Националисты в Варшаве устроили пожар рядом с посольством России

Последствия беспорядков у посольства России в Варшаве (46)
Марш независимости в Варшаве. Фото с места события
Территория посольства не пострадала. Полиция применила водомет против участников марша, которые жгли петарды и фаеры. "Марш независимости" организовали польские националистические и праворадикальные организации.

ВАРШАВА, 11 ноя — РИА Новости. Участники "Марша независимости", организованного польскими националистическими и праворадикальными организациями в Варшаве, подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством РФ, которое оказалось на маршруте шествия.

Загружено: 11.11.2013 в 18:28
Столкновение польских националистов с полицией
Как заверили агентство в российском в посольстве, его территория не пострадала. Марш проходит сначала с тыльной стороны дипломатической миссии, делает разворот и продолжается вдоль главного въезда до памятника польскому политическому деятелю начала XX века Роману Дмовскому.

Полиция применила водомет против участников марша, которые жгли петарды и фаеры. В данный момент силы правопорядка пытаются разогнать шествие. В районе, где проходит шествие, сосредоточены сотни полицейских со спецсредствами, десятки грузовиков, водометы.

Начало марша, приуроченного ко Дню независимости, тоже ознаменовалось стычкой. На одной боковых улиц произошло столкновение двух групп молодых людей, которые забросали друг друга бутылками и камнями. Несколько участников потасовки были арестованы, сказал РИА Новости пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек.

Полиция на "Марше независимости" в Варшаве

В прошлом году в результате стычек с полицией пострадали несколько стражей порядка и демонстрантов, десятки участников акции были арестованы.

Что отмечают в Польше

Независимость Польши был восстановлена в 1918 году, спустя 146 лет после первого раздела страны Австрией, Пруссией и Россией. Национальным праздником День независимости стал в 1937 году. В 1939 году Польша была оккупирована и празднование прекратилось. Традицию вернули только в 1989 году решением сейма.

"Марш независимости" в Варшаве

"Национализм — это уловка, помогающая людям оправдать собственное бездействие"

Журналист Андрей Лошак: "Я ничего не имею против умеренных националистов, но к сожалению, так получается, что в какой-то момент они всегда смыкаются с радикальным национализмом. Национализм — это уловка, помогающая людям оправдать собственное бездействие и безответственность". Подробнее >>


