Японские радикалы осквернили российский флаг у посольства РФ в Токио

/
Представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечают в понедельник "день северных территорий", призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, надругались над российским флагом у посольства РФ в Токио, передает корреспондент РИА Новости.

ТОКИО, 7 фев - РИА Новости, Алан Булкаты. Представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечают в понедельник "день северных территорий", призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, надругались над российским флагом у посольства РФ в Токио, передает корреспондент РИА Новости.

"День северных территорий" проводят в Японии с 1981 года при поддержке властей в память о подписанном 7 февраля 1855 года российско-японском Трактате о торговле и границах. На этот документ Япония опирается, претендуя на четыре острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые японцы называют "северные территории". Москва считает, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны.

Оскверненный российский флаг в руках у представителя ультраправой организации в Японии

Уже с самого утра в понедельник различные японские ультраправые организации ездят на своих автобусах по району, где находится посольство. Из мощных динамиков, установленных на автобусах, под звуки военных маршей раздаются крики "Верните северные территории!", "Вы незаконно оккупировали нашу родную землю!".

Черные и белые автобусы радикалов расписаны иероглифами, обозначающими название той или иной организации. На автобусах закреплены японские флаги, а также знамена с названиями организаций. Когда по улице проезжает колонна из десяти автобусов, из-за красно-белых национальных флагов невозможно разглядеть противоположную сторону улицы.

Представители ультраправых организаций время от времени подходят к воротам посольства РФ и зачитывают петиции с требованием вернуть "северные территории" (так здесь называют четыре острова, из-за которых идет спор).

Активисты одной из групп пришли к российской дипмиссии с изорванным и исписанным российским флагом, который они волочили по земле.

Автомобильное движение перед зданием посольства ограничено, автобусам националистов здесь проезжать не дают.

В районе дипмиссии дежурят несколько сотен полицейских и сотрудников службы безопасности, стоят люди в штатском. Сюда пригнали несколько десятков бронированных автобусов и джипов. Полицейские одеты в шлемы и бронежилеты, их руки и ноги защищены щитками.

Стражи порядка внимательно следят за громкостью возгласов, раздающихся из динамиков автобусов. Когда колонна автобусов проезжает мимо, специальные сотрудники подбегают к динамикам со специальными микрофонами на длинных жердях и замеряют громкость.

Улица перед посольством с двух сторон уставлена металлическими заграждениями и ежами на случай, если автобусы ультраправых постараются прорваться в эту зону.

Один из сотрудников полиции отметил, что в этом году число представителей ультраправых организаций несколько больше, чем в прошлые годы. Активизация в их рядах наблюдалась уже в воскресенье и в субботу.

В