МИД Польши: оппозиция Украины ошибается, требуя отставки Януковича

"Евромайдан" в Киеве (1230)
Сторонники евроинтграции возводят баррикады у здания кабинета министров Украины в Киеве. 8 декабря 2013
В Киеве третью неделю проходят акции протеста в связи с решением властей Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

ВАРШАВА, 9 дек — РИА Новости. Украинская оппозиция допускает ошибку, требуя отставки президента Виктора Януковича, а снос памятника Ленину в Киеве — шаг навстречу десоветизации Украины, сказал в воскресенье министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Митинг за евроинтеграцию Украины во Львове
Россия, Украина, ЕС: кто с кем хочет быть и почему
"Требование отставки президента Украины — это политическая ошибка, потому что президент является тем человеком, который принимает решение о создании коалиционного правительства или о подписании соглашения об ассоциации", — сказал министр в эфире телеканала TVN24.

Министр призвал обе стороны к спокойствию, а нынешнюю ситуацию охарактеризовал как клинч, который могут разрешить только лидеры Украины, отступив от части требований. "Украинские элиты стоят перед историческим выбором. Надеюсь, что они пройдут это испытание", — добавил министр.

Сикорский, который является сторонником сноса построенного в 1950-е годы Советским Союзом в Варшаве высотного Дворца культуры и науки, также выразил радость в связи со сносом в воскресенье в Киеве памятника Ленину.

"Кто-то может сказать, что это недипломатично, но я считаю, что Ленин был одним из самых кровавых тиранов XX века. Лично я рад, что в очередной европейской столице не стало этого памятника", — сказал он.

Как украинцы вышли на улицы

Политолог: стояние на Майдане ни к чему не приведет

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В прошлую субботу, 30 ноября, спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Акции протеста продолжаются, протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. Подробности происходящего в украинской столице — в онлайн-репортаже РИА Новости.

В субботу, 7 декабря, двое подозреваемых в попытке прорваться на бульдозере через оцепление милиции к зданию администрации президента в Киеве были арестованы. Читайте подробнее >>

В воскресенье, 8 декабря, после третьего "народного вече" в центре Киева, на которое по разным оценкам собрались от 100 тысяч до миллиона человек, митингующие снесли памятник Ленину на Бессарабской площади, в связи с чем было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках. Лидеры оппозиции призвали участников "евромайдана" начать пикетирование всего правительственного квартала. Сообщалось, что часть демонстрантов блокируют правительственный квартал в центре Киева, устанавливают палатки и сооружают баррикады. Позже в оппозиции заявили, что чиновники смогут пройти к правительственному кварталу в Киеве, но только пешком. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по фактам незаконных действий "отдельных политиков", направленных на захват государственной власти. Читайте подробнее >>

В понедельник неизвестные осквернили в Киеве памятник участникам Январского восстания 1918 года: на нем сделали надпись в поддержку украинских националистов, а скульптурное изображение знамени разрисовали черно-красной краской (цвета знамени украинских националистов).

К чему уже привел евромайдан

1 декабря начальник киевской милиции Валерий Коряк, который накануне заявил, что лично принимал решение о направлении "Беркута" на "евромайдан" в Киеве в ночь на субботу, подал рапорт об отставке. Читайте подробнее >>

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы во время разгона "евромайдана", и заявил, что был категорическим противником применения силы и эту свою позицию доводил до подчиненных.

30 ноября стало известно, что в отставку подал глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. По данным СМИ, причиной решения об отставке стало несогласие Левочкина с разгоном акции в центре Киева. Читайте подробнее >>

Насколько евроинтеграция выгодна рядовым украинцам

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "По большому счету маленькому украинцу без разницы, кто будет кредитовать его бизнес — Вася из Кемерово, Ганс из Мюнхена или Пьер из Гренобля. Только ни Ганс, ни Пьер ему партнерства не предлагают, Ганса и Пьера интересуют минимум несколько тысяч гектаров украинской пашни под выращивание рапса или других технических и генетически модифицированных культур". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 49 комментариев
  • Памятник (ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ) мешает вступить в Евро союз)))))))))!!!После попадания кувалдой в памятник калитка в Европу открыта)))!!!
    07:52
    09.12.2013
  • Люди не думают..... Устраивают погромы, хотят в "Евросброд". "Жить станет легче"? Спонсируют их, это очевидно и ни для кого не секрет кто... А в итоге, не пройдёт и года, все опять попрут на улицы и будут ходить с лозунгами " Мы хотим выйти из Евросброда, хотим обратно - как было" .
    10:19
    09.12.2013
  • Интересно, что главное - заголовок - никто не комментирует. Или это модератор старается?
    11:32
    09.12.2013
  • Хороший урок нашим руководителям! Лучше тренироваться на "чужих кошках". Сейчас наше "дерьмо" может поднять голову в Москве.
    11:42
    09.12.2013
  • Уважаемые Модераторы! Иак все же почему не напечатали мой комментарий. Не молчите, отрицательный ответ, это уже ответ. Но просто замалчивать просто не солидно.
    С Уважением!
    12:07
    09.12.2013
  • Участники данного блога СОВЕРШЕННО забыли тему предложенную их вниманию и перешли абсолютно в другую плоскость...
    12:15
    09.12.2013
  • Антон Кузнецов, развалил не Ленин, а сепаратисты.
    12:51
    09.12.2013
  • Генриэтта Осипова, Ну это понятно, ну а вы почему ничего внятного тогда не написали по теме новости. То что тут постоянно уводят обсуждения в другие плоскости давно известно.
    12:53
    09.12.2013
  • Андрей Е, хороший вопрос, по идее, нужно организовать оппозиционный отряд по защите от вандалов и провакаторов. А так, всё объясняется вполне обычно, что никто не взял иницативу вмешаться. Каждый думал, что сейчас кто-то первый скажет, что пора идти пресечь вандализм. Таким образом, никто не вмешался. Это эффект свидетеля называется.
    12:56
    09.12.2013
  • Константин Воронин, Польшу отпустил Ленин со товарищи. Потому что все равно не удержали бы за время Гражданской войны
    13:53
    09.12.2013
  • Константин Воронин, Вы как-то слишком идеально рассуждаете: майданщики не знают толком кто у них лидер, а вы уже хотите их структуризировать, выделить надзорные и силовые органы...
    "Оппозиционный отряд"... Тут толпа народа выступает против власти, а вы ей еще какую-то власть пытаетесь навязать - да пошлют они этих "защитников" к едреной бабушке, а еще и по мордам надают с криками "провокаторы Януковича"... А народ окружающий будет еще подзадоривать криками "бей контру" ,,,
    Это все уже было не раз: и вначале ХХ века, и в начале 90-х - стоит только историю почитать и мемуары тех лет.
    14:17
    09.12.2013
  • Я надеюсь, памятник провокаторы снесли?
    14:46
    09.12.2013
  • Баян Баянов, оппозиция - это хорошие люди.
    15:13
    09.12.2013
  • Антон Кузнецов, беда в сепаратистах, была война с Польшей.
    15:13
    09.12.2013
  • Антон Кузнецов, оппозиция - это враги Януковича, просто достаточно не любить Януковича очень сильно, чтобы стать оппозицией, это альянс врагов Януковича, потому конкретного лидера для всей оппозиции нет.
    15:15
    09.12.2013
  • Константин Воронин, Ответ настоящего мужчины. Рубанул и глаз вон. Главное не поспоришь - только расстроишься....
    15:58
    09.12.2013
  • Константин Воронин, Вы говорите то что и так ясно. Просто как среди анархии создать хоть какую-то структуру?! Какой альянс, если одни громят памятники, а другие от этого отнекиваются?! Там просто толпа разношерстная, с разными целями и идеями, которая стоит в одном месте под ЯКОБЫ одним лозунгом...
    Кто-то - за евроинтеграцию, кто-то против Янкуовича, кто-то против России, кто-то против всех, кто-то просто потусить... Какой там может быть порядок?!
    15:59
    09.12.2013
  • VN Biryukov, А что в высказываниях Сикорского комментировать? "Требование отставки президента Украины — это политическая ошибка, потому что президент является тем человеком, который принимает решение о создании коалиционного правительства или о подписании соглашения об ассоциации" Майдан же не требует ликвидировать должность президента, а видит в этой должности кого-нибудь другого-более предсказуемого, не способного целый год твердить одно, а потом-упсссс-вдруг передумать...
    22:58
    09.12.2013
  • Офисный Планктон, Жить с ТС станет легче? И ЕС и ТС плевать на Украину. Только первая может дать шанс куда сбежать, а вот второй- бежать то особо некуда. Оба соглашение Украину лишь зоной сбыта товара рассматривают. И если ЕС еще может дать инвестиции и создать плацдарм восточный(но при нынешнем соглашение и положение дел-не сделает этого) То ТС это нафиг не надо. Россия на грани стагнации(длительный застой производства). Нужен новый рынок сбыта. Азия- нафига ей товары из РФ? У них своих навалом. Остается Запад. ЕС то же товары из РФ не особо и нужны. Ближний восток\африка? рынок сбыта мал, специфичен и давно уже поделен. Приходится обрабатывать ближайших соседей. Как это делала США(с Мексикой). . При дотациях своих производств, гос компаниях и прочем- может легко Украину превратить в рынок сбыта и не более. ПО ЭТОМУ- обе стороны на нынешних условия, фигня для украинцев.
    От ЕС надо требовать больших гарантий инвестиций, и временных(5-8 лет) пошлинных мер. Для защиты внутреннего рынка.
    От ТС- то же самое в принципе. + Щас пытаются снизить цену на электричество для заводов. Это явно ударит по производителям Украины. + когда оба потока будут работать. Это так же ударит. Надо уже сейчас страховку делать.
    23:09
    09.12.2013
  • георгий степанян, Украина уже давно платит наравне с Германией(а точнее больше Германии). 432$, и это со скидкой в 100 по харьковскому соглашению. Германия платит где-то 400-420.
    По этому дороже газ станет только от воли газпрома. Который цены берет от политики, а не факта предоставления услуги.
    23:19
    09.12.2013
  • Баян Баянов, ну вот какими быдло-методами насаждается любовь к Януковичу - так что ждёт Януковича тюрьма.
    19:01
    10.12.2013
  • Антон Кузнецов, так иди туда и создай из них организованную структуру. Ты хочешь, чтобы Януковича свергнули? Или для чего говоришь подсказки о том, как свергать Януковича надо?
    19:02
    10.12.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.