Явка в первый день мобилизации на Украине низкая, сообщил источник

Ситуация на Украине. Март 2014 года (468) / Украина: хроника событий
В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

По его словам, "по-прежнему нет никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей", непростая ситуация складывается в восточных и юго-восточных регионах страны.

"В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты", — сказал собеседник агентства.

Сотрудник киевского военкомата рассказал, что звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. "Трубку часто берут женщины и отвечают, что дома никого нет", — пояснил он.

Как сообщалось ранее, назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в воскресенье сообщил, что находящиеся на полуострове украинские военные "в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти" автономии. Позднее командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада, в частности, отстранила президента Виктора Януковича от власти, он заявил о своей легитимности в качестве главы государства. Накануне, 1 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что пока решения президента о применении российских войск за рубежом нет.

В мире
Комментарии
29 пользователей оставили 106 комментариев
Я уверен будут референдумы в Крыму и других территориях Украины, которые и решат судьбу Украины, кто в ЕС, а кто в ТС. Войска там, чтобы бардака не допустить. Народ сам решит, и у Президента России совесть будет чиста. Никто его потом не сможет упрекнуть в том, что он бросил своих русских на произвол судьбы.Для этого каждый русскоязычный украинец,украинец, русский и представители других национальностей в Украине должны семь раз подумать и один раз отрезать. Граждане Украины сами выберут свою судьбу, но и для России и Украины при уходе Украины в ЕС будет не айс. Для этого нужно людям объяснить, что их ждет в ЕС.
А Исландия отказалась от вступления в Евросоюз и отменила референдум о евроинтеграции. Страна не смогла договориться с ЕС о регулировании рыбной ловли и сельского хозяйства — вступление в союз угрожало бы ее фермерам и рыбакам. Власть Исландии думает о стране и иееет взвешенную точку зрения об интеграции!
Им что, делать нечего - мобилизацию объявлять? Одну глупость за другой творят. У них скоро пенсии и стипендии платить нечем будет, его назначенцы от него на другой день сбегают, а он мобилизацию! Людям это надо? Да кто с ними воевать будет? Путин попугает немного, они сами лапки поднимут. Или, может, Турчанинов сам на кого-то напасть хочет? Так ведь Крым - не майдан, его горящими шинами не закидаешь. Сделали бы нормально - в первый же день объявили равенство всех языков, забыли все распри и объявили всенародное всепрощение. Теперь с языками напортачили, беркут унизили, денег на соцнужды нет - разве можно за такое короткое время столько народу против себя восстанавливать?
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена