Думский комитет по делам СНГ: Янукович остается легитимным президентом

Реакция в мире на события на Украине (817) / Украина: хроника событий
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил в Симферополе, что Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным главой государства и требует от украинской оппозиции соблюдать соглашения, достигнутые 21 февраля.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов
Медведев: легитимность ряда органов власти в Киеве вызывает сомнения
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости. Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины и ставит под вопрос решения, которые принимает Верховная Рада, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы считаем, что Янукович по-прежнему легитимный президент. Он не подписывал закон о (возврате к) конституции 2004 года, а значит все решения, принимаемые Верховной Радой, под большим вопросом", — сказал Слуцкий в Симферополе на встрече с представителями культурных, общественных и политических объединений Крыма.

Он сообщил также, что Россия требует от представителей украинской оппозиции соблюдать соглашения с властью, достигнутые 21 февраля. "Но я не думаю, что мы будем услышаны", — сказал глава комитета Госдумы.

Что произошло на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, архивное фото
МИД: РФ не вмешивается в ситуацию на Украине и ждет того же от других
Многомесячные акции протеста в Киеве и других городах вылились в феврале в ожесточенные столкновения с милицией, в результате чего погибли десятки человек, число пострадавших исчисляется сотнями. 21 февраля в Киеве прошли переговоры с участием Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей России и Евросоюза. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. На следующий день своим постановлением Верховная Рада изменила конституцию, сменила руководство парламента, МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Читайте подробнее >>

Что предполагает подписанный 21 февраля документ

Подписанное президентом Виктором Януковичем и руководителями трех оппозиционных парламентских фракций Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком соглашение обеспечивает возврат к конституции 2004 года, проведение президентских выборов после завершения конституционной реформы, отказ от введения чрезвычайного положения. Подробнее об условиях договора — в обзоре РИА Новости >>

Какую власть на Украине считают легитимной в ЕС

Представитель Еврокомиссии Оливье Байи: "Что касается статуса Януковича — институт, гарант демократической законности, принял решение на выходных. Мы уважаем решения, принятые украинским парламентом". Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 44 комментария
  • В создавшейся ситуации на Украине выход один - федерализация с правом выхода из состава Украины. При существующем правовом нигилизме самое время. Затем Юго-Восток при желании без проблем сможет присоединиться к России. Сразу же заявлять об отделении и присоединении к России тактически нецелесообразно и проблемно. И именно так следует сделать - отделиться от фашиствующих батраков и холуев Запада и присоединиться к России через промежуточную федерализацию. И только в этом случае есть смысл России финансо во, экономически поддержать Юго-Восток Украины. Тем более эти территории изначально принадлежали России. Это генетически наши население и территории и мы должны быть вместе. Федерализм - это не сепаратизм и раскольничество. К примеру Россия - Федеративное государство. В нынешних условиях правового нигилизма на Украине самое время определиться с федерализмом и обязательно с положением права выхода из состава Федерации, что явится благом для народа. Самое время в одностороннем порядке принять резолюцию о федеративности региона. Потом будет поздно, бандеровцы церемониться не станут.
    20:07
    25.02.2014
  • Янукович, как политическая фигура дискредитировала себя и его политический вес равен нулю . Кто спасал свое имущество в то время, когда был решающий момент и остановил антитеррористическую операцию? Кто отдал беркут под суд за превышение полномочий и который был выставлен с одними палками против молодчиков коричневых? Кто оставил свой народ на произвол бандитских молодчиков? Дорогой оказалась цена его нерешительности и желание угодить западным партнерам. Думе надо думать сейчас о том, как сделать, чтобы русским на Украине не оказаться один на один с бандитами. И быстро думать.
    21:06
    25.02.2014
  • Россия так любит Януковича ,так заберите и сделайти его президентом.Мало вам коррупции ,воров и жуликов получите еще одного.
    00:30
    26.02.2014
  • Валентин Дружкин, чем закончилось для армии РФ наведение конституционного порядка в Чечне ? Ну помимо улицы Кадырова в Москве,и дотаций в бюджет Чеченской республики ?
    00:37
    26.02.2014
  • siglo, спасибо за Ваше суждение.
    Только поправлю Вас, не "Гелитчина", а Галиция (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien). А ещё это была одноимённая с украинским названием области Восточной Европы, Дивизия СС... Именно это и возмущает при попытках навязать нам вновь переписанную историю нашей Родины.
    11:02
    26.02.2014
  • Уважаемые участники беседы, тема обсуждения "Думский комитет по делам СНГ: Янукович остается легитимным президентом". Пожалуйста, не отклоняйтесь от нее.
    11:03
    26.02.2014
  • Читаем: "Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил в Симферополе, что Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным"

    Делать заявление от имени России может, видимо, только президент России, который представляет Россию. Фпезеровщик челябинского завода № 69 Иван Дулин не может делать заявления от имени России, только от имени себя и своего друга Михалыча. Леонид Слуцкий представляет не Россию, и не Госдуму, а только Комитет и себя лично. Поэтому его заявление трудно воспринимать, зак заявление от имени России. Тем более, что лигитимного Януковича который день уже ишут. Юристы могут объяснить, может ли Слуцкий заявлять от имени всей России?

    Кстати, надо исправить должность Слуцкого. Он не председатель Комитета по ЕВРОИНТЕГРАЦИИ. Он не майдоновец, и его комитет по ЕВРАЗИЙСКОЙ интеграции, это большая разница, вот его комитет на ссылке www.duma.gov.ru/structure/committees/131041
    11:31
    26.02.2014
  • Андрей Захватов, спасибо.
    Цитата "лигитимного Януковича который день уже ишут".
    Вопрос:
    Кому выгодно, чтобы Наш легитимный сейчас "нашёлся"?
    А Вы верно заметили неточность в публикации (должность Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками).
    С уважением...
    11:44
    26.02.2014
  • Наталья Павловна, Чтобы "лигитимный" нашелся и больше не появлялся на сцене, это выгодно немногим, но такие желающие наверняка есть: 1. Те в Украине в в РФ, с кем он увеличивал свое состояние и состояние детей, так скажем, "нелигитимным" путем и кто считает. что он слишком много знает и может сдать "своих". 2. Те, кого он уже "сдал" или "кинул" на деньги (простите за непарламентское выражение).
    Иными словами, те, кто ждет разбора полетов. "Лигитимный" это знает, и поэтому найти его будет трудно. За деньги так упрячут, что мама родная не найдет. Впрочем, не все продается за деньги.
    12:18
    26.02.2014
  • Мыкола Гоголь, да, пророссийский президент не мог выдвинуть идею евроинтеграцию, не воевать с фашнёй, пока был у власти, не мог начать добывать газ, альтернативный российскому.
    12:34
    26.02.2014
  • Genrih, уже был Янык в тюрьме, вытянули во власть по блату.
    12:38
    26.02.2014
  • Валентин Дружкин, нынешняя власть - это засланцы Яныка.
    12:39
    26.02.2014
  • Александр Песков, а что он скрывается? Как настоящий мужик должен прийти и сказать, чтоб высказали все обвинения, после чего разобраться, доказать, что ни в чём не виновен. Раз скрывается, то виноват.
    12:40
    26.02.2014
  • tiger14, Яныку заплатил ЕС за интеграцию, интеграция Украины - это экономическая атака на Россию. Но интеграция приведёт к кризису, который закончится мятежём. Вот Янык и сдал власть, чтобы новая власть интегрировалась, а потом была свергнута, после чего Янык вернётся.
    12:42
    26.02.2014
  • siglo, экономика убитая, такие типа Пшонки бюджет на золото потратили, Украина сама по себе не выплывет, так что надо разделяться и расходиться по своим интересам, Востоку в Россию, Западу к Польше и так далее.
    12:47
    26.02.2014
  • 3 млрд зелёных исчезло поэтому он ещё лигитимный Яценюк и Тигипко ничего не вернут.
    12:53
    26.02.2014
  • "Думский комитет по делам СНГ: Янукович остается легитимным президентом"
    Ну, ну. Что это за президент без республики?
    13:28
    26.02.2014
