Экс-посол: у Чавеса смерть мозга, он отключен от жизнеобеспечения

Состояние здоровья Чавеса (54)
Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

МЕХИКО, 28 фев — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил в среду об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

В интервью базирующемуся в Колумбии телеканалу NTN24 Кочес сообщил, что на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

"Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад", — сказал панамский политик.

По словам Кочеса, смерть головного мозга была зафиксирована у Чавеса еще 30 декабря. Соответственно Кочес считает возможным объявление о новых президентских выборах в Венесуэле "сегодня или завтра". При этом он настолько уверен в своих словах, что фактически бросил вызов венесуэльским властям, предложив им попытаться опровергнуть эту информацию.

"Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса", — подчеркнул Кочес.

МИД Венесуэлы прокомментировал это заявление. Подробнее об этом >>

Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции, за это время его ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями. Кочес называет все эти свидетельства фальшивкой.

Сам Кочес получил отставку с поста посла Панамы при ОАГ в январе, когда позволил себе критику в адрес организации в связи с согласием с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Чавеса.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Жаль, искренне жаль человека, который не позволил ПРИВАТИЗАЦИЮ главных отраслей в своей стране, оставив их государственными, умирает человек открыто презиравший Америку, человек поддержавший независимость Осетии и Абхазии. Просто умирает человек. Жаль, очень жаль.
    07:52
    28.02.2013
  • сергей суханов, дело тут не только в привычке. какая борьба за власть начнется? не исключено начало гражданской войны. Представьте на минуту, что у нас Путин внезапно пони двинул. Белоленточные сразу страну раздербанят. Даже если Чавес и правда умер, то правительство правильно делает, что не сообщает об этом. Готовят почву, готовят замену...
    09:24
    28.02.2013
  • Если человек умер,то зачем скрывать.Я понимаю,что это президент страны,что его смерть имеет значение для многих.Вот это и страшно.Страшна привычка людей к власти.Мы ведь это уже проходили.Однако же очень быстро все перестроились.Стали жить дальше.Глупо держать в тайне от людей такие вещи.Чавес такой же смертный как и все.Рано или поздно это бы произошло.
    06:51
    28.02.2013
  • Наша правящая тусовка с замиранием сердца ждет смерти Уго Чавеса,они наверное на пару дней отказались бы от тотального воровства на пару часов:),,лишь бы он быстрее умер,наверное грандиозный банкет организуют,когда Чавес умрет.
    07:27
    28.02.2013
  • Жаль, искренне жаль человека, который не позволил ПРИВАТИЗАЦИЮ главных отраслей в своей стране, оставив их государственными, умирает человек открыто презиравший Америку, человек поддержавший независимость Осетии и Абхазии. Просто умирает человек. Жаль, очень жаль.
    07:52
    28.02.2013
  • сергей суханов, дело тут не только в привычке. какая борьба за власть начнется? не исключено начало гражданской войны. Представьте на минуту, что у нас Путин внезапно пони двинул. Белоленточные сразу страну раздербанят. Даже если Чавес и правда умер, то правительство правильно делает, что не сообщает об этом. Готовят почву, готовят замену...
    09:24
    28.02.2013
  • as_tor в ответ пользователю rskomi (показатьскрыть)
    rskomi, полностью с Вами согласен. Чавес - выдающийся политик, имеющий принципы, которых так не хватает российской политической элите.
    09:30
    28.02.2013
  • Если это действительно так,то это большое горе ! Ушёл из Мира настоящий боец.
    09:36
    28.02.2013
  • Странно! Но органы работали же с жизнеобеспечением? Надо было его в мавзолей положить....
    09:45
    28.02.2013
  • Такие вещи не возможны в обществах с устойчивой демократией,где есть механизм перехода власти и демократические, реальные выборы, где здоровье кандидата в президенты является публичным делом. Так как от здоровья руководителя страны зависят судьбы миллионов граждан. Вспомните доктора Чазова... Такие страны есть - Америка, Европейский Союз. Вспомните слова великого Черчилля про демократию, что демократия - это не идеальная из систем, но лучше никто не придумал...
    10:23
    28.02.2013
  • Давно пора ему к Ленину, Сталину и прочим аналогичным "героям"
    11:02
    28.02.2013
  • Опасность гражданской войны всегда существует, когда у власти находится военная хунта. Но вроде Чавеса народ поддерживал. Тогда непонятно, к чему такая секретность, тем более, что с таким диагнозом вероятность хэппиэнда в районе 11%.
    17:02
    28.02.2013
  • Народ внимательнее читайте. Экс-посол=то есть БЫВШИЙ посол. Но который откуда-то владеет данный информацией. И который так убедительно утверждает такое. Не зря видимо он стал бывшим.
    21:30
    28.02.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.