Лондон поздравил россиян с Масленицей и пригласил на Олимпиаду

Празднование Масленицы (23)
Тысячи людей собрались в самом центре британской столицы, чтобы отметить Прощеное воскресенье на уже ставшем традиционным фестивале "Русская Масленица в Лондоне" на Трафальгарской площади, передают корреспонденты РИА Новости.

ЛОНДОН, 26 фев - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Тысячи людей собрались в самом центре британской столицы, чтобы отметить Прощеное воскресенье на уже ставшем традиционным фестивале "Русская Масленица в Лондоне" на Трафальгарской площади, передают корреспонденты РИА Новости.

"Здесь в Лондоне сегодня настоящий весенний день - настоящая Масленица. Мы поздравляем вас из Лондона и приглашаем приехать сюда в июле, во время Олимпиады", - сказал вице-мэр британской столицы Ричард Барнс в ходе телемоста с московским Парком имени Горького.

Он пожелал российским спортсменам удачи на Играх, но выразил надежду, что "на стороне Англии будет еще больше удачи".

От имени москвичей жителей Лондона поздравил председатель Мосгордумы Владимир Платонов и пригласил иностранных гостей чаще приезжать в столицу России.

Также на сцену праздника поднялась российская топ-модель и общественный деятель Наталья Водянова, которая пришла на праздник со своими детьми. На фестивале Водянова также представляла свой благотворительный фонд "Обнаженные сердца".

Ведущие праздника - актер театра и кино Вячеслав Манучаров и супруга российского футболиста Андрея Аршавина Юлия - напомнили зрителям об обычае символически прощать ближних в этот день и публично попросили прощения друг у друга.

На праздновании появились и активисты общественного движения "Говорите громче!", которые в преддверии Масленицы распространили заявление о недопустимости политизировать праздник. К Трафальгарской площади они пришли в футболках с перечеркнутым портретом премьер-министра РФ Владимира Путина и начали раздавать публике белые шары и флажки. Однако охрана быстро пресекла это и увела координатора движения Андрея Сидельникова.

Между тем, на главной сцене у подножия колонны Нельсона сменяют друг друга выступления российских артистов.

Фольклорную часть программы представили государственный академический народный хор имени Пятницкого, популярный коллектив "Балаган Лимитед", а также хакасский музыкальный коллектив "Улгер", уже побывавший во многих странах.

Что касается современной музыки, то хедлайнерами здесь будут группа "ЧайФ" и певец Валерий Сюткин, помимо них в программе также выступления групп Zventa Sventana, "Инь Ян" и вокального коллектива A'Capella ExpreSSS.

Организаторы фестиваля создали на площади атмосферу русского праздника с выступлениями ряженых, представлениями для детей и народными играми. На площади развернуты палатки, где можно купить блины с различными начинками и другие блюда русской кухни, а также русских сувениров. Среди гостей праздника - как представители многочисленной русскоязычной общины Великобритании, так и британцы, и зарубежные туристы.

Фестиваль "Русская Масленица в Лондоне" - самое масштабное ежегодное событие, посвященное русской культуре, за пределами России - в этом году впервые проходил в течение целой недели. В программе праздничных событий были и фотовыставка, посвященная россиянам, живущим в британской столице, и спектакль "Вечера на хуторе близ Диканьки" Московского драматического театра имени Гоголя, и фэшн-шоу, и мастер-класс русской кухни, и литературные чтения, и молодежная вечеринка с русскими ди-джеями.

Фестиваль организован лондонской продюсерской компанией Ensemble Productions и проводится в партнерстве с мэрией Лондона и министерством культуры РФ при поддержке правительства Москвы. Среди партнеров праздника - фонд "Русский мир", федеральное агентство "Россотрудничество", посольство России в Лондоне. Официальной газетой фестиваля является The Moscow News.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена