Безвизовый режим между Россией и Кореей будет действовать с января

Соглашение между странами позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноя — РИА Новости. Безвизовый режим между Россией и Южной Кореей, вероятнее всего, начнет действовать с нового года, несмотря на то, что договор будет подписан в среду во время встречи президентов двух стран, сообщил РИА Новости консул Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хван.

Ростуризм: отмена виз увеличит интерес к Южной Корее

Официальный визит В.Путина в Республику Корея. Фото с места события
Путин находится с официальным визитом в Республике Корея
Президент РФ Владимир Путин посещает с официальным визитом Республику Корея. Основным мероприятием станут его переговоры с главой государства Пак Кын Хе, по итогам которых, как ожидается, будет подписано соглашение об отмене визового режима между странами. Лидеры России и Южной Кореи намерены также обсудить актуальные международные и региональные вопросы, в том числе по ядерной проблематике, и пообщаться с представителями российского и корейского бизнеса.

"Соглашение об отмене визового режима между нашими странами уже было достигнуто, осталось лишь закрепить это документально и привести в исполнение. Такой шаг поможет укрепить контакты между народами наших двух стран, поэтому все его ждут с нетерпением", — сказал собеседник агентства.

По его словам, после подписания документа об отмене визового режима должно пройти какое-то время, прежде чем страны в действительности перейдут на новую систему. Это соглашение позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

"Я полагаю, новое правило вступит в силу в январе 2014 года. Времени до этого срока будет достаточно, чтобы проработать все вопросы, связанные с соглашением. А до того момента, как соглашение вступит в силу, все туристы будут обязаны оформлять визы. Но в новом году первые туристы из наших стран смогут свободно приехать как в Россию, так и в Корею", — объяснил Ким Иль Хван.

По словам собеседника, также в проекте соглашения говорится о том, что компетентные органы обоих государств сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

Работа морского пограничного пункта пропуска Морской торговый порт Калининград морского порта Калининград
Страны, из которых разрешен въезд в Россию по внутренним паспортам
С кем еще Россия хочет ввести безвизовый режим

30 октября Россия и Греция подтвердили обязательство упростить выдачу виз гражданам двух стран для краткосрочного, не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, пребывания на территории Греции и других государств-членов ЕС или России. Об этом говорится в совместной декларации, подписанной министром иностранных дел Сергеем Лавровым и его греческим коллеой вице-премьером Эвангелосом Венизелосом. Министры заявили также о намерении продвигаться к безвизовым краткосрочным поездкам граждан РФ и Европейского союз. Читайте подробнее >>

Соглашение о введении безвизового режима Россия также готовит с карликовым островным государством Науру. Читайте подробнее >>

Кроме того, обсуждается возможность введения безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Японией. Читайте подробнее >>

"Визы — это всегда результат общего понимания народами вопроса "свой — чужой""

