Украина требует созвать Совбез ООН для рассмотрения ситуации в Крыму

Ситуация в Крыму (374) / Украина: хроника событий
Вооруженные люди у здания аэропорта Симферополя. Фото с места события
Ситуация в Крыму осложнилась, когда 25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. В мае в Крыму пройдет референдум о расширении полномочий автономии.

КИЕВ, 28 фев — РИА Новости. Украина обращается к Совету Безопасности ООН с просьбой созвать экстренное заседание СБ, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения его суверенитета. Об этом говорится в постановлении Верховной Рады, принятом в пятницу.

"Требуем от государств-гарантов в соответствии с Будапештским меморандумом поддержать реализацию Советом Безопасности ООН мониторинга ситуации в отдельных регионах Украины, в том числе в автономной республике Крым. Ситуации, которая может создать угрозу международному миру и безопасности. И в случае эскалации требуем от государств-гарантов добиваться неотложных действий со стороны СБ ООН с целью предоставления помощи Украине как государству-участнику ДНЯО, которое не владеет ядерным оружием", — сказал исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов, зачитывая постановление. Принятие документа поддержали 230 депутатов Рады.

Ситуация в Крыму также будет обсуждаться на экстренном заседании Совета национальной безопасности Украины.

Такие заявления звучат на фоне сообщений об усилении некоторых КПП Черноморского флота в Севастополе. Читайте подробнее в материале "Источник: часть КПП Черноморского флота усилена на случай провокаций".

Александр Турчинов (27.02.2014): "Я обращаюсь к представителям Черноморского флота России — любые передвижения, особенно с оружием, вне мест пребывания, которые оговорены соглашением (о базировании ЧФ в Крыму), будут оценены нами как военная агрессия".

Пограничный переход, архивное фото
СР внесла законопроект об упрощении приема новых субъектов в состав РФ
"Мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине"

На этой неделе в украинских СМИ появилась информация о том, что российские депутаты заявили об ускоренной выдаче российских паспортов крымчанам. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий опроверг эту информацию, указав, что "крымские коллеги выдали желаемое за действительное". "Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны. Но надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства", — заявил он. Читайте подробнее >>

Как жители Крыма разошлись во взглядах на будущее региона

Виды Крыма
Чем отличается Крым от других регионов Украины
25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции также потребовали восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся настаивали на проведении референдума, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России. На свой митинг у здания парламента также собирались крымские татары, поддерживающие смену власти на Украине. В результате столкновений между двумя группами митингующих пострадали десятки человек. Парламент Крыма назначил референдум о расширении полномочий автономии на 25 мая. Новый премьер Крыма Сергей Аксенов,  которого Верховный совет Крыма вечером в четверг назначил главой правительства, заявил, что будет подчиняться Виктору Януковичу. За развитием событий в Крыму следите в хронике РИА Новости >>


В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 125 комментариев
  • На месте Крыма я бы потребовал созвать совбез ООН в связи с ситуацией в Киеве)
    12:56
    28.02.2014
  • а чего ее рассматривать
    и так все понятно, местные жители защищают свои интересы и противятся навязыванию Нелегитимной власти, которую продвигает Запад... а еще больше националистам (нацистам) с Запада Украины, которым дали в руки оружие...
    12:50
    28.02.2014
  • Аэр Пар в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, а что они могут сделать? Их так при Сталине и совдепах замордовали. А так и было, не то, что слово сказать, только подумали - уже к тебе ночью приходят. Я помню, совсем маленький был, только-только оттепель началась, ляпнул что-то при гостях типа, мой дедушка у белых воевал (бабушка говорила). Видели бы Вы что стало с мамой. Я это на всю жизнь запомнил, так ей плохо было. С тех пор ненавижу большевиков сначала подсознательно, потом осознанно за то, что они гады с народом сделали
    19:47
    28.02.2014
  • Петр в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Насколько я понимаю о речи о передачи Крыма не идет мало того теперешние спонсоры Украины просто не допустят территориального расширения РФ... а насколько мы знаем государственные интересы в нынешней внешней политики часто перевешивают чашу весов на которой лежит справедливость и законность. К тому же когда речь заходит о территориальных притязаниях слова законное ставится больше для придания весу так называемая политическая реклама.
    19:49
    28.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, а она должна идти-и давно,раз уж алкоголик Ельцин повторил беззаконие Хрущева.вне зависимости от ситуации на Украине.Что значит спонсоры не допустят?Вы почему сдались,даже не разведав,не говоря уже о действиях? Рабская психология-а потому и не допустят,потому что сразу пораженчество покорного и сломленного раба..Нам дипломаты,армия для чего,чтобы территории сдавать и им покрасоваться?
    20:04
    28.02.2014
  • Наталья Кузовлева, Наталья Кузоввльева - вы не русская, я пробил по хакерским делам, - ваш источник находится в Америке. ПУСТЬ ЗНАЮТ ВСЕ....Поздравляю тоже всех, если вы поддались на эту "даму" - БЕРЕГИТЕСЬ! Прямой подлог......
    Уважаемвемая Наталья меняйте имидж......................Прочь америкосов с сайта РИА
    20:05
    28.02.2014
  • Петр в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, А))) вот оно как должна давно идти....а что же тогда не идет? Наверное это моя вина)))) из за того что не призываю силой отобрать Крым видимо все и встали ждут распоряжения))))) Хорошее у вас чувство юмора однако благодарю за то что повеселили.
    20:35
    28.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, ну,что Вы.Это не вина,а наша общая беда-привитая нам психология раба.
    Нет,не силой отобрать,а умом.Сейчас ситуация этому благоволит.
    21:09
    28.02.2014
  • Баян Баянов, вы двоечник, и хакер ваш недоучка) Не смешите РИА, они то отлично в курсе местонахождения всех их юзеров
    21:38
    28.02.2014
  • Петр в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Я тут признаюсь честно почитывал ваши рассуждения насчет рабской психологии но мне кажется вы местами немного перегибаете и не учитываете маргинальных процессов в обществе. К примеру я сужу о людях по поступкам а не по мыслям. По моему скромному мнению дело тут не в психологии а в том что в советское время обществу был нанесен ущерб мы потеряли то что нас объединяло и остались каждый на едине с собой и своими проблемами чем и воспользовались злоумышленники чтобы ограбить и развалить страну если бы мы действовали сообща а не по одиночке многие проблемы решались бы проще. Эта борьба еще не завершилась нас продолжают делить пытаясь ослабить страну но я верю что в итоге мы все же справимся и этот вопрос по моему скромному мнению важнее территориальных притязаний
    21:52
    28.02.2014
  • а кто там что может требовать, если янук в ростове, а остальные представители власти вообще неизвестно где
    21:59
    28.02.2014
  • Аэр Пар, ага а средняя температура по больнице 36,6
    22:03
    28.02.2014
  • Михаил Мачихин, точно. А вот уровень дебилизма просто зашкаливает
    22:16
    28.02.2014
  • www.atr.ua/misc/page05

