Источник: РФ удовлетворила просьбу Януковича обеспечить безопасность

Украина: хроника событий
Ранее в обращении к украинскому народу Виктор Янукович попросил российские власти обеспечить его безопасность от действий экстремистов. В заявлении Янукович подчеркнул, что по-прежнему считает себя законным главой украинского государства.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории РФ, заявил источник во властных структурах России.

"В связи с тем, что Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаем, что это просьба была удовлетворена на территории РФ" — сказал источник.

Ранее сегодня Виктор Янукович обратился к украинскому народу с заявлением, в котором сообщил, что попросил у России защиты.

Из обращения Виктора Януковича: "На улицах многих городов нашей страны (Украины — ред.) — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствии многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покинуть территорию Украины, незаконны. Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важнейших компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избирают толпой на площади. По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан".

Как на Украине сменилась власть

Парламент Украины назначил досрочные выборы президента на 25 мая
Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада 22 февраля отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. За развитием событий на Украине следите в хронике РИА Новости >>

Депутат ГД: предложение досрочных выборов - результат грубого давления Запада

Столкновения проходят и в Крыму: 25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Резко негативную реакцию в Крыму вызвало решение Верховной Рады признать утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики", принятый летом 2012 года. Подавляющее большинство населения автономной республики считает русский язык родным. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России. У здания парламента также собрались крымские татары, поддерживающие смену власти на Украине. Между двумя группами митингующих произошли столкновения, десятки человек пострадали. Следите за обстановкой в Крыму в сюжете РИА Новости >>

Что думает о Януковиче новая украинская власть

25 февраля Виктор Янукович был объявлен в розыск в рамках расследования массовых убийств людей в Киеве во время акций протеста. Как пояснял генеральный прокурор Олег Махницкий, суд уже вынес решение о задержании Януковича. Читайте подробнее в материале "Суд постановил задержать Януковича по подозрению в умышленном убийстве".

Что говорят в России

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий: "Мы считаем, что Янукович по-прежнему легитимный президент. Он не подписывал закон о (возврате к) конституции 2004 года, а значит все решения, принимаемые Верховной Радой, под большим вопросом".


В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 96 комментариев
  • Лина в ответ пользователю kesergey(показатьскрыть)
    kesergey, его никто не пригревает, ему обеспечивают защиту, чтобы он, как законный президент, принял легитимные решения по Украине. Мы все к нему относимся отрицательно, но он - законный и должен сказать свое слово, а потом мирно уйти, как и подписывалось - перевыборами, а не насильственной отставкой. Он и завил, что насильно не уйдет, за что на него объявили охоту. Я против него, но я за закон, который надо выполнять мирно.
    15:40
    27.02.2014
  • Нет сочувствия к В.Ф. Фактически он предатель выбравших его на пост президента людей, предатель парней из Беркута и МВД. Погибшие и искалеченные безоружные силовики точно на его совести. Он предал Украину отдав страну басурманам на поругание. Он предал Россию, обеспечив англосаксам глобальный успех в продвижении ПРО и ударных средств в непосредственную близость к центру России. Он обеспечил возможность войны между братскими украинским и русским народами. и тд. и тп. Он обеспечил продвижение выкормленных, вышколенных и вкусивших крови на Украине террористов в Белоруссию и Россию. Кому он вообще нынче нужен? "действующий" - бездействующий? Только американцам и немцам давно решившим устроить ему порку в европейских судах и тюрьмах. Он нужен Ю.Тимошенко для отмщения. Он не мог не знать об этом.
    16:57
    27.02.2014
  • Как ни крути, но Янукович законный президент. Плохой он, хороший ли, вор ли или трус, но он законный Президент страны. И то, что он в РФ, а Украина принимает незаконные решения, назначая выборы, то этим она только сама себя ставит в гиблое положение, ибо власть нелегитимна. А то, что его приняло наше правительство говорит о том, что мы признаем его Президентом, что еще больше отдаляет от нас Новую Украину. А что она без нас? Новое европейское цивилизованное государство?! Ну смешно же да...? Где там цивилизация? Вы лица этих людей, "революционеров" по ТВ видели?
    00:00
    28.02.2014
  • alatay в ответ пользователю Лина(показатьскрыть)
    Лина, восемьдесят смертей - это уступки Майдану ?
    00:50
    28.02.2014
  • alatay в ответ пользователю Илья(показатьскрыть)
    Илья , я живу в рф. Я абсолютно поддерживаю Майдан. Попробуй меня арестовать.
    00:52
    28.02.2014
  • Илья в ответ пользователю alatay(показатьскрыть)
    alatay, естественно, что в России тоже найдутся оранжевики, но они, как водится глупые. Вот ты предлагаешь мне тебя арестовать, я разве я говорил, что я буду кого-то арестовывать, или разве я о России говорил. Нарушение логики это характерная черта оранжевиков и майдаунов. Могу уточнить, если попробуешь в России устроить майдан, то будешь сидеть как "болотники" И ТОЧКА.
    01:14
    28.02.2014
  • alatay, восемьдесят смертей в основном произошли после того, как Янук подписал и ВЫПОЛНИЛ со своей стороны обязательства, но боевики уже удила закусили и пошли на пролом. Ты видео смотрел как били милицию? Это нормально? А как некто стрелял в спины майдановцам? Кому это было выгодно? Кто хотел в ажиотаже побыстрее свершить переворот? А ведь смерти - это всегда повод к взрыву. Уж никак ни Януковичу и не России эти смерти были выгодны. Вот и думай: кому выгодн0 -тот и стрелял.
    01:15
    28.02.2014
  • alatay в ответ пользователю Лина(показатьскрыть)
    Лина, Ваша попытка быть логичной похвальна. не знаю до или после гибли люди. я думаю, что после. но они умерли от пуль. И его вини в том. что: а) идти на соглашение надо было раньше, на то он и президент, чтобы знать, когда нужен компромисс; б) он отдал приказ стрелять боевыми по протестантам. не резиновыми пулями, не газом, на водой, а смертельным железом. нам такой президент не нужен. Вам, россиянам, да. Нам, свободным, нет.
    01:42
    28.02.2014
  • Владимир Следнев, что Вы поддерживаете. Еще пострелять хотите в головы людям. Или бабло поделить ?
    01:46
    28.02.2014
  • Владимир Следнев, Это заявление раба. Президент должен исполнять законы, принятые радой. Ну а раб хочет хозяина, ему не до дискуссий. Живите в рф, среди рабов, Вам будет комфортно.
    01:47
    28.02.2014
  • alatay в ответ пользователю stasyuk83(показатьскрыть)
    stasyuk83, Вы такой смешной, когда банальности говорите
    01:49
    28.02.2014
  • alatay, А аккупируй Уолл-Стрит поддерживаете? (Там 6000 человек арестовали.)
    03:13
    28.02.2014
  • Янукович-родной человек для наших чиновников! Все беды начались с компромисса Ельцина и депутатов ГД о взаимном обогащении!После принципа:всем по труду-перешли к принципу:кто наглее,тот богаче!Раньше уважал Соловьёва,но сейчас и он резко осекает тех кто прямо говорит,что кризис на Украине связан с обогащением различных кланов,ведь это так похоже на нас!Так давайте устраним причину и не будем бояться социальных потрясений!
    08:09
    28.02.2014
  • Почитал посты все. Я вообще не понимаю людей, которые выбали законным образом своего президента, а потом говорить о нем плохо. Где ответственность ваша? Почему вы не встали на защиту своего президента? Почему народ сам не разогнал этот майдан? засели у себя в квартирах и домах и с чипсами у экрана махали то триколором то украинским флагом, то американским. Где ваш патриотизм к своей стране? За своего президента нужно сражаться, как наши деды сражались за Советский Союз. Укараинцы! Вы выбрали своего президента - защищайте его пока он президент. Если вас он не устраивает - выберите другого. Что это за балаган в в Верховной Раде?
    08:35
    28.02.2014
  • Валерий Буторин, Было,почитайте про Николаэ Чаушеску и посмотрите статистику погибших в Тимишоаре и Бухаресте.
    10:51
    28.02.2014
  • Хотел высказать мнение, да не дает модерирование.

