Лукашенко положил глаз на Калининградскую область

Вид на Калининград и реку Преголя, архивное фото
Глава Белоруссии пообещал построить Калининградской области молочно-товарные комплексы, которые будут продавать молоко в Литву.

МИНСК, 11 окт — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что с удовольствием "забрал" бы Калининградскую область.

На пресс-конференции в пятницу он рассказал, что, пролетая недавно со своим российским коллегой Владимиром Путиным над Калининградской областью, в шутку предложил ему отдать Белоруссии "вот эти и эти земли".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Лукашенко: отношения с Путиным дружеские, но Баумгертнер будет сидеть
"Не надо нам их в собственность передавать — мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом", — сказал тогда Лукашенко.

В Советском Союзе, отметил Лукашенко, это был самый лучший, процветающий край. "Мы подключим Гродненскую область — это сильная область в сельскохозяйственном плане — они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву", — спрогнозировал белорусский лидер.

Он также отметил, что не претендует на то, "чтобы завтра забрать Калининград". "Но если можно было бы — то с удовольствием", — добавил белорусский президент.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 21 комментарий
  • Можно подумать, что в Белоруссии все уже распахали и застроили молочно-товарными комплексами. Надо вначале свою территорию как следует использовать, а затем уже кидать глаз на другие...
    21:15
    11.10.2013
  • Ну что ты, Батька. В Германии тоже мало пашут, зато урожай с гектара в три раза больше, чем у вас. Надо эффективность сельского хозяйства поднимать, а не процент распаханности. У себя подними, дорогой, потом - к нам.
    21:18
    11.10.2013
  • Ну что ты, Батька. В Германии тоже мало пашут, зато урожай с гектара в три раза больше, чем у вас. Надо эффективность сельского хозяйства поднимать, а не процент распаханности. У себя подними, дорогой, потом - к нам.
    21:18
    11.10.2013
  • Я думаю что В,В, Путин не дурак что на пошлость пойдет
    21:49
    11.10.2013
  • Лукашенко - не политик. Его уровень так и остался на уровне председателя колхоза.

    Сочувствую Путину - работать с таким контингентом очень неприятно и сложно.

    Сочувствую белоруссам - если бы не бездарное правление Лукашенко, то жили бы не хуже россиян. А пока каждый раз, когда я проезжаю Белоруссию, вспоминаю времена Советского Союза. Чисто, но плохо пахнет "совком"
    23:57
    11.10.2013
  • А Россия на Лукашенко, с его видами на геополитику, положила все остальные органы!?
    10:18
    12.10.2013
  • В калининградской обл. выпилили и продали все леса в Польшу,регион действительно благоприятный для сельхоз -животноводства,но всё пущено на самотёк,мясо завозят из Польши или из других регионов Мира,перерабатывают в консервы лепят свои этикетки и отправляют в Россию .Лукашенко прав,надо развивать регион,но Калининградские региональные рулевые озабоченны только о своих личных доходах.Пусть лучше братские белоруссы работают во благо народа,чем процветающий бардак.
    12:27
    12.10.2013
  • С нашими аграриями, скоро вообще, все, наши, плодородные земли превратятся в коттежные посёлки, свалки и пустыни. Политика нашего правительства ведёт к вымиранию сельского хозяйства России. Но и батько Лукошенко, не сможет ничего сделать в Калининградской области, т.к. и со своим то сельским хозяйством не может справиться и, как сказано в верхнем комментарии Юрия Бахаева: - Нужно эффективнее использовать имеющиеся земли...
    14:12
    12.10.2013
  • Кто-же тебе ее отдаст......................
    14:25
    12.10.2013
  • - Только завтра, когда его скинут и к власти придёт вместо Лукашенко Тимошенко номер два в Калининграде будут стоять Першинги и ПРО. А даже если там останется одна помойка радиоактивная без людей но Калининградская область будет принадлежать России, там будут стоять если нужно "Искандеры" с С-300 и "Пионеры" при необходимости.
    20:49
    12.10.2013
  • - Да пути-же и отдаст.
    20:50
    12.10.2013
  • - Один уже отдал Украине Крым, а китайцам Порт-Артур. А другой восточную Германию подарил ФРГ. Я думаю что у путина не больше разума, потому не удивлюсь если отдаст.
    20:55
    12.10.2013
  • Черномашенцев Владимир, тут дело не в Лукашенко.Народ такой.Тоже самое,как и в РФ.Путина выбирали?голоса считали?ан нет!не было бы дырок в земле в нужных местах,было бы тоже самое,как в РБ,только ничем бы не пахло и чистоты бы не было-только кавказ
    00:34
    13.10.2013
  • Пока русский и белорусский народ верит,что дело в правителях,так и буду жить в грязных туалетах.
    00:36
    13.10.2013
  • - Мне даже смешно. Вы думаете Обаму или Буша кто-то голоса считает? Ну, считают к примеру. Только и там эти бумажки годны лишь для того, чтобы сходить с ними в туалет. Об этом теперь уже даже дети знают. Мы в детстве догадывались, но доказательств не было.
    14:33
    13.10.2013
  • newbrocker, между Лукашенко и Путиным есть две большие разницы :

