Путин поручил продолжить контакты с Украиной по экономике

Переговоры о финпомощи Украине (291) / Украина: хроника событий
Владимир Путин, архивное фото
По поручению президента будут проведены консультации с другими странами и МВФ об оказании помощи Украине, а также рассмотрен вопрос о гуманитарной помощи Крыму, о которой просили местные власти.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей, провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Киеву, проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи в связи с соответствующим обращением Крыма, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Готов ли МВФ оказать поддержку Украине
"Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ продолжить контакты со своими партнерами в Киеве по вопросам развития торгово-экономических связей между РФ и Украиной", — сказал Песков.

По его словам, Путин также поручил провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по поводу оказания финпомощи Украине, включая консультации по этому вопросу со странами "Большой восьмерки".

"Кроме этого, имея в виду обращение руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, президент РФ поручил правительству РФ проработать этот вопрос, в том числе по линии регионов РФ", — подчеркнул пресс-секретарь.

Что происходит в Крыму

Заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии
Как Москва помогала Киеву раньше
Ряд жителей Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России. За происходящим в республике следите в сюжете РИА Новости >>

Чем отличается Крым от других регионов Украины

После Октябрьской революции 1917 года Крым вошел в состав РСФСР. В октябре 1921 года была создана Крымская АССР. В 1945 году автономия была упразднена. В 1954 году Крым был передан из состава РСФСР в состав Украинской ССР. По решению референдума от 20 января 1991 года Крымская АССР была восстановлена в составе независимой Украины. Впоследствии при принятии Конституции 1992 года она была преобразована в Республику Крым, а позже — в Автономную Республику Крым. Сейчас в АРК действует Конституция, принятая в 1998 году. Столицей Автономной Республики Крым является Симферополь. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 39 комментариев
  • Правильно ВВП!!!
    А гумпомощь пусть отвезут наши на танках и бит, и задержутся там пока всё устаканится! Глядишь у недоумков с автоматами желание отпадет конфликтовать. После этого можно прокатиться по всей стране и разоружить бандюков всех! А там уже и выборы....
    23:57
    27.02.2014
  • Все правильно ВВП делает. Через пару недель сами поймете (ну, те у кого есть мозг и он им думает)))))
    01:18
    28.02.2014
  • 19ryz в ответ пользователю Борисыч(показатьскрыть)
    Борисыч, Янукович еще сыграет роль в ответном раунде России против политики ЕС и США. Он все таки еще является действующим президентом, хоть и трусливым: жить-то все хотят, он не желал того, чтобы его распяли уколотые и укуренные майдауны прямо перед Верховной Радой, вот и свалил. А кто как ни соседняя дружественная Россия поможет пригреет трусливого пса, котрому еще придется отработать за оказанное гостеприимство.
    02:07
    28.02.2014
  • Борисыч в ответ пользователю terworld(показатьскрыть)
    terworld, он - вам нужен)) Сами и пристрелите по-революционному... Когда денег и уступок на него соберете... А нам - запас карман не тянет, да и вы вокруг него попрыгаете, повеселите покривляетесь.
    02:11
    28.02.2014
  • Борисыч в ответ пользователю 19ryz(показатьскрыть)
    19ryz, согласен! Потому и говорю, что и как Президент, и как человек - сущее Г. Но еще может нам пригодиться. Ни чего личного, просто - политика.
    02:16
    28.02.2014
  • terworld в ответ пользователю Борисыч(показатьскрыть)
    Борисыч, да забирайте. Можете себе потом чучуло из него сделать и в Кремле выставить. )))
    02:16
    28.02.2014
  • Украинские бонды, которые несколько дней назад пытались размещать, тупо не пустили на европейский фондовый рынок регуляторы, потому что цена этих бондов – бумага, на которой они напечатаны. Это к вопросу о том, что злой Путин опять бабла на поплясать не дал – Путин чисто технически не может купить ценные бумаги, которые ЕС забраковал как не являющиеся ценными.
    02:19
    28.02.2014
  • Борисыч в ответ пользователю terworld(показатьскрыть)
    terworld, договорились! Встретимся в новости про очередное требование обиженных рЫволюционеров выдать таки им Януковича)))
    02:25
    28.02.2014
  • Так что ассоциацию с ЕС, кабальную и беспросветную, Украина подпишет в самом невыгодном варианте (он уже дорабатывается, этого никто не скрывает). Так же, как алкаш подписывает черному риелтору передачу квартиры за копейку, потому что иначе – вывезут за город, там уже выкопано местечко.
    02:26
    28.02.2014
  • Алексей Лукьянов, ну, дай Бог, чтобы Вы и ВВП оказались правы!
    02:44
    28.02.2014
  • Крыму надо помогать. Он про-Российский. А ВООБЩЕ, ВСЕЙ Украине - НЕЛЬЗЯ. Противопоказано катастрафически. Если хочешь, что бы у народ было хорошее будущее, научи его работать. А похоже, что у майданутых, желания работать нет и не будет. Так и будут шарахаться между теми, кто больше даст. Их научит работать, только нищета. Полная нищета. Пущай посидят годик с пустыми полками. Глядишь, и забудут барикады, Делом начнут заниматься. И вообще, труд сделал из обезьяны человека. Может и из профессиональных майдановцев тоже сделает.
    03:20
    28.02.2014
  • terworld, Он с законным представителем власти (президентом) и сотрудничает.
    03:25
    28.02.2014
  • Гум-помощь только русскому населению, а те кто нас матом кроет пусть в сторонке стоят и смотрят. А что я думаю так справедливо - иначе зачем помогать тем, кто в любой подходящий момент тебя пытается пнуть? В Крыму нужен референдум - пусть определятся как жить будет лучше - в качестве субъекта Российской Федерации или частью Украины. Плюсы и минусы Вы уважаемые, знаете! думаем ...
    03:50
    28.02.2014
  • Может для начала выясним куда хохлы посеяли уже выделенные 3 млрд. долларов а уж потом будем тратиться больше.
    05:13
    28.02.2014
  • Алексей Лукьянов, и выделить 3 млрд долларов стране где президент держался на ниточки это тоже правильное решение ? Результат 3 млрд долларов пропали неизвестно куда и вернем ли мы их еще большой вопрос.
    05:14
    28.02.2014
  • Финансовая помощь Украине? В нынешних условиях? В обмен на снижение благосостояния собственных граждан своей Родины? Там на самостиной Украине уничтожают наши святыни, память наших отцов, дедов, оскверняют все что связывало их с Россией. Радикалисты недавно воевавшие на просторах Чечни с федеральными войсками, стрелявшие в спины и головы наших пацанов, сейчас таскающие за галстук местных прокуроров, передергивающих автоматом на заседаниях властных органов, клеймящие москалей, Россию - им помощь финансовую надо оказывать? Я ничего понять не могу. Нам не платят за газ ( друзья - за наше общее благосостояние, газ не принадлежит одному лицу, одной коммерческой фирме), мы им несмотря на это 40 млрд. долларов. У кого спросили? Нас просто ограбили..... на 40 млрд. долларов. А теперь будут грабить дальше?
    Вчера разговаривал с одним украинцем, который поддержвиает майдан, радикалов, который смеется над нами. Говорит, чтов се у них получиться, а то что зарпалату посдений раз в 2013 году получали ничего, он мне в лицо сказал, да ничего Россия нам все равно даст опять денег. ЭТО КАК? а ведь действительно собираются и дальше кормить у себя под боков фашиствующие группировки и людей поддерживающих их. Вон страны прибалтики в целом все, дают помощь Украине около 100 тыс. евро. ДУмаю из жеста доброй воли это соразмерная сумма и для России. Пусть на эту помощь купят машину для нового руководсвта Украины. Я в тихом ужасе, как же так?
    10:06
    28.02.2014
  • Сергей Пьянков, с тобой полностью согласен.
    Добавлю, что аналитики сейчас в России это как при СССР пингвины на северном полюсе, не хрена не видят и не предвидят. Они далеки от политической и экономической ситуации в мире. Отдать 3 млрд в ситуации нарастающего противостояния, для чего??? для того чтобы рассовали по карманом???
