Число эмигрантов из Польши продолжает расти и превысило 2,1 миллиона

Флаг Польши
Эмиграция из 38-миллионной Польши растет третий год подряд, несмотря на замедление экономического роста в Западной Европе.лотере%

ВАРШАВА, 7 окт — РИА Новости. Число эмигрантов из Польши в 2012 году составило 2,13 миллиона, увеличившись на 70 тысяч по сравнению с предыдущим годом, пишет в понедельник газета Rzeczpospolita.

Люди гуляют по улице Варшавы, архивное фото
Естественная убыль населения в Польше в 2013 году грозит побить рекорд
Эмиграция из 38-миллионной Польши растет третий год подряд, несмотря на замедление экономического роста в Западной Европе. Тревогу вызывает также то обстоятельство, что наиболее активно на заработки уезжают молодые поляки, а число пребывающих за пределами родины более года граждан составляет 1,6 миллиона, отмечает газета.

По данным издания, 1,4 миллиона эмигрантов — это люди моложе 39 лет. Среди них наиболее многочисленная группа — люди в возрасте от 25 до 34 лет (726 тысяч). Их общая численность в Польше оценивается в 6,85 миллиона. Таким образом, страну покинул каждый десятый поляк в этой возрастной категории.

"Если эта информация подтвердится, то это означало бы, что реализуется худший возможный сценарий… Если учесть демографические тенденции, когда число смертей превышает число рождений, то надо четко сказать себе — это последний момент, чтобы перестать прятать голову в песок и начать действовать", — комментирует данные ректор Училища Лазарского Крыстына Иглицкая.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 8 комментариев
  • В этом и смысл Евросоюза.

    В СССР было иначе - внутренняя миграция полностью находилась под контролем государства. В республиках, обладающими лишними рабочими руками, строили заводы и фабрики. Я не хочу сказать, что СССР - это чудесное образование, не зря он развалился. Но мы видим что в ЕС никто не собирается развивать более бедные регионы, чтобы повышать там жизненный уровень. ЕС с готовностью дает деньги на дорожную инфраструктуру - в той же Польше современные скоростные дороги построили ка к раз на деньги ЕС. Это чтобы полякам было удобнее уезжать в сторону Германии?

    В Евросоюзе едут туда, где работать выгоднее. Зарплаты в СССР были примерно одинаковые на всей территории, перекосов в пользу метрополии не наблюдалось. Даже наоборот , многие советские республики жили богаче РСФСР.
    19:42
    07.10.2013
  • замедление экономического роста в Западной Европе.лотере% <----- !!!!!!
    14:38
    07.10.2013
  • В этом и смысл Евросоюза.

    В СССР было иначе - внутренняя миграция полностью находилась под контролем государства. В республиках, обладающими лишними рабочими руками, строили заводы и фабрики. Я не хочу сказать, что СССР - это чудесное образование, не зря он развалился. Но мы видим что в ЕС никто не собирается развивать более бедные регионы, чтобы повышать там жизненный уровень. ЕС с готовностью дает деньги на дорожную инфраструктуру - в той же Польше современные скоростные дороги построили ка к раз на деньги ЕС. Это чтобы полякам было удобнее уезжать в сторону Германии?

    В Евросоюзе едут туда, где работать выгоднее. Зарплаты в СССР были примерно одинаковые на всей территории, перекосов в пользу метрополии не наблюдалось. Даже наоборот , многие советские республики жили богаче РСФСР.
    19:42
    07.10.2013
  • Черномашенцев Владимир, Какие республики жили БОГАЧЕ РСФСР КРОМЕ Прибалтийских?
    А насчёт поляков, так у них тоже видать с правительством проблемы. У них есть нехилые производства, а вот чего они СВОИ же деньги не вкладывают в СВОЮ же инфраструктуру?
    21:10
    07.10.2013
  • Lion_Smith, какие жили лучше? Да все, кроме Средней Азии.

    Я жил в 129 км от Москвы , в Тверской ,тогда еще Калининской области - нам повезло. Раз в месяц мы могли привезти на электричке из Москвы колбасу, сосиски, мороженое мясо, масло. Ближе к Уралу было намного хуже - когда студентом ездил в стройотряде проводников, видел ,как у вагона-ресторана выстраивается очередь и народ за две цены покупает рыбные консервы и макароны. А они даже у нас спокойно лежали на полках магазинов.