    крым тв онлайн
    23:05
    28.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, наверно,Вы не захватили тот пассаж,в котором о рабстве в течении тысячелетий))-происходит естественный отбор по качествам наиболее подходящим для раба.Остальных или продавали-и за рубеж,между прочим-в исторических источниках пишут,например,что немцы покупали девок в Витебске и т.д .или они погибали,понятно почему.А разобщенность-это тоже необходимое свойство раба-и тоже понятно почему.Между рабами не должно быть связей-и Муму утопим-только личная преданность хозяину.
    23:10
    28.02.2014
  • Олександр Околіта, Гражданам Крыма не стоит беспокоится по поводу военных на улицах крымских городов,идёт антитеррористическая акция предусматривающая недопущения террора в отношении воинских гарнизонов и мирных жителей,а также недопущение межнационального противостояния между жителями Крыма,а также возможным вторжением в мирный Крым радикально настроенных граждан с агрессивными позывами. Крымским татарам тем паче не стоит волноваться,современная Россия признаёт суверенитет малых национальных меньшинств, с уважением относится и отнесётся к их(крымским татарам) мнению и пожеланиям.На данное время необходимо успокоиться и разумно отнестись к происходящим событиям,есть время холоднокровно всё взвесить, подготовится к предстоящему референдуму 25 мая. Будьте спокойны.
    00:19
    01.03.2014
  • Петр в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Тогда как вы объясните тот факт что Чингисхан который 25 лет был рабом позднее возглавил одну из сильнейших держав покоривших многие земли .... и это не единственный исторический пример ваши рассуждения выглядят не очень солидно не очень убедительно примеры то есть?)
    01:00
    01.03.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Вы не знаете,что такое "естественный отбор "(или если проводится человеком сознательно как в селекции растений,напр., его называют "искусственным)в генетике?Он действует на большом массиве материала и в течение нескольких поколений(см. соответствующую статью в википедии)
    01:22
    01.03.2014
  • Петр в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, Примеров у вас нет.... так что это пока сухая теория или просто псевдонаучный бред рассчитанный на незнающего потребителя. Если брать исторические события за последнюю тысячу лет то славянский народ достойно себя показал в конфликтах с другими державами и почти всегда был богатой процветающей нацией вызывающей зависть у окружающих держав я считаю это плодом совместных усилий всех сословий. Наш народ и историческое наследие его величие это повод для гордости за наших предков и пример для нашей жизни в будущем никакие кривлянья псевдонаучные не изменят этой правды.
    08:44
    01.03.2014
  • Наталья Кузовлева, А вы не думаете что именно они вас и слили?))
    12:00
    01.03.2014
  • Наталья Кузовлева, Вы поосторожнее с обобщениями, не надо по себе судить всех россиян и русских. Если Вы воруете и занимаетесь взяточничеством - это не значит что все такие.
    12:11
    01.03.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Ваш "пример"-художественный вымысел,взятый из фильма,не имеющий отношения к историческим фактам.Мои примеры-миллионы и миллионы крепостных.Или Вам ничего не известно о крепостном праве на Руси?
    12:24
    02.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.