Решение по финпомощи Кипру поддержали все страны еврозоны

Переговоры Кипра с "тройкой" кредиторов (42)
Министры финансов стран еврозоны подтвердили размер финпомощи Кипру в размере до 10 миллиардов евро. Кроме того, Еврогруппа согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank, что даст вклад в помощь государству в размере 4,2 миллиарда евро.

БРЮССЕЛЬ, 25 мар — РИА Новости, Мария Князева. Политическое решение по финпомощи Кипру, включающее основные ее параметры, были одобрены всеми странами еврозоны, а также институтами, вовлеченными в переговоры — Еврокомиссией, МВФ и ЕЦБ, рассказал глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам внеочередного заседания совета, прошедшего в воскресенье и в ночь на понедельник.

"Оно поддержано всеми странами еврозоны. И тремя институтами", — сказал Дейсселблум на пресс-конференции после Еврогруппы.

Основными решениями были планы реструктуризации второго крупнейшего банка острова, кредитная помощь Кипру.

Заседание Еврогруппы в воскресенье было отложено на несколько часов из-за затянувшихся переговоров Кипра с представителями потенциальных международных кредиторов — МВФ, ЕЦБ, ЕК, Евросовета, на которых согласовывались основные параметры помощи, которые затем легли на стол обсуждения Еврогруппы.

Помощь Кипру от еврозоны и МВФ

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на внеочередном заседании в ночь на понедельник подтвердили размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 миллиардов евро, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Глава МВФ Кристин Лагард отметила, что "тройка" кредиторов сейчас находится на Кипре и должна завершить формирование технических деталей плана помощи стране.

Разделение Laiki bank

Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Аналитик о кризисе на Кипре, или Что делать российским банкам

Глава Еврогруппы добавил, что это решение было согласовано Кипром и представителями потенциальных кредиторов — ЕС и МВФ, до встречи Еврогруппы в воскресенье — ночь понедельника. Свой вклад в реструктуризацию банка внесут и акционеры, и держатели бондов банка и владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадают.

При этом налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра Bank of Cyprus составит до 30%, сообщает Кипрское агентство новостей со ссылкой на источники в правительстве по итогам экстренного заседания Еврогруппы

"Плохой" банк со временем перестанет существовать, говорится в материалах Еврогруппы.

Эта реструктуризация даст вклад в финансовую помощь островному государству в размере 4,2 миллиарда евро, сказал глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Но тем не менее, власти Кипра должны будут продолжить переговоры с властями России о вкладе в финансовую помощь Кипру, так как это важный аспект поддержки острова, считает глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Я уверен, что правительство Кипра продолжит переговоры с российским правительством, особенно по кредиту. Это достаточно необходимо. Мы надеемся на ее (России) вклад в общий пакет. Да, они должны будут поговорить (с Москвой)", — сказал он.

Медведев объяснил, чем может обернуться финансовый кризис на Кипре

Экономический кризис на Кипре

Кипру грозит дефолт без внешней финпомощи. Островное государство пытается изыскать собственные средства в обмен на ранее обещанные ЕС и МВФ кредиты в сумме до 10 миллиардов евро, что составляет больше половины ВВП острова. Кредиторы не хотят расширять объем возможных займов, опасаясь неустойчивости госдолга Кипра. Ранее за счет списания по депозитам в банках острова, которое не было одобрено парламентом Кипра, планировалось собрать 5,8 миллиарда евро.

По итогам прошлого года его суверенная задолженность к ВВП превышала 85%. ЕЦБ предупредил, что намерен прекратить оказывать финансовую поддержку банкам Кипра, если до понедельника, 25 марта, для Никосии не будет принят план оздоровления кредитных институтов. У банков Кипра внеочередные каникулы до 26 марта.