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "Южная Корея — это совсем не Юго-Восточная Азия, тут другая история отношений, причем относительно короткая. Дипломатические отношения с ней были установлены в 1990 году, до того Москва делала вид, что Корея бывает только Северная. Куда, кстати, без визы нам и сегодня не въехать. И вот сейчас мы с южанами вышли на новый и неожиданный уровень отношений, зафиксировать который — далеко не только по части виз — и поехал в Сеул Владимир Путин". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 50 комментариев
  • Сергей Пьянков, Южная Корея гораздо более адекватная страна, чем Северная.
    16:34
    13.11.2013
  • Сергей Пьянков, Вы не правы в обоих случаях - Южную Корею также называют республикой Корея, как её и назвал ВВП, будучи там с визитом, да и инет об этом говорит прямо - yandex.ru/yandsearch?lr=21642&msid=22889.30069.1384323279.50019&text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B .
    Насчёт КНДР, если Вы внимательно слушали выступление Путина в Сеуле, то наверняка заметили, что и тут Путин не посрамился и не забыл про наших северокорейских комрадов, которые к тому же нам естественно ещё и союзники, предложив президенту Республика Корея(Южной Кореи) средствами РЖД построить транснациональную железнодорожную магистраль, объединяющую Северную и Южную Корее, присоединив эту магистраль к нашему БАМу, что конечно же напрямую объединит КНДР с Россией.
    10:20
    13.11.2013
  • Сергей Пьянков, производства? Может, о науке поговорим? Технологии больше отношение к науке имеют, так-то.
    Да и вообще, всё относительно. Рынок Южной Кореи и, скажем, Китая не сравним. Да и не согласятся корейцы батрачить за копейки.
    17:48
    13.11.2013
  • Зачем нам безвизовый режим с Кореей?
    18:12
    13.11.2013
  • Сергей Пьянков, А у США ЕС производство то же часто не у себя. Это к сожалению, популярный вид ведения бизнеса.
    Ну для галочки или нет. А бывают законы, которые чистая формальность. Что-то не слышал что бы на Юге кого-то посадили или наказали не за надлежащий вид(голые в публичном месте не в счет). Ходят себе нормально, как в США, как в Европе. Надо смотреть закон, может он только для определенных мероприятий, или мест.
    18:35
    13.11.2013
  • Владимир Богданов, Правильно, с таджиками и узбеками куда лучше.
    18:37
    13.11.2013
  • Сергей Пьянков, опять буяните)))
    19:38
    13.11.2013
  • Сергей Пьянков, "прозападности нашей власти" - бред и ложь.
    "К тому же сомневаюсь в адекватности птенцов штатов"
    На здоровье. Только в реальности сё это не так.
    "Да и как можно говорить об адекватности когда в южной кореи прозападники сидят"
    Не вижу противоречий.
    20:37
    13.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, а толку от ваших технологий, если вы их применить у себя не можете. Говоря простым языком толку от ваших изобретений, если вы их воплотить в готовый товар у себя не можете..
    02:42
    14.11.2013
  • Иван Васильев, это не вид бизнеса это суровая необходимость рыночной экономике и называется оно мировое разделение труда..
    02:44
    14.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, ну знаете когда у вас большая часть промышленности отданна западным компаниям у меня сомнения.По-поводу реальности не думаю что стоит дружить со страной у которой сила является решающим инструментом достижения цели. Просто примеры из истории если бы за въетнам не заступились бы СССР боюсь штаты применили бы второй раз ядерное оружие. Если бы не СССР корея бы была полностью прозападной с военной базой штатов. У наших границ и уж тем более это не понравилось бы китаю.
    02:49
    14.11.2013
  • Сергей Пьянков, корейцы могут и успешно применяют. Другое дело, что много производств они вывели в Китай, страну с более дешёвой рабочей силой.
    08:14
    14.11.2013
  • Сергей Пьянков, "большая часть промышленности отданна западным компаниям" - это личный выбор самого бизнеса. Да и так ли это на самом деле - вопрос.
    "решающим инструментом достижения цели" - простите, но это характерно для всех стран.
    "Если бы не СССР корея бы была полностью прозападной с военной базой штатов. У наших границ и уж тем более это не понравилось бы китаю"
    Раньше это было актуально. Сейчас нет, так как холодная война не идёт.
    08:17
    14.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, пока что применяют пока есть соседи. Я вообще то о том что не стоит наивно пологать что Корея это развития страна без своего соседа она быстро зачахла. Как в прочем и запад в виду специфичности экономической модели.
    09:50
    14.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, большая часть компании до этого пренадлежала государству и потом была проданна иностранным инвесторам. Чтобы в этом убедится нужно хоть иногда смотреть бизнес каналы в частности РБК. Иногда достаточно просто полазить по сайту компании в финансовом разделе. Например часть Камаза у немцев. Вимм-Билль-Данн частично пренадлежит Danone. Выбор говорите а вы понимаете что такие вещи разрешают во всех странах с одобрение специальных органов местных. Наши органы сказали да.
    Холодная война уважаемый идет всегда и между всеми только вот не ставят ее во главу угла в пропаганде сейчас.
    10:01
    14.11.2013
  • Сергей Пьянков, Вы что-то путаете. Я не сказал перенимать всю систему правления и политики Кореи. Может Вас в Корее и привлекают отдельные "особенности", но не стоит всех ровнять под одну гребенку. Я считаю - это великая страна, конечно со своими обычаями, правилами и традициями, но и у них есть очень много положительных моментов, которых нет у нас в России. Не стоит копировать - стоит приумножать и дружить!
    12:16
    14.11.2013
  • Сергей Пьянков, в Корее экономичсеский подъём начался задолго оного в Китае.
    14:55
    14.11.2013
  • Сергей Пьянков, могли не одобрить лишь в том случае, если есть нарушения правовых норм.
    14:59
    14.11.2013
  • Алексей Л, еще раз повторяю частями брать не получится...
    01:28
    16.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, кореи давно нету есть республика Корея и КНДР не путайте. Ну подьем в республике Кореи забавно так как объяснением этому очень простое. Она находилась на довольствии США да и сейчас находится. Да и сравнивать китай который развивался практически сам и имел ТАКУЮ территорию и малюсенькую южную корея абсурдно.
    01:35
    16.11.2013
  • Валерий Кудрявцев, сказали бы проще, что сделка не соответствует интересам гос-ва. Правовые нормы это и есть интересы гос-ва. Например, что в определенных секторах экономики не должно быть иностранных инвесторов.
    01:38
    16.11.2013
  • Сергей Пьянков, я имел в виду Южную Корею. Разница в размерах и в особенности в населении как раз и говорит о том, что корейцы намного дальше продвинулись в вопросах технологий., имея при этом в десятки раз меньше населения. Так что формальный размер ВВП для них значения не имеет. И да, США помогали Южной Корее также, как они помогли Сталину осуществить индустриализацию в 30-х.
    13:24
    16.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.