    1) Россияне уже не ездят работать дешевыми гастарбайтерами в Европу - дома работы много. В любом большом городе зарплата будет не ниже европейской (для гастарбайтеров). В то время как благодаря бездарной экономической политике Лукашенко миллион-другой белоруссов работают либо в России, либо в Европе.

    2) Если честно посчитать голоса за Лукашенко, я не удивлюсь, если он не станет президентом. А вот самые честные выборы в России поставят на первое место Путина с огромным отрывом от конкурентов. Большинство населения за него, ведь трудно голосовать против человека, во время правления которого средняя зарплата поднялась в эквиваленте со ста до тысячи долларов.
    16:13
    13.10.2013
  • Господа, которые мне поставили минусы хочу вас спросит,что не понравилось в моих комментариях? Быть может , вот это:

    "Россияне уже не ездят работать дешевыми гастарбайтерами в Европу - дома работы много. В любом большом городе зарплата будет не ниже европейской (для гастарбайтеров). В то время как благодаря бездарной экономической политике Лукашенко миллион-другой белоруссов работают либо в России, либо в Европе."

    Я понимаю, возразить трудно, остается минусовать.
    20:15
    13.10.2013
  • - Да нет, минусы народ ставит за троллепутию.
    14:35
    14.10.2013
  • - Не надо обвинять народ в деяниях политиков. "Народ - это чистый лист бумаги, на котором можно писать любой иероглиф." Это писал Мао Цзе Дун
    14:39
    14.10.2013
  • Владимир Захаров, видимо вам ближе Лукашенко, чем президент России.

    А мне ближе интересы России. Потому Лукашенко я не уважаю, а его постоянный политический торг мне противен.
    15:49
    14.10.2013
  • - Насчёт самого Лукашенко я здесь не высказывался. Он ищет дивидендов для своей страны и борется за свой народ и своё кресло, понятное дело. Но насчёт проблемы Калининграда высказался вполне конкретно. Могу и добавить. Можно и разрешить Лукашенко любую экономическую деятельность в Калининграде плюс свободный въезд и проживание там граждан Белоруссии при условии вхождения республики Беларусь в состав Российской Федерации на правах автономии по типу Татарстана с сохранением всех полномочий Лукашенко на этой территории (не исключая и возможности его участия в выборах на пост президента РФ) плюс выдачу гражданам Беллорусии гражданства Российской Федерации с заменой паспортов. Калининградская же область де-юре должна оставаться территорией Российской Федерации. Навечно.
    19:03
    14.10.2013
  • Владимир Захаров, о чем вы пишите?

    Для граждан Белоруссии уже давно въезд в РФ свободный - даже загранпаспорт не нужен. Работать можно без проблем, что они и делают. Русские точно также могут свободно жить и работать в Белоруссии - мы же в Союзном государстве. Правда, русские туда работать не едут - дураков нет.

    Калининградская область - это часть РФ. Что мешало Лукашенко купить там землю, организовать предприятия, нанять белорусов? Что-то мешало - землю никто ему пока не подарил.

    Я сомневаюсь, что Лукашенко сдюжит этот бизнес. Калининград зажат между странами, производящими дешевые продукты , Польша с одной стороны, Прибалтика с другой. Лукашенко строит маниловские замки, но у него всегда проблемы с экономикой. Посмотрите, сколько в Москве стоят белорусские продукты - довольно дорого.
    01:15
    15.10.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.