Почему проваливаются все планы по спасению Кипра >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 49 комментариев
  • Chianik Pofigist, пожалуйста без истерик. И что мне учить историю России? Один мой прадед до 17г. Мог расчитывать на долю в наследственной массе в 100кв км поместья, я правда не знаю какое качества земли в Татарстане, но там были еще заводы с несколькими тысячами занятых. И одна из моих квартир составляет примерно 1\20 в доме, который не задолго до вашей революции, в качестве доходного, купили Плигуновы
    14:15
    25.03.2013
  • yura linker, во-первых, можно узнать о механизме предполагаемого роста цен? Во-вторых, Вы видимо изрядно накачались йогой? А в любой тренировке - главное неудобство трата времени, которое можно было бы использовать для удовольствий. Секс позволяет это совмещать, но качает только отдельные группы мышц, но опять что бы все было хороше, сначало надо потрудиться накачать эти мышцы. Но я практик, а Вы, как я вижу, теоретик, Больше конкретики
    14:21
    25.03.2013
  • Как раз Вы и начинаете "большевистскую пропаганду": раскулачивание (2 коровы - кровопийца, 3 коровы - враг народа). Я знаю честных людей которые накопили и большую сумму, только пашут они так, что...
    14:25
    25.03.2013
  • yura linker в ответ пользователю Chianik Pofigist(показатьскрыть)
    Chianik Pofigist, , Вы очень точно проанализировали ситуацию. Как по-вашему - где же таперича будут хранить деньги,в каких странах?
    15:23
    25.03.2013
  • Chianik Pofigist в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    Новое это хорошо забытое старое - в советские времена в Закавказье состоятельные граждане хранили деньги в банке, в сберегательной банке. Там даже КГБ занималось вопросом выяснения причин аномально высокого спроса на стеклянные банки объёмом 5л. Т.ч. если у Вас деньги не помещаются под матрасом, а на участке уже нет свободного места, то храните их хоть где-нибудь. Можете в юанях...
    15:54
    25.03.2013
  • Chianik Pofigist, ничего нормального в решении нет. Создан прециндент. ЕС увидел, что первичное решение не пройдет. Вот он иразделил потенциальных потерпевших. Если сейчас все пройдет то и остальным достанектся. Не важно в какой форме это будет. Можно за чужей счет поправлять свои дела. Правильно кто-то здесь писал, что крупные вкладчики найдут способ покрыть свои потери за счет других.
    16:57
    25.03.2013
  • Chianik Pofigist, Вы хотели сказать как рабы на галерах? Да эти люди честные на все 146%
    19:14
    25.03.2013
  • Хорошо, перехожу на вашу аргументацию уровня "незабудемнепростим". Неужели Вы допускаете, что г-н Навальный, г-жа Собчак и иже с ними бесчестные люди?! Да на них пробу ставить некуда! Все в штампах "проверено. абсолютно честен". А их личные сбережения далекооооо зашкаливают за эту сумму!
    19:30
    25.03.2013
  • vladvorona, На фоне того, что МОГЛО пройти, нынешнее решение это просто образец политической мудрости, экономической целесообразности и заботы об обычных гражданах! А то, что крупные вкладчики должны были увести деньги из проблемных банков ещё давно, так это так и есть. Думаю, что в список пострадавших попадут в первую очередь государственные структуры самого Кипра. Там кажется уже упоминалось о счетах пенсионного фонда в реструктурируемых банках?!
    19:33
    25.03.2013
  • Chianik Pofigist, Собчак - честная? Интересно, что Вы понимаете под словом честный. Конечно, язык меняется - раньше "честный" было синонимом дворянства, позже, в отношении девушек значило, что у них до свадьбы секса не было, позже, что людям можно верить - ни одно из определений к Собчак не подходит. Так, что же "честность" означает сейчас? И, точно у обоих счета на Кипре?
    19:53
    25.03.2013
  • Никита Плигунов, Ну на вас не угодишь... Тогда объясните КОГО вы считаете честными? Всех у кого нет 100000у.е.? СРОЧНО КУПЛЮ ДОМ НА ТАЙМЫРЕ! (тёплый туалет обязателен!). Всё ведь равно сошлют...
    19:59
    25.03.2013
  • Chianik Pofigist, откуда честные после вашей революции? Конечно не всех вы убили или выслали, не все уехали(иначе как бы я здесь родился), но при вашей власти честный человек долго не протянет, все приспосабливаются и воруют, кто то ворует больше у них и больше денег. А вообще , повторю - одно дело наворовал и пытается сохранить здесь, а для этого нужна нормальная, честная власть, демократия, порядок и т.д., другое, наворовал и переправил на Запад, можно воровать здесь дальше, поощряя бардак и произвол властей. Так, что если хотим выбраться из того, во что вы завели Россию своей революцией, то надо сделать невозможным вывоз наворованного. В этом "Запад нам поможет" - как в известном романе
    20:14
    25.03.2013
  • Никита Плигунов, понятно. Налицо хроническое неприятие на фоне полнейшего отсутствия. Чего неприятие, чего отсутствия... Тут уж каждый поставит диагноз сам.
    20:28
    25.03.2013
  • Chianik Pofigist, и я про это же - в 17г вы ввели себя с в состояние массовой каталепсии, а выйти мешает подсознание - "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман", как известно. Но вот Кипрское списание возвращает к реальности, и это только начало
    21:40
    25.03.2013
  • Никита Плигунов, во всем мире законы по понятиям и все ваши вопросы говорят только об одном, что с вами не делятся или просто зависть съела? Конспиратор...
    11:08
    26.03.2013
  • Василий Федотов, а конкретно сказать, что в России дееспособно слабо? Так, что без дешевого нашистко-большевисткого агитпропа, пожалуйста
    12:29
    26.03.2013
  • Никита Плигунов, когда человека пытаются на слабо взять, то это уже эмоция. Нельзя поставить вопрос про дееспособность по неодушевлённому предмету. Вопрос по-русски пожалуйста...
    12:53
    26.03.2013
  • Василий Федотов, не можете вы, большевички без дешевой демагогии и, темнота, учите классиков - "..как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки, я речи русской не люблю.." кто сказал? Так, что не юлите, прикрываясь слабым знанием русского языка, свойственного простолюдинам, и давайте конкретику. Единственно, что выросло с 90-х - учите матчасть, это цены на углеводороды с 10$ за бочку, до нынешних 107, а в 8г было 150$
    13:04
    26.03.2013
  • Никита Плигунов, нет у меня желания полемизировать, поэтому от дальнейшего общения откланиваюсь.
    Ответы на ваши "вопросы"
    1 Дееспособность - расписано по всем понятиям в ГК РФ
    2 Насчёт цитаты из учебника 9 класса я лучше промолчу.
    3 Выражение "учите матчасть" употребляется в большинстве случаев людьми со средним образованием, может быть даже неполным...
    4 Цены диктует мировая биржа по законодательным понятиям
    14:16
    26.03.2013
  • Василий Федотов, учите матчасть - люди с высшим образованием( а не с совковой справкой о нем) используют все богатство русского языка, а не только определения из ГК, биржа цены ни когда не диктовала, она определяет котировки, или в ГК это не написано? Есть такое понятие цикл - подробней узнайте у жены. Он есть и в экономике - цикл колебания цен углеводородов - примерно 25 лет, подучите матчасть узнаете его механизм. Весь путинский рост ВВП - следствие воздействия мультипликатора автономных доходов от повышения экспортных цен(напомню суть мультипликатора - расходы одних это доходы других и т.д.).
    Если считать, что в исходном коменте речь идет о дееспособности физических лиц, то он верх неграмотности или бессмыслицы
    16:12
    26.03.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.