МВФ отказывается комментировать арест Стросс-Кана

Арест главы МВФ по обвинениям в сексуальных домогательствах (99)
Международный валютный фонд (МВФ) не будет комментировать обстоятельства задержания в США его главы Доминика Стросс-Кана и просит СМИ обращаться за комментариями к личному адвокату чиновника.

ВАШИНГТОН, 15 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Международный валютный фонд (МВФ) не будет комментировать обстоятельства задержания в США его главы Доминика Стросс-Кана и просит СМИ обращаться за комментариями к личному адвокату чиновника.

Такое заявление распространила в воскресенье, почти через сутки после задержания главы МВФ, директор по внешним связям фонда Каролайн Аткинсон.

В субботу днем Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Ему предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы". Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер.

Глава МВФ провел ночь в камере в тюрьме в нью-йоркском районе Гарлем, и сейчас ждет заседания суда.

"Директор МВФ Доминик Сросс-Кан был арестован в Нью-Йорке. У господина Стросс-Кана есть адвокат, и МВФ не комментирует это дело. Все запросы будут переданы его персональному адвокату и местным властям. МВФ по-прежнему функционирует в обычном режиме", - говорится в заявлении Аткинсон.

Ранее, сразу после задержания, представители МВФ также отказывались комментировать РИА Новости обстоятельства дела, заявляя, что уполномочены давать заявления лишь о работе фонда, который, по их словам, функционирует в нормальном режиме.

В воскресенье утром фонд сообщил западным информагентствам, что временно исполняющим обязанности главы МВФ, в соответствии с правилами, будет первый замгламы МВФ Джон Липски. "Под его председательством в воскресенье пройдет неформальное внеочередное заседание совета директоров", - цитируют СМИ слова представителя МВФ Уильяма Мюррея.

По данным СМИ, Стросс-Кан планировал участвовать в предстоящих в 2012 году президентских выборах во Франции. В субботу был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop. Согласно исследованию, Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов.

За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%). Французские политики и эксперты считают, что теперь Стросс-Кан автоматически выбывает из президентской гонки, сообщили местные СМИ.

В мире
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Удивительная страна Америка. Когда слышись о попытке изнасиловния со стороны 60-70-ти летнего джентльмена становится смешно. Сразу вспоминаются расхожие фразы - "Есть еще порох в пороховницах" и "Наши врачи до сих пор удивляются". По моему мнению вся эта история - полная чушь. Очередной скандал по поводу сексуальных домогательств в США. Чаще всего причина таких скандалов проста. Это обыкновенный шантаж. А что до пуританских нравов Америки, то это глупость. В этой стране выпускается львиная доля всей порнухи в мире, проституция цветет пышным цветом, выпускается огромное количество эротических и порнографических изданий. И при этомнам говорят о нравственности американского общества. Обыкновенное лицемерие.
    07:27
    16.05.2011





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.