    Сейчас дана команда "провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Киеву, проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи". А кому ???? хреновы чиновники сейчас как всегда начнут изобретать велосипед и выкинут какой нибудь фокус типа "Россия поможет всем и подарит необходимые 35 млрд". Помнится во время путча с ельценным тоже иностранные портнеры бегали, консультировали. Могу предположить, что большая часть в нынешнем руководстве России так до сих пор и исполняет написанные планы США и Европы. Кто сказал что Россия не сырьевой придаток Европы?????? Из старого придатка (Россия) полезные ископаемые, из нового придатка (Украина) - сельхоз продукция. Хорошо живут в европе, печатай евро и получай жизненное сырье с едой, а два придатка вкалывай, лохи.
    10:32
    28.02.2014
  • Перестаньте считать деньги которые Путин вкладывал и вкладывает в мировую политику. Там совсем другие масштабы и потребности, не очень умно делить эти деньги на зарплаты учителям и мед работникам, вы как раз тем самым и показываете свою недальновидность и неумелую оценку ситуации на мировой сцене. Мы вынуждены "сливать" туда такие суммы денег, даже если они там пропадут, только для того чтобы была вот такая новость "оказали помощь/профинансировали/передали такую-то сумму денег". В.В. Путин понимает и наши внутренние проблемы, но и понимает также, что если не тратиться на такие вещи во внешней политике, то положение нашего гос-ва в целом, может в какой-то момент оказаться очень шатким.
    13:22
    28.02.2014
  • А кто сказал что "оно" наше государство? Я вот как то понимаю что еспи правительство и президент прежде всего заботятся об уровне жизни в доверенной им стране, поддерживают семьи и людей в этой стране, то данное пространство может считаться адекватным государство. Ну а если сливать бабло налево и направо, то мне как гражданину не понятно, а зачем кормить всех псевдо друзей если свои дети голодные и босые ???????
    У нас скоро валюта перешагнет такими темпами рубеж в 100 руб, а с этим поднятие цены на услуги, бензин, еду. У нас до сих пор в садиках очереди, а в школах собирают на нужды деньги. У нас до сих пор нет нормального оказания медуслуг и половина врачей никакая. Можно кучу проблем перечислять, но при всем при этом мы тратим неизвестно на кого и неизвестно на какие цели. На мой взгляд нас вынуждают сливать бабки и ресурсы такие как ты Ярослав Долгов. За это государство не уважают в мире - кормите всех и загибайтесь со всеми. На мой взгляд нужно в первую очередь поднять своё государство. С сильным, здоровым, умным и сытым народом государство становиться само сильным и мудрым. Пока этого не будет вяканье о том что мы вех всегда спасем всего лишь самообман.
    14:04
    28.02.2014
  • wind.an, как раз таки уважение к нашему гос-ву в последние годы только и растет, не надо на это закрывать глаза. Речь идет о том, чтобы сохранить и улучшить наше "лицо" на мировой политической арене, потому что это и сферы влияния и ресурсы и инвестиции в нашу страну, в ваш детский сад и школу. Так что сливание денег на помощь другим гос-вам это плюс нам вдвойне-втройне, понятно что выгода его не столь очевидна и быстра как если бы мы эти деньги распределили между всеми школами Российского государства. Но в перспективе это даёт нам очки и на полит. арене и для иностранного бизнеса, всё это прилив иностранного капитала в нашу страну и развитие иностранными же бизнесменами и их деньгами нашей экономики. Попытайтесь это понять.
    14:22
    28.02.2014
  • Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил, что троих детей из хирургического отделения готовили к плановым операциям. После того, как им была сделана клизма с применением физраствора, одному ребенку стало плохо. Он был сразу же доставлен в реанимацию, но врачи не смогли спасти его, и в четыре утра ребенок умер.

    Еще два мальчика — возрастом 6 и 7 лет — тоже почувствовали резкое ухудшение состояния, и сейчас они находятся в реанимации. По словам врачей, угрозы жизни детей больше нет.
    А ТЕПЕРЬ МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМОГАТЬ СОСЕДЯМ - разберитесь в своей стране сначала и постройте реальное государство а не беспредел и анархию. Скоро чиновников с их зарплатами будет 2 шт на одного жителя страны, а лучшей жизни что то не видно....
    15:51
    28.02.2014
  • Игорь Арланов, Среди мировых политиков Путин считается мастером многоходовок, так что напрасно ваш знакомый смеется...
    18:53
    28.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.