Посол Нидерландов вызван в МИД РФ для вручения ноты протеста

Ситуация вокруг посольства РФ в Нидерландах (69)
Вид на Москву и здание МИД РФ
В прошедшие выходные на советника-посланника российского посольства в Нидерландах напали люди в камуфляжной форме, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, дипломата избили, заковали в наручники и несколько часов продержали в полицейском участке.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель вызван в МИД РФ для вручения резкой ноты в связи с инцидентом с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным.

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что российская сторона направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении сотрудника посольства РФ в Голландии, на которого было совершено нападение людей в камуфляжной форме. Читайте подробнее >>

МИД РФ: мы потребовали от голландской стороны проведения расследования

По его словам, нападение было совершено в минувшие выходные, в квартиру советника-посланника посольства РФ Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Посольство Нидерландов в Москве не комментируют инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. "За всеми комментариями по этой ситуации стоит обращаться в министерство иностранных дел Нидерландов", — ответили в посольстве. В диппредставительстве также уточнили, что посол Нидерландов Рон ван Дартель находится в Москве.

Нидерланды инициировали разбирательство против России из-за Greenpeace
Как нападали на российских дипработников за рубежом

9 сентября выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме был убит первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев.  На месте убийства Вишернева было обнаружено взрывное устройство неизвестного происхождения, которое было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало. Убийство уже раскрыто. О других случаях читайте в справке РИА Новости >>

Как обострились отношения России и Нидерландов

4 октября стало известно, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против РФ из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Россия в ответ заявила, что неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise, поэтому у Москвы больше вопросов к голландской стороне. Читайте подробнее >>

