Конец света по календарю викингов придется на 22 февраля

Согласно "Прорицаниям Вельвы", включенным в "Старшую Эдду", асы во главе с Одином вступят в бой с темными божествами, великанами и монстрами. По подсчетам экспертов в области мифологии, начало битвы будет положено 22 февраля следующего года.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Дата очередного возможного конца света, на этот раз скандинавского Рогнарека, приходится на канун "Дня защитника Отечества" в России, то есть на 22 февраля, сообщает газета Mirror.

Часы отсчета времени до конца света в парке Горького
Психиатры объяснили, почему люди ждут конца света
Рагнарек (Рагнарок), что можно перевести как "Рок Богов", по мифологической версии, представляет собой день последней битвы между богами и чудовищами. Согласно "Прорицаниям Вельвы", включенным в "Старшую Эдду", асы во главе с Одином вступят в бой с темными божествами, великанами и монстрами. Битва закончится, когда великан Сурт, признав силы сторон равными, обрушит на мир мощь подвластного ему огня и выжжет его.

Согласно подсчетам экспертов в области мифологии северных народов, начало битвы будет положено менее чем через 100 дней — 22 февраля следующего года. Для предупреждения сил добра в центре скандинавской культуры "Йорвик" в Йорке герольд ежедневно начал трубить в особый горн, что символизирует сигнал стража богов Хеймдалля, дующего в золотой рог Гьяллархорн.

Одним из признаков наступающего конца должно стать "исчезновение границ", исследователи связывают это пророчество с наступлением эры интернета. Помимо этого, перед Рагнареком "из глубины должен подняться морской змей Ермунганд", это знамение связывают с появлением необычно больших экземпляров рыбы-ремень (Regalecidae) у побережья Калифорнии.

Согласно все тем же "Прорицаниям Вельвы", за Рагнареком последует обновление мира и установление новой эры. После битвы должны спастись два человека: Ливтрасир и Лив, которые станут прародителями нового поколения людей.

Разговоры о конце света с точки зрения какой-либо мифологии или религиозного культа регулярно появляются в средствах массовой информации. Последним из наиболее ожидаемых событий такого рода стал "Конец света Майя", который приходился на 21 декабря прошлого года, когда, по мнению некоторых исследователей, должен был завершиться цикл исчезнувшей цивилизации Майя. Читайте подробнее >>

Календарь предсказанных "концов света" >>


Читайте также: где теперь будет работать бывший министр обороны Анатолий Сердюков, как Сергея Полонского ловили в джунглях, грозит ли России и Украине новая газовая война, запретят ли в России оборот долларов и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • а после этого конца света, будет конец света по колендарю какихнить древопитеков ?
    23:00
    16.11.2013
  • что дальше, конец света по версии Масаи
    23:20
    16.11.2013
  • Вот оно как. спасибо тебе вульва.
    23:23
    16.11.2013
  • И что? Даже до Дня Российской армии не дотянем? Как то уже и не смешно становится с этими "концами света".
    23:23
    16.11.2013
  • Только Бог знает сколько нам отпущено,а дьявол всё ни как не успокоится,хочет людей подсадить на страх,что бы люди и без того грешные,по уши погрязли в грехах,и с каждым днём приближали себя к преисподнии .Только в книги жизни(библия)Бог проговорил"Я сильнее того кто в мире"(имея ввиду дьявола)Вот этим словом надо пропитать свою душу каждому человеку, когда читает строки не журналистов а сатаны.Господь наш победитель,опора и скала,читайте лучше Библию и ходите в церковь.
    23:23
    16.11.2013
  • Слушайте как Вы уже достали со своими предсказаниями Вам что больше брехать не о чем? Не работает это уже сначала в СССР брехали о летающих тарелках потом о снежных людях потом Кашпировский с Чумаком по телевизору страну разводили теперь Вы в новой России начали уже доставать с концами света не надоело Вам еще пластинку меняйте. Достали концами света смешно уже становиться и Вас читать не хочется чес слово.
    23:38
    16.11.2013
  • не хошь мил друг не читай. а я мне интыресно про энту вульву.
    23:44
    16.11.2013
  • Ну наконец-то хоть какой-то конец света, а то уж почти целый год прошел, скучно совсем.
    23:53
    16.11.2013
  • перенесите пожалуйста на 24, а то 23 у меня день рождения
    23:53
    16.11.2013
  • Иван с усами, Чушь!!!!!!!!!!!!
    00:22
    17.11.2013
  • А ничего, что день Защитника Отечества в России 23 февраля?
    00:26
    17.11.2013
  • "...приходится на канун "Дня защитника Отечества" в России, то есть на 22 февраля..."
    00:31
    17.11.2013
  • Конец света нам не угрожает. Однако перед нами трудные времена. Следует также ожидать, что начнут исполняться пророчества с Книги Откровения. Первое - это ядерная война, потом голод, вызванный длительной засухой: "И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч [в этом контексте означает ядерный меч]. И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: «Иди!» Тогда я посмотрел и увидел черного коня. У всадника, сидящего на нем, в руке были весы [продовольствие будет нормировано]. И я услышал голос, который говорил как бы среди четырех живых существ: «Хиникс [чуть больше литра] пшеницы за динарий [дневной заработок], и три хиникса ячменя за динарий; а елея и вина не повреждай [являются устойчивых к засухе и жаре]" (6:4-6).
    01:41
    17.11.2013
  • Так, ну включаем голову и вспоминаем!

    США: "Принятый закон предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования (ГОСДОЛГ США ред.) до 7 февраля, то есть ограничивает его рост по времени, но не по объему."
    Текущий Госдолг США: 17.145 трл. долл. (www.usdebtclock.org/)

    Потом еще праздник день защитника отечества в России.

    Вообще я оптимист по жизни, но в этот раз буду немного переживать :( Уж слишком много событий будет происходить в феврале 2014!

    Мог бы добавить от себя немного по числу 2014, так как с цифрами каждый день работаю, но это реально бред будет, потому не буду!
    02:34
    17.11.2013
  • Ryszard Ewiak, спасибо. Посмеялся...
    11:24
    17.11.2013
  • Для многих конец света настанет с наступлением новогодних праздников и тем что после того празднества надо идти на работу.
    11:26
    17.11.2013
  • давно у нас не было конца света, посмотрим что будет на этот раз)))
    12:12
    17.11.2013
  • Стас Карпов, что будет, что будет... опять всех обломят и все тут. Пора бы уже преидумать что то новенькое.
    16:57
    17.11.2013
  • Господи, мы все умрём! Ужас... Пойду поем пельмешек.
    19:39
    17.11.2013
  • О Боги... Как? Ну как они высчитали дату?
    13:22
    18.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.