    Суть проста - был бы Янукович востребован на Украине - не убежал бы. Но видимо он нужен только в России, да и то явно не всем.
    У нас своих "мыслтелей" девать некуда - то на воздух налог введут - ria.ru/society/20140227/997304538.html
    То хотят пенсионный возраст изменить - ria.ru/economy/20140228/997470321.html
    А под "шумок" принимают нужные им законы - ria.ru/politics/20140228/997422611.html
    10:59
    28.02.2014
  • Лина в ответ пользователю alatay(показатьскрыть)
    alatay, я рада, что ты в Украине сейчас "свободный", как пишешь. А кто сейчас стоит за Майданом - новые олигархи, и даже их СМИ этого не отрицают. Вот цитата: При этом, очевидно, именно коломойский и порошенко выступили основными бенефециарами "революции"; Ахметов практически не пострадал и ныне соблюдает благожелательный нейтралитет. Конец цитаты. Так что, русские олигархи воры, а майдановские - ангелы-трудяги? Арсен Аваков, по данным украинских СМИ, один из богатых людей Украины (61-й в первой сотне страны), пришел к власти, чтобы блюсти права новых олигархов, а не народа. Поменяли шило на мыло, да плюс еще национал-фашистов к власти привели. Ну что ж, пусть каждый будет свободен по-своему. Только вы нам свою "свободу" не несите. Мы, если вы нам мешать не будете, пусть потихоньку, но зато умом, а не кулаками свою свободу достигнем. И именно она будет настоящей.
    15:52
    28.02.2014
  • Simtex Simtex в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    Да не нужен он НИКОМУ. Это и есть демократия по ЕВРОПЕЙСКИ. Вы никак не поймёте, Что ЯНУКОВИЧ, согласно ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ - Законный Президент. Европа сейчас играет с Украиной по понятиям.. так же легче заманить в капкан слаборазвитых, а потом им объяснят, ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ
    16:26
    28.02.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Simtex Simtex(показатьскрыть)
    Simtex Simtex,
    Любой человек, кто умеет читать законы знает, что Янукович - законный президент Украины. Мало того, по международным договорам Россия ОБЯЗАНА обеспечить его безопасность (как кстати и Британия со штатами).
    Мой коментарий о том, что создавая шумиху около это жалкой личности, НАШИ отвлекают народ от собственных проблем, не решая ничего.
    16:54
    28.02.2014
  • Simtex Simtex в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    ОК, Значит - Мир дружба, жвачка, типа Слоны - ВСЕМ!, в ямы никого....
    Как можно решить свои проблемы, когда у половины (я преуменьшил) власть имущих счета у мерикосов, имущество так же... Продадут и пикнуть не успеем... за дачку под Ниццей, аль на пляжике на Маямке
    17:03
    28.02.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Simtex Simtex(показатьскрыть)
    Simtex Simtex, Simtex Simtex,
    Так в этом и беда (( Но обсуждение будет офтопиком. А Януковича попользуют и забудут....а может потом и вышлют даже.
    17:23
    28.02.2014
  • Владимир Следнев, А господин Слуцкий, делая свои заявления, помнил, что легитимность Госдумы, депутатом которой он является, под большим вопросом, поскольку вся нынешняя политическая система России является результатом государственного переворота 1993 года?
    20:30
    28.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.