За что судят активистов Greenpeace

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем 30 арестованным 2 и 3 октября было предъявлено обвинение в пиратстве, по этой статье им грозит до 15 лет тюрьмы. За последними новостями по делу о ЧП на "Приразломной" следите в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 52 комментария
  • Все эти арктик санрайз и прочая чушь ничто иное, как политические акции, думаю, что именно для разлада отношений все это делается, для политической изоляции России. Зато России это на руку в данное время - армия и флот семимильными шагами развиваются.
    10:51
    08.10.2013
  • Гринпис-это ещё та, тоталитарная секта, которая прикрывается хорошими идеями, а на самом деле у них свои планы на владение этим миром.
    10:51
    08.10.2013
  • Владимир Богданов, Пишут не грамотно, но любят)) А вы единицы все очень грамотные но любите как продажные девки только за деньги)))
    14:21
    08.10.2013
  • Гринпис теряет моё уважение на глазах, Нидерланды зато приобретают порции негодования нового.
    За такое скотство судить атаковавших дипломата - пусть их только Нидерланды защищают, а остальной мир НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ, а то в Европе принято поддерживать товарищей по НАТО против "русских империалистов".
    Если раньше я полагал, что судно Гринпис стоит реквизировать, выплатив организации его стоимость и отослать участников против их воли каждого на Родину(что было бы верхом гуманности), то теперь пусть посидят месяцок, а судно - хлам и платить за него теперь грех.
    14:25
    08.10.2013
  • Виктор Макаров, не видел, чтобы он прогибался. Видно было, как он на пальцах им дважды два разъяснял, но чтобы прогибаться... Со времен Ельцина прогибов не видел.
    14:32
    08.10.2013
  • Miron в ответ пользователю Dmitry Bogomazov(показатьскрыть)
    Dmitry Bogomazov, мысль здоровая, но не практичная. Наши потомки гордых Римлян однажды столкнулись с Грин Пис в Новой Зелландии. Грин Пис активисты привязали себя к мостам через каналы, загородить вход Американским атомным подлодкам на ремонт. Так вот как "Римляне" разобрались. Крановщик "не - заметил" Грин Писовца и разорвал его пополам навиду у всех видеокамер. Грин Пис оштрафовали по двум статьям. Уборка последс твий и нанесение морального ущерба крановщику. Интересно то что Пентагон после этого инцидента перезаключил контракт с правительством Новой Зеландии на прямую. Предыдущий контракт был подписан через Австралию. "Они" так живут...
    14:37
    08.10.2013
  • Владимир Богданов, что с вами? Вы гражданин Нидерландов? Да даже если это и так, я все равно не понимаю вас) Вы Россию-то за что так не любите? Значит можно прийти, избить человека нашей страны, и это нормально? Если это конечно у вас В Нидерландах произошло. У вас там случаем не партия имени Гитлера к власти пришла? У нас в стране, привыкли адекватно реагировать на подобные безобразия. А вы как прикажите отреагировать?
    14:52
    08.10.2013
  • Владимир Богданов, зацепиться за грамотность? Вы что настолько себя НЕуважаете? Ну прицИпитесь и ко мне тоже) ДА я тоже часто допускаю ошибки, и вы тоже) ДА представьте, вы тоже человек. Так теперь тут на форуме нельзя отписываться пока экзамен не сдал?
    14:53
    08.10.2013
  • Фердинанд Грау, неопытные всегда на грамматику указывают - не до конца еще разобрались в местном диалекте, им невдомёк, что в комментах иногда намеренно делают ошибки, дабы подчеркнуть что-то или указать на что-то.
    14:56
    08.10.2013
  • в ответ пользователю Фердинанд Грау(показатьскрыть)
    Фердинанд Грау, как-то неадекватно вы подумали про партию имени Гитлера в Нидерландах, хотя где-то от защитников гомосексуализма в комп. играх, а именно на gamer.ru видел заявление: "ну да, убей геев и фашизма не будет".
    Кстати, тут по большей части с предложениями о порке как-то неадекватно реагируем. Адекватная реакция как раз у наших политиков пока что и предложения об экспорте из Нидерландов. Это реальный рычаг, так как боязнь за кошельки всегда сподвигает людей действовать эмоционально и неправильно.
    15:08
    08.10.2013
  • Фердинанд Грау в ответ пользователю (показатьскрыть)
    AlexShadowGhost, что же тут неадекватного? НУ у них есть партия педофилов. Есть зоофилов. А тут люди в масках приходят в дом, избивают главу семейства, силой увозят, задерживают, потом выкидывают, не извиняюсь, мол радуйся что отпустили? Вам это не напоминает 30-40-е года прошедшего века в Германии? МНе так очень напоминает. Да и вот один момент. Если бы людей пороли вовремя, то и блудливого грехопадения мы могли бы избежать. Свобода, должна быть ограниченной.
    15:26
    08.10.2013
  • Йаххааа!, ну это боец стрелянный. Просто это не разумно, переходить на личности и цепляться к правописанию. Если нечего сказать- так лучше промолчать... Пом-моему это логичнее.
    15:27
    08.10.2013
  • в ответ пользователю Фердинанд Грау(показатьскрыть)
