киевских властей" "Луганская народная республика" намерена обратиться к России с просьбой о введении миротворцев.
    ria.ru/world/20140428/1005700500.html
    Сегодня США готовятся ввести санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, обвиняя Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации на Украине. Кто не соблюдает Женевские соглашения? На мой взгляд, даже вопрос не уместен - США всему миру показывают звериное лицо.
    10:12
    28.04.2014
  • Чем больше господа янки давят тем больше понимаешь,слабаки и завистники. Неужели они считают что все дураки а они умные. Господин БАРАК вы и в политике и в экономике господин дерево. Это вы своему народу глаза и души замазали своей дебильной демократией, да ещё пытаетесь её распространить на весь мир!!!!!! Упаси боже!!!!!!.
    10:31
    28.04.2014
  • terworld в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, Да вас и так уже и так учат ненавидить всех в мире кроме ВВП. Не многовато ли ненависти?
    10:32
    28.04.2014
  • Александр Власов, Вы уверены, что это станет толчком к развитию российской экономики, которая далека от настоящей эффективности?
    10:33
    28.04.2014
  • США совсем Майданулись со своими санкциями-носятся как дурень с писаной торбой.Мне на их санкции как и все Россиянам глубоко НАПЛЕВАТЬ
    10:58
    28.04.2014
  • Kate Ryan, Не надо с больной головы на здоровую. Нищих разве напугаешь? Нищим терять нечего при любых санкциях. А вот тех, кто поспособствовал своими немереными и неумеренными аппетитами обнищанию страны санкции и потревожат. Может они и о народе вспомнят? Вот теперь и думаешь: " На то и кошка(США), чтобы мышь не дремала."
    11:13
    28.04.2014
  • Хоть какая-то польза от происходящего, деньги "заработанные" будут храниться на территории России, пусть не на счетах хозяев ресурсов (населения), но все таки не в США и Швейцарских банках. Сложнее будет скрывать свою жадность от нищего народа. Еще бы в РФ им санкции применили, хотя бы заставили "все заработанное честным трудом" инвестировать в развитие промышленности и сельского хозяйства, а не отъедать задние места за счет обнищания граждан РФ.
    11:20
    28.04.2014
  • Санкции - палка о двух концах. России ничего не мешает ввести ограничения в деятельности и аналогичные санкции в отношении американских компаний, НКО и банков, завязанных на поддержку нынешнего политического руководства в Киеве. Было бы желание. Слава Богу, что российский бизнес не так сильно завязан на финансовые институты и компании США. Да и американскому бизнесу эти санкции ни к чему. Большие деньги любят тишину.
    11:37
    28.04.2014
  • epifanova_y, вы думаете они допустят там болотную как не допустил Путин. Да и не боитесь что у нас скоро миротворцы появятся дабы у смерить фашистский режим...
    11:57
    28.04.2014
  • rezanov, прежде чем подобное нести изучите мировую экономику. Скажу лишь одно что больше половины кредитов берутся в западных банках нашим бизнесом. Дальше продолжать...
    11:58
    28.04.2014
  • Александр Радченко, Это как сказать. А когда цены на газ и нефть упадут и инвестиции из РФ уйдут, то почувствуют все.
    12:58
    28.04.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.