  • Михей Егупов, Михей Егупов, помощь должна быть максимально мощной, образно говоря, утопающему кидают спасательный круг, а не поплавок, а вот крайне осторожная помощь - это всё равно, что тонущему кинуть поплавок от удочки. Помощь должна быть во всём возможном объёме, пусть и грубо - Холодная война нежной быть не может. Осторожная помощь никому не поможет. Собственно, что за помощь? Пусть называют как хотят, но Восточной Украине надо присоединиться к России, надо самой Восточной России и самой Восточной Украине. Надо требовать референдума о присоединении. И поднять для ЕС цены на газ, чтобы евроинтеграция Украины стала невозможной. А чтобы нынешние засланцы Яныка были сговорчивее, то надо перекрыть газ для них до тех пор, пока они не согласятся на референдум. ЕС надо мстить за экономическую атаку.
    13:43
    26.02.2014
  • Андрей Захватов, ещё раз благодарю Вас, спаибо за ответ.
    Я писала об интересе политическом, и не таком даже, который принесёт удовлетворение лицу, обладающему властью, как наркотик, необходимый наркозависимому. И не нужно сводить, на мой взгляд, интересы Легитимного и отношения к нему окружения, только к суммам денег и "порешению вопросов". Всё сложнее, т.к. при определённом раскладе материального состояния, сами по себе "деньги" уже не приносят удовлетворения и рассматриваются как средство влияния, - финансового, и, вследствие чего, - политического.
    Так вот. Выгодно ли сейчас найти Его самого? Физическое уничтожение образа, "правильно" освещаемое в СМИ, даёт толпе почувствовать эйфорию. Этого достаточно, чтобы вовремя выпустить излишний "пар" улицы. А отдать Гаранта под трибунал - и "пусть в Гааге рассудят" (не говоря уже о том, что Суд действует на основании Римского статута, у нас не ратифицированного), кому, по-Вашему, это надо? Ведь не станет образа живого врага народа. А БЕЗ такого ОБРАЗА - ох, как тяжко оставаться революционным лидером... Отношение России не нуждается в комментариях - можно просто прочитать официальные новости. Это официальна позиция невмешательства в политический расклад в Украине (заявления МИД России, Лаврова и др. оф.лиц и политиков).
    С уважением...
    14:09
    26.02.2014
  • Константин Воронин, Как настоящий мужик должен прийти и сказать, чтоб высказали все обвинения, после чего разобраться, доказать, что ни в чём не виновен. Раз скрывается, то виноват.
    ====================================================================
    Дык это в кино так,а на практике можно привести массу примеров,когда как-то без разбирательств чикали.Тот же пример по событиям в Киеве.Беркутовцы выполняли приказ и свой долг,а многих из них что-то почикали без рабирательств.Можно и Каддафи и еще масса примеров.давно пора понять,что у америкосов двойные и тройные стандарты.Только ради Бога,не говорите,что Америка тут ни при чем.
    17:25
    26.02.2014
  • siglo, Спуститесь на землю.О чем Вы говорите?Кто позволит.У бандеровцев нет ни какого потенциала промышленного,кроме гор и лесов,а Америка с Европой используют их для одной цели только.Кормить они не собираются этих горлопанов,а без Юго-Востока Украины они с голодухи начнут подыхать и по старой памяти начнут поляков грабить.Поэтому,америкосы с Европой не позволят никакого отделения и присоединения к России,не для этого все затевалось.Да и наш верхотуй не рыпнется,поэтому,и молчит он.Теперь просто интересно ,когда Белоруссию кинем?Очень интересные параллели.Грузия напала,когда Путин был на Олимпиаде в Китае,Украину забрали,когда он смотрел Олимпиаду в Сочи.Белоруссию,скорей всего,заберут когда он будет наблюдать за ЧМ по футболу.
    17:36
    26.02.2014
  • Уважаемый Константин Воронин, хочется верить что в В.Януквиче проснётся Президент, ощущающей личную ответственность за доверенную народом страну.
    21:38
    26.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.