Обама предупредил Украину о последствиях насилия

Реакция в мире на события на Украине (817) / Украина: хроника событий
По словам американского президента, "военные не должны вмешиваться в ситуацию, которая должна быть разрешена гражданскими лицами".

ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама осудил насилие на Украине и предупредил Киев о возможных санкциях, если насилие продолжится.

"США осуждают насилие самым категорическим образом. Мы тесно работаем с европейскими партнерами и с украинским правительством и оппозицией, чтобы попытаться положить конец насилию", — заявил президент США, который находится в Мексике. Обаму цитирует его пресс-служба.

По его словам, "будут последствия, если кто-то перейдет черту". Он предостерег армию Украины от вмешательства "в вопросы, которые должны быть решены гражданскими лицами".

"Мы считаем, что правительство Украины в первую очередь отвечает за то, чтобы относиться к мирным демонстрантам подобающим образом. Мы ожидаем, что украинское правительство продемонстрирует выдержку, не прибегнет к насилию в отношении мирных протестующих. Мы также надеемся, что мирные протестующие продолжат вести себя мирно. Мы будем отслеживать ситуацию очень внимательно", — добавил Обама.

Он подчеркнул, что поддерживает интеграцию Украины с Европой. "Но независимо от того, как украинский народ определит собственное будущее, важно, чтобы народ сам принял эти решение. США будут продолжать добиваться этого", — заключил Обама.

Ситуация на Украине обострилась во вторник 18 февраля из-за отказа Рады зарегистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Жертвами беспорядков стали 26 человек, в том числе девять сотрудников правоохранительных органов. За развитием событий следите в сюжете РИА Новости >>

"Кризис в Киеве постепенно начинает угрожать самому существованию украинской государственности"

Михаил Ростовский для РИА Новости: "Эпизоды локальной гражданской войны в центре Киева кардинальным образом меняют не только расклад политических сил в стране. Изменился сам принцип функционирования украинской государственной машины. В политическом устройстве страны стали отчетливо поступать черты так называемой "преторианской демократии"". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 48 комментариев
  • не секрет, что многие штаты хотят отделиться от США.Может пора нашему президенту озвучить поддержку этих штатов в борьбе за независимость. А если американские власти будут препятствовать устремлениям жителей штатов Мэн, Техаса и др., применить санкции.
    01:03
    20.02.2014
  • Т.е. если полицейские убивают ребенка с пластмассовым автоматом ( ну показалось, но он же нарушал Закон)или пенсионера с тростью ( ну показалось) , то это не насилие, а если Президент Украины применит силу против тех, кто реально совершает преступления с реальным оружием в руках- то это насилие. Чушь полнейшая. Африканский мальчишка считает , что США, Высший Арбитражный суд планеты Земля. Я думаю, что он заблуждается. Так же думаю, что он и сам об этом знает, но понты-то до конца срока колотить нужно. ИМХО
    00:57
    20.02.2014
  • Товарищ Обама еще бы предложил Януковичу для восстановления мира и правопорядка в стране совершить харакири. Все его советы в это укладываются.
    08:19
    20.02.2014
  • Объявив Украине войну США и ЕС подписали себе приговор - камня на камне не останется! НАТО не поможет никакое ПРО, прибьют как комара.
    09:08
    20.02.2014
  • Алексей в ответ пользователю Alex Capilat(показатьскрыть)
    Alex Capilat, демократия, не может существовать вообще, как и утопия. В этом вопросе, ваши познания, не больше, чем в вопросе хоккея)
    09:47
    20.02.2014
  • Сергей Дутов, очень интересно. Всегда искал людей,которые пытаются противостоять этим сектантам-кукловодам мировых процессов.
    10:30
    20.02.2014
  • Бабама.... Иди научи свою жену щи варить.
    11:30
    20.02.2014
  • Янукович проморгал момент, когда "оппозиционеров" надо было с минимальными потерями разогнать и посадить. В сложившейся ситуации раскол и бойня неизбежны. Насилие не остановить
    12:13
    20.02.2014
  • Обама, успокойся уже! Не лезь куда тебя не просят!
    Украинцы сами без тебя разберутся!
    А снайпер палящий по представителям власти - это не насилие? Или надо найти этого спеца
    и провести с ним переговоры?
    На мой взгляд той же самой оппозиции пора резко лечь на дно, уйти с улиц. И тогда там останутся только
    отморозки, которых и надо зачистить и обезвредить. А уже после этого начинать переговоры.
    А сейчас там не с кем вести переговоры: одни головорезы и крикуны!
    12:41
    20.02.2014
  • Абсолютное большинство коренного населения Украины хотят объединиться с Россией! Референдум!!! Крым и Юго-восток объявляем Республикой РФ! Вливаем финансы. Заводы получают заказы, новые рабочие места. Крым получает инвестиции, дополнительных туристов. Размещаем спец подразделения, армию, флот, создаём военные базы... в Киеве с самого начала действовали и действуют специалисты ССО - снайперы-провокаторы, стреляющие: по майдану, милиции, Беркуту...
    16:03
    20.02.2014
  • где он там МИРНЫХ демонстрантов нашел? %-/
    16:29
    20.02.2014
  • а где мирное население? Разве там есть мирно настроенные? Там хорошо координированные радикалы вооруженые самодельными и не только оружием... Уже идет прицельный отстрел сотрудников "Беркута" и МВД... Где мирное население...??? Это призыв к гражданской войне и расколу Украины...
    16:31
    20.02.2014
  • Выскочил с заявлениями такой же политический труп, как и другой, кому угрожает.
    16:53
    20.02.2014
  • specteh77, Не может. У него и его сына, а также у ряда близких ему политиков в США и Европе находятся деньги. Кстати, Януковича уже предупредили о возможности замораживания счетов. В этом добрая доля разгадки, почему Я-ч медлит с разгоном майдана.
    16:58
    20.02.2014
  • Алексей, Жена сбежала. Пресса Белого Дома сообщила, что Обамы спят в разных крыльях резиденции.
    17:02
    20.02.2014
  • Обаме надо озадачиться бандитским насилием в Чикаго , Детройте и других американских городах, а потом лезть в чужие дела.
    18:15
    20.02.2014
  • Не пойти бы Обаме куда подальше с его предупреждениями. С удовольствием указал бы пункт назначения, жаль цензура.
    19:29
    20.02.2014
  • А когда в своё время полиция разгоняла мирных арабских подростков, которые мирно жгли автомобили в Париже- что же америкосы молчали? Везде , падлюки, нос суют, где их не просят.
    20:48
    20.02.2014
  • Alex Capilat в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Да, нет я прав.А Ваши познания, увы?
    08:25
    21.02.2014
  • Андрей.
    Афроамериканцы! Позвоните в Белый Дом Обаме и попросите брата переключить видеомагнитофон с режима Video на режим TV. Мы не знаем какой фильм на кассете следующий, но если типа "Апокалипсиса" то всем может кирдык настать.
    12:57
    21.02.2014
  • Алексей в ответ пользователю Alex Capilat(показатьскрыть)
    Alex Capilat, главное верить)))
    14:43
    21.02.2014
  • Эльвира Величутина, так еще бы) у него же Галлюцинации по всей видимости)
    14:56
    21.02.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.