    Украина, Белоруссия, Молдавия, Кавказ - таких проблем с продуктами не знали. В РСФСР нормально снабжали лишь столицы и отдельные города. Если вы помните, то для той же Украины цены на продукты были ниже. На товарах так и писали : цена для I пояса, цена для II пояса.

    Насчет поляков не могу ничего сказать по их правительство. В 2007 году главная европейская дорога у них представляла одну полосу в Европу и одну полосу обратно, загруженные фурам,с неимоверными пробками и с глубокой колеей на асфальте. К футбольному чемпионату построили платную дорогу от Германии до Варшавы и еще где-то. Когда строили, висели плакаты, что строительство идет на деньги ЕС. Если ехать по Польше, то возникает представление не о больших производствах, а о множестве мелких бизнесов.
    23:18
    07.10.2013
  • Черномашенцев Владимир, Пффф. Глупости. Ещё раз повторяю ЛУЧШЕ всех жили Москва и Питер. Возьму элементарные моменты. Школьная форма. Вы знаете, что она КАРДИНАЛЬНО качеством отличалась от Российской? Тогда ещё РСФСР. Мои ездили и мне в 80-ых её там покупали. Далее когда это на Кавказе проблем с продуктами не знали? Вы про какие годы говорите? Даже сыр и рыбу из Москвы в ту же Грузию было выгодно привозить, например в 87 году.
    Да и вообще вспомните как именно в Москве стояли очереди в ГУМе, ЦУМе, Детском Мире. Например такие вещи как Саламандры можно было достать только в России.
    А если вы про начало 90-ых, то жопа везде была. Я сомневаюсь что вы лично в 3 часа ночи вставали и шли становились в очередь за хлебом. Или как я на границу с другим государством ездил и продавал хлеб, и на вырученные деньги там же покупал продукты питания на 3-4 дня. А мне всего было 13-14 лет. Или ездил сам себе картошку выкапывал на грунице уже с другим государством.
    Взять более ранний период, то если мне не изменяет память только украинцы и те же грузины СДАВАЛИ ЭКЗАМЕНЫ начиная с 5-ого класса. Больше ни в одной республике такого не было.
    Про Польшу - Строили я думаю действоительно на деньги ЕС. Там тоже есть хитрожопые подходы. Они финансируют как раз строительство дорог, а не производства. Например той же Германии невыгодно чтобы что-то производилось в Польше, но ведь Польше НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ самой строить что-то. И вот тут возникают вопросы. Куда польское правительство бабло девает. Ведь не имеет значение большие у тебя производства или маленькие, факт что налог тебе платить обязаны все. Этот Туск что-то мудрит.
    Я просто сам туда думаю поехать жить. У себя уже два года по профилу найти ничего найти не могу. Специалист в области IT. Естественно с высшим и не только одним + 14 лет опыта работы даже в органицации из 30000 человек.
    20:41
    08.10.2013
  • Lion_Smith, извините за вопрос, Вы где жили при СССР и где сейчас живете? А то мы явно говорим на разных языках - требуется внести ясность.
    21:14
    08.10.2013
  • Черномашенцев Владимир, Да в разных местах. И в России в разных регионах (в основном во Владимирской, Рязанской, Нижегородской областях) и в Грузии в Тбилиси.
    11:04
    09.10.2013
  • Lion_Smith, я Вас понял. Мы с вами смотрит на одно и то же по-разному. Я смотрю как гражданин России, а Вы как мигрант. Я не собираюсь Вас в этом обвинять, но прошу понять, что мы жили и живем в разных условиях.

    Вы, скорее всего, при СССР жили в республике и не видели тотального отсутствия продуктов в большинстве городов РСФСР. Вы видели полные полки в своей республике, в Москве, в Питере - но вряд ли вы бывали в городах, находящихся за пределами 100 км от Москвы . Тогда хуже всех в СССР жили русские , да Средняя Азия. И я точно так же, как и Вы, приезжал в Москву, чтобы посмотреть на витрины социализма и что-то купить

    Сейчас ситуация кардинально другая - развал СССР пошел на пользу русским, мы стали жить богаче. Ушли в прошлое приусадебные участки для выращивания картошки - проще купить в магазине. Работы сейчас много, безработицы почти нет. Кто хочет - тот работает. В то время как мигрант в любой стране постоянно живет в состоянии стресса.

    И потому взгляды на одно и то же у нас совершенно разные. Но все же для страны важнее взгляд его гражданина.
    14:27
    09.10.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.