    Фердинанд Грау, не факт, что гражданин из Нидерландов. И такое встречалось отнюдь не только в Германии 40-ых, но и, пожалуй, везде и щас тоже. Доступность этой информации для народа заключается в следующих факторах: дипломат(де-факто член правительства другой страны!); его отпустили(он не умер и не сгнил в подземельях, иначе мы б никогда не узнали, кто и что с дипломатом сделал); доступ к масс-медиа(о случаях с простыми "гражданами за рубежом" не нашей национальности мы никогда и не узнаем, так как масс-медиа и правительство не посчитало бы за стоющее событие).
    Насчёт порки - спорное заявление, так как подобный метод действует в обе стороны - и в сторону непонимания и в сторону страха. Необходимо целостное правильное воспитание, а для этого при зомбоящиках и этих наших интернетах нужно вкладывать усилий ещё больше, чем лет 20-30 назад. Люди же наоборот всё больше заботятся о себе а не о подрастающем чаде.
    И, наконец, о свободах - да, их нужно ограничивать и прививать людям больше ответственности за свои действия, а то распустились за и после "лихих". Иначе такая хрень как в Нидерландах будет только плодиться.
    15:47
    08.10.2013
  • Фердинанд Грау, действительно, чего цепляться - то? мы же не на экзамене, как будто с ошибками не поймут написанного.
    16:29
    08.10.2013
  • Фердинанд Грау в ответ пользователю (показатьскрыть)
    AlexShadowGhost, я вам сказал, какие у меня это вызывает аналогии. Где это еще считается нормой, мне честно сказать в голову не идет. На счет порки, скажу так: О каком непонимании идет речь? Это жесткое табу- нельзя. Всю жизнь так делали, и было нормой, сейчас пришло новое либеральное поколение, воспитанное на ласки и вседозволенности... прошу смотреть к чему приводит.
    08:55
    09.10.2013
  • в ответ пользователю Фердинанд Грау(показатьскрыть)
    Фердинанд Грау, на ближнем востоке с ихними террористами кое-что по-хуже является "нормой". Просто на Западе уже научились красиво говорить, оправдываться и обманывать прессу. Недавно застреленная в Вашингтоне безоружная девушка объявлена психически ненормальной тока потому что задела машиной ограду у конгресса. Какие это у вас вызывает аналогии?.. Ещё хуже! Наш дипломат, слава богу, остался жив.
    О порке - тут надо цельный психологический портрет выстроить. Ведь это в какой-то степени акт унижения и те, кто так думают - именно к гомосексуализму или педофилии и будут предрасположены в будущем. Даже старое поколение уже до этого дошло: разговариваю на работе с прорабом - строителем уже лет 55 со стажем не менее 35-ти лет. Зашла речь о непослушных внуках и я сказал, что надо наказывать ремешком, а он: "Нет, они этого уже не понимают. В пятак надо с размаху - тогда поймёт." Я так подумал - может и прав. Так что методы воспитания тоже надо корректировать в соответствии с реалиями.
    09:47
    09.10.2013
  • Фердинанд Грау в ответ пользователю (показатьскрыть)
    AlexShadowGhost, нет, это не является нормой, по-этому эти люди называются террористами даже на ближнем востоке... Это экстремисты и они вне закона.
    И это просто больное представлении о порке, когда ассоциации с педофелией проходят. Как в Царской Руси пороли? ТАм все были геи и педофилы? Постыдитесь подобное говорить.
    09:56
    09.10.2013
  • в ответ пользователю Фердинанд Грау(показатьскрыть)
    Фердинанд Грау, потому норма в кавычках, если вам не очень понятно.
    Сейчас со всеми свободами, средствами СМИ и тд. да и вообще чисто из бытовых проблем - ссор мужей и жён, когда кто-то в семье доминирует над другим и не смущаясь прибегает к насилию только чтоб показать "своё место" - это акт унижения. Из-за всех факторов представленных выше порка начинает казаться многим, кто не воспитывается родителями серьёзно, актом унижения. А ведь безолаберных родителей сейчас только больше. Нет какой-то идеологии, направления на стимуляцию юных мозгов государством. Материнский капитал только ухудшает ситуацию - бабло без ответственности.
    10:31
    09.10.2013
  • Фердинанд Грау в ответ пользователю (показатьскрыть)
    AlexShadowGhost, ну мы плавно сползли уже совсем на иную тему) Не думаю, что это стоит детально тут разбираться, тем более, что я думаю, моя позиция вам понятна, и она не измена.
    10:47
    09.10.2013
  • Фердинанд Грау, Было бы неплохо, если бы люди сдавали бы экзамен.
    13:23
    09.10.2013
  • Йаххааа!, вы переоцениваете комментаторов. У большинства не такой изощренный ум.
    13:24
    09.10.2013
  • Владимир Богданов, Вы знаете, я думаю все тут сдавали экзамен по-русскому языку, и как вы понимаете, ваш покорный слуга не исключение. Имею четверку. Вот лично я одновременно отвечаю 10000000 людям в 1000000 темах. И наверное простительно, если я где-то опишусь, или допущу ошибку. Смысл не исказился? ДУмаю нет? ТОга в чем суть претензии? У вас нет ошибок? Вы хотите что бы все цеплялись к ошибкам оппонента? Это будет выгодно только той стороне, которой больше сказать нечего!
    08:56
    10.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.