Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД РФ направил ноту протеста Нидерландам из-за нападения на дипломата

Ситуация вокруг посольства РФ в Нидерландах (69)
Виды Москвы
В прошедшие выходные на советника-посланника российского посольства в Нидерландах напали люди в камуфляжной форме, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, дипломата избили, заковали в наручники и несколько часов продержали в полицейском участке.

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Российская сторона направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении сотрудника посольства РФ в Голландии, на которого было совершено нападение людей в камуфляжной форме, заявил в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, нападение было совершено в минувшие выходные на советника-посланника посольства РФ.

"В прошедшие выходные дни в квартиру советника-посланника посольства Российской Федерации в Нидерландах господина Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми на глазах этих же детей жестоко избили", — сказал Лукашевич.

МИД РФ: мы потребовали от голландской стороны проведения расследования

"Заковав нашего посланника в наручники, полицейские препроводили его в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений", — добавил он.

По его словам, российское посольство в Гааге оперативно разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта. "Министерство иностранных дел России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне", — сказал Лукашевич.

Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Как нападали на российских дипработников за рубежом

9 сентября выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме был убит первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев.  На месте убийства Вишернева было обнаружено взрывное устройство неизвестного происхождения, которое было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным данным, оно не сработало. Убийство уже раскрыто. О других случаях читайте в справке РИА Новости >>

Как обострились отношения России и Нидерландов
Нидерланды инициировали разбирательство против России из-за Greenpeace

4 октября стало известно, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против РФ из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Россия в ответ заявила, что неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise, поэтому у Москвы больше вопросов к голландской стороне. Читайте подробнее >>

За что судят активистов Greenpeace

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем 30 арестованным 2 и 3 октября было предъявлено обвинение в пиратстве. За последними новостями по делу о ЧП на "Приразломной" следите в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 56 комментариев
  • Да уж! ес ли какой-то микроскопический сыр голландский так обращается с дипломатами, лет 25 назад при Андропове этих букашек уже стёрли с карты.. Вот Вам и политика разрядки и разружения. Теперь каждый прыщь делает что хочет и когда хочет. А представте ну хотя бы 1975 год, нападение голладских террористов на советскую буровую платформу... не было бы к сожалению ни голландии ни голландского сыра...Катар, Израиль, голландский сыр...
    22:12
    07.10.2013
  • ИУДЫ проверяют нас на ВШИВОСТЬ!!!!
    22:37
    07.10.2013
  • Провокация чистой воды. Сдаётся, что они ждут продолжение развития скандала вокруг "деактивистов" гринписа? Или это личная месть родственников этих активистов? Может они ему пригрозили забрать детей? Надеюсь не оставят без внимания такое нахальство. Думаю, в следующий раз надо топить гринписовцев.
    07:39
    08.10.2013
  • Это всё от безнаказанности!!! В Катаре прямо в аэропорту отмудохали нашего посла!!! И Что?Если бы дали достойный ответ, то сейчас ситуация была бы другой! Просто побоялись с русскими связываться! А так...Сейчас Литва встала в очередь чтобы уделать нашего дипломата! А почему бы и нет?Раз ответа нет,можно русских унижать!!!
    08:21
    08.10.2013
  • БУДЕМ ЖДАТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
    08:26
    08.10.2013
  • Все путем! Почему развитый мир должен считаться с бананово-энергетической империей Путина. Мы планшета произвести не можем, а ждем уважения. Резкая нота- это "козу" сделали?. А Путин с Медведевым где? Где отзыв посла, понижение уровня отношений? Про......ли Россию- неча и удивляться.
    08:41
    08.10.2013
  • Андрей Савонов, Согласен во-многом. Слабы, сами виноваты. Одно вызывает сомнение; если будет империя Андрея Савонова или Баяна Баянова будет лучше? Я, лично - пас.
    09:16
    08.10.2013
  • Андрей Савонов, говорите за себя, раз такой уровень самоуважения.
    10:16
    08.10.2013
  • Баян Баянов, ждем запрета на ввоз их товара, уверен причины найдутся)
    10:16
    08.10.2013
  • в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, верно, верно, к сожалению, замечено.
    10:19
    08.10.2013
  • раньше нас не уважали, но боялись, сейчас не уважают и не боятся, более того любой Табаки унижает Россию, зная свою безнаказанность.
    10:28
    08.10.2013
  • Фердинанд Грау, Одного не пойму... У нас с ними один из самых лучших показателей по торговле. Зачем им неприятности с нами? Какая-то провокация, а смысл пока не известен.
    10:43
    08.10.2013
  • Баян Баянов, не знаююю это просто наглая, хулиганская выходка. Не вижу логических объяснений ей. Только одна, и то на уровне бреда. Что бы потом всякие... ну сами понимаете, которых мы видим в этой теме, могли принижать нас как государство. Т.е. дали им еды. Но зачем это им... Понятия не имею) какой-то бред!
    10:57
    08.10.2013
  • Здесь есть 2 стороны вопроса. Бытовая и политическая. Мне непонятно зачем он (наш советник) открыл не пойми кому дверь. Что это были за люди в "камуфляже" их сложно назвать сотрудниками полиции. Это явно спланированная провокация люди имели зуб именно на этого человека поэтому здесь нельзя исключать и возможность личных счетов не имеющих к государственным делам никакого отношения. Что касается нашей державы то быть дипломатом России сейчас да и всегда было опасным делом сопряженным с рисками для жизни и здоровья. Дипломаты других стран тоже подвергаются нападениям к сожалению такова реальность. В данном случае с трудом верится что в европейской стране власти будут заниматься организацией подобных нападений в целом урон имиджу страны от этого велик и есть другие способы выдворить посольство с территории страны. Одно можно сказать точно что есть силы которые намереваются разладить наши отношения с этой страной и возможно они не имеют никакого отношения к властям Нидерландов.
    13:11
    08.10.2013
  • Сначала прочитал "МИД направил ноГу протеста", подумал: "Чья нога была?"
    13:25
    08.10.2013
  • Вообще, наш МИД все время чем - то недоволен, когда он был последний раз доволен?
    13:26
    08.10.2013
  • Андрей Савонов, Это для тебя она банановая, потому что ты обиженый на всех, в т ч , на свою Родину. А для других нормальная страна, с нормальными руководителями, называемая РОССИЯ.
    14:06
    08.10.2013
  • ortodox.black в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, мне тоже кажется, что это провокация некоей третьей стороны? Ведь, по сути Нидерландам действительно не выгодны подобные демарши.
    14:21
    08.10.2013
  • Владимир Лушников, а почему "нормальная" ничего сделать нормального не может
    14:26
    08.10.2013
  • Михаил Ефремов, Ну тогда ждите, когда к власти придут оранжевые, может довольны будете.
    14:31
    08.10.2013
  • Anton Smirnoff в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, были бы непонятно кто в полицию бы не отвезли. Значит было распоряжение. Маленькая страна решила показать зубки
    15:53
    08.10.2013
  • эти нидерланды всего сто лет как из первобытной дикости вылезли, там половина безграмотного населения, нравственность ниже плинтуса, а о соблюдении каких-то международных норм вообще понятия нет. Самые развратные страны без царя в голове - это они, вся северная европа.
    16:13
    08.10.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.