АНБ собирает информацию и через смартфоны, пишут СМИ

Скандал со сбором данных спецслужбами США (395)
Телефон iPhone 4
АНБ может отслеживать списки контактов, смс-сообщения, фотографии, данные о местонахождении пользователя, утверждает журнал Spiegel.

БЕРЛИН, 8 сен — РИА Новости, Семен Нехорошкин. Американское Агентство национальной безопасности (АНБ), которое экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уличил в тотальной слежке за интернет-пользователями по всему миру, активно собирает информацию и с помощью смартфонов, сообщает в воскресенье журнал Spiegel, которому удалось ознакомиться с засекреченными документами спецслужбы.

АНБ США разработало способы обхода защиты информации в интернете
Как отмечает издание, объектом слежки может стать владелец смартфона любой из ведущих марок — iPhone, BlackBerry или устройства с операционной системой Android. АНБ может отслеживать списки контактов, смс-сообщения, фотографии, данные о местонахождении пользователя.

По данным Spiegel, в разведслужбе созданы отдельные группы для исследования и поиска слабых мест в каждой крупной операционной системе для смартфонов. Так, для того, чтобы получить доступ к информации с iPhone, экспертам АНБ достаточно было проникнуть в компьютер, с которым смартфон синхронизируется.

Не дает 100-процентной гарантии от проникновения со стороны спецслужбы и BlackBerry, который считается едва ли не самым защищенным из смартфонов. Перехватывать смс-сообщения, отправленные с устройств этого канадского производителя, АНБ научилась еще в 2009 году, отмечает журнал.

Как Эдвард Сноуден получил временное убежище в России

1 августа экс-агент ЦРУ получил справку о предоставлении временного убежища на год и покинул аэропорт "Шереметьево". По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден должен пройти курс адаптации после долгого нахождения в транзитной зоне, после чего он будет готов пообщаться с прессой. Читайте подробнее >>

Как Эдвард Сноуден оказался в России и как складывается его дальнейшая судьба, читайте в сюжете РИА Новости >>

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все думают

"У нас нет программы шпионажа внутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые позволяют отслеживать телефонный номер или адрес электронной почты, который может быть связан с террористической атакой. Следует скептически относиться к возможности вторжения в частную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не указывает на то, что мы злоупотребили властью, речь идет об очень серьезных властных полномочиях", — заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа. Читайте подробнее >>

Насколько пристально США следили за Россией

Как следует из документов, опубликованных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, — равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, — был "средним", тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке. Читайте подробнее >>

Президент России Владимир Путин: "То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были". Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • Гнусное общество, которое прибегает к таким методам контроля за людьми. Оруэлл в 1984 году имел ввиду под этим коммунизм. Сегодня самым ярчайшим примером являются Соединенные Щтаты, превратившие слежку за людьми в "узаконенную" охоту. Наши "борцы" за права человека никогда такого открыто не скажут потому что едяет с этой поганой, нечестивой руки и облизываются.
    15:55
    08.09.2013
  • айфону до смартфона еще ползти и ползти.. Айфон это просто дорогой телефон чья цена неадекватна функционалу.
    18:32
    08.09.2013
  • Если смотреть историю таких компаний как Яблоко и микрософт, то можно даже прочитать имена сенаторов которые оказали "поддержку" в развитии. Поисковик дроид не в счет, так как он ничего уже не может и не сможет!
    14:56
    08.09.2013
  • Не упомянули виндовую платформу почему-то. Но она то самая дырявая и есть.
    15:05
    08.09.2013
  • Борис Копыльцов, Я обозвал ее "микрософт"
    15:08
    08.09.2013
  • Гнусное общество, которое прибегает к таким методам контроля за людьми. Оруэлл в 1984 году имел ввиду под этим коммунизм. Сегодня самым ярчайшим примером являются Соединенные Щтаты, превратившие слежку за людьми в "узаконенную" охоту. Наши "борцы" за права человека никогда такого открыто не скажут потому что едяет с этой поганой, нечестивой руки и облизываются.
    15:55
    08.09.2013
  • Борис Копыльцов, ее за "платформу" никто и не считает...
    17:45
    08.09.2013
  • Это не новость я всегда это держал ввиду. У меня всегда выключено опеределение места, но я имею ввиду, что это скорее всего фикция: в меню она есть, а в действительности нет, т.е. эта функция не выключается никогда.
    17:50
    08.09.2013
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, Вы правы , ваше местоположение вычисляется , даже при наличии в кармане телефона Nokia 3310, в которой этой функции никогда не было.
    18:11
    08.09.2013
  • айфону до смартфона еще ползти и ползти.. Айфон это просто дорогой телефон чья цена неадекватна функционалу.
    18:32
    08.09.2013
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    viprun1962, да, я тоже так полагаю. Функция выключения закрывает лишь доступ к ней установленным приложениям (в этом случае они действительно не работают), но сама эта система работает все время.
    18:57
    08.09.2013
  • в ответ пользователю Сергей Пьянков(показатьскрыть)
    Сергей Пьянков, ползти скорее его операционной системе. ios до андроид еще очень далеко.
    19:00
    08.09.2013
  • Сергей Пьянков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jgur78, смартфон это связка железа и софта. Например разъем у смартфона обязан быть стандартным. Коммуникационные возможности не должны быть кастрированны. Например должен быть слот для карт памяти.
    19:46
    08.09.2013
  • С любым современным мобильным телефоном можно сделать так , что бы все входящие на телефон разговоры прослушивались буквально в прямом эфире на другом мобильном телефоне , это можно сделать дистанционно в любой момент , ведь мобильник это чисто железяка с десятками микропрограмм (прошивок) запрограммируемых на определённые действия. Это знают и наши спецслужбы . Даже без интернета в телефоне смс прошивкой можно получить доступ к телефону .
    20:45
    08.09.2013
  • Тимур Повышев, вы правы полностью..
    20:51
    08.09.2013
  • ФСБ тоже может, и еще могу Хакеры( Нет техники не подвластной человеку).
    22:10
    08.09.2013
  • прикольно. надо почаще пукать в микрофон и "прибор" в камеру показывать )))))
    10:52
    09.09.2013
  • Так..., всё...., надо прекращать говорить лишнее по смартфону - только о бабах и о выпивке! Направим АНБ по ложному пути!
    13:04
    09.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.