Патриот любит свой народ, а националист ненавидит все остальные. Что говорили о национализме философы, писатели, политики — в подборке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 287 комментариев
  • За что гибли русские солдаты, когда освобождали Польшу. Чтобы спустя пятьдесят с небольшим лет, выросла тупоголовая масса людей, забывшая гнет Нацистов. Потом стала ругать ту страну, которая ее сделала суверенным государством. Перенимают все с дикого дебильного запада.
    21:50
    11.11.2013
  • Пшеки в очередной раз продемонстрировали свои комплексы неполноценности.
    21:55
    11.11.2013
  • Россия, так или иначе комплексами страдают все, однако наши нацики не жгут посольства "обвиняемых во всех смертных грехах" стран. Эти акции побочный результат национальной пропаганды и внутренней политики, направленной как раз на исключительность народа, который моет посуду во всех забегаловках Западной Европы.
    18:03
    12.11.2013
  • Андрей Смирнов, мне тоже приходилось жить без интернетов.
    Вы не хотите видеть правду. Мне вас жаль.
    18:14
    12.11.2013
  • Россия, Светозар Русов, вы думайте больше, а не пропагандистскую литературу читайте. Улыбнули. Я вполне склонен следовать советам умных людей.
    Только вот не возьму в толк, где вы в моих комментариях нашли ссылки на
    "пропагандистскую литературу ? Дайте разъяснение. Заодно и обозначьте звинтересованных в данной пропаганде лиц. В противном случае ваши советы будут выглядеть мягко выражаясь некомпетентными.
    18:18
    12.11.2013
  • Предбанник европейского дома, так хочет стать каким-либо другим, более значимым помещением, но не судьба. От обиды хоть на русских слюной побрызгать и на душе все как-то полегче будет.
    18:23
    12.11.2013
  • Кстати, поляки старого поколения вполне адекватные люди!Помню, в одной поездке, они предложили нам к ним подсесть, когда другие столы заняты были и по-русски пытались что-то сказать.
    Ну а эти "недовольные"... им делать просто нечего.В самой стране не всё в порядке, вот на нас и вымещают свою злобу!
    18:25
    12.11.2013
  • A Bushorman в ответ пользователю Россия(показатьскрыть)
    Россия, Любое государство распадается со временем, но Россия доказала, что может обратно собраться во едино!Так же,в пример подобного можно привести Китай и Индию.
    18:27
    12.11.2013
  • Россия, Какие книги? Озвучтьте плиз))
    18:32
    12.11.2013
  • Россия, Спасибо, что глаза открыли мне! И как я без вас раньше жил?!
    18:34
    12.11.2013
  • Россия, Нет не распадётся.. И выводы ваши ошибочны.. Россия ещё присоединит и Украину и Беларусь.. Вот увидите.. Скоро уже
    18:34
    12.11.2013
  • Россия, Это вы по моему пропаганду читаете)) Вам тут факты, а вы в ответ лозунги))
    18:34
    12.11.2013
  • Россия, Не приятно не читай.. Мне не приятно что ты память наших предков оскверняешь назвавшись Россией
    18:36
    12.11.2013
  • Россия, А кто это Лаусенко? Он что авторитет в области истории или чего то ещё? Националист украинский он.. Теперь понятно почему у вас каша в голове))
    18:38
    12.11.2013
  • Россия, Видеть правду какую? Ту что вы тут приводите? Так это ложь при чём проплаченная ложь)) Вы уже смотритесь глупо и смешно, особенно после ссылки на Олег Леусенко :)) Вот ей богу до этого я как то ещё переживал, что противостоит нам опытный и матёрый, а оказалось глупый и обозлённый человек.. Возможно запутавшийся, но скорее всего продажный.. Так что не будьте смешным, не позорьтесь.. Тут вы уже наговорили столько, что проиграли дискуссию.. Я же вам выше писал.. молчание золото, молчите и сойдёте за умного, ан нет вы не послушали:)
    18:42
    12.11.2013
  • Россия, Вы так много думаете, а мысли куда прячете ? Никак не могу их ( ваши мысли) увидеть, А так хочется припасть к фонтану гениальности. И не только мне.
    Обратите внимание, сколько таких как я не разглядеших ваших мыслей.
    18:45
    12.11.2013
  • Владимир Лушников, Западные прокладки! Пример про в европе ! Мы нанесем удар по про и они автоматически становятся союзниками сша очень хитро! По своему опыту знаю если наглому типу дать отпор как можно жестче то сразу очухается ! Предлагаю ПОКАЗАТЕЛЬНО направить ракеты на европу тогда они тогда задумаются надо ли им это!
    19:39
    12.11.2013
  • Игорь в ответ пользователю Россия(показатьскрыть)
    Россия, В каком мусоре вы ковыряетесь?.. Вы со своим "автором" оба тянете на статью о клевете и экстремизме. Этот эпизод из ваших источников "информации" однозначно говорит о том, что "такой "России" - мало места среди нормальных людей России. Ясно, что "Галина" - молодая, легкомысленная девушка, плоть от плоти всяких ЖЖ, где никто не несёт никакой ответственности за печатаемые бред и ложь. Но, эту злобную чушь с лёгкостью необыкновенной подхватывают всякие невзыскательные, "креативные создания", не дающие себе труда оценить исторические события иначе, как только подхватив вирус русофобии.

    PS.
    Надеюсь, что на этот раз здесь никто не увидит оскорблений.
    19:43
    12.11.2013
  • Владимир Лушников, А по поводу польши предлагаю вообще не обращать на них внимания! Тогда они в своих нападках сами загнутся от злости проверено коммуналкой ! Россия ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА которая ближе всех к богу ! В библии четко написано америка последняя страна под сатаной !
    21:03
    12.11.2013
  • савельев егор, Единственная страна в мире, которая так нагло ведет против нас, на своей территории. Оправдываются они, дескать народ злится, в Польше безработица, учатся только избранные, жрать нечего, вот этих националисты подстрекают, дескать Россия виновата. А их никто не просил вступать в ЕС и Нато, разрешать ставить ПРО. Это будет еще хуже для них. Теперь будем ожидать от Украины. Там тоже у них будет бардак. А в данный момент, он у всех, кто в ЕС. Даже в Болгарии. Такие страны на задворках, для 4-5 стран Нато , очень нужны.
    11:13
    13.11.2013
  • Владимир Лушников, Это точно.. Сша, Германия, Англия, Франция и Испания.. Всё остальное страны второго сорта для обеспечения уровня жизни в этих "элитных" странах на достойном уровне.
    11:34
    13.11.2013
  • orto-dom, Они специально принимают больше дворовых стран, в свое объединение. Роли они никакой не играют. А вот голослвать, за какие нибудь авантюрные проекты Америки они будут.
    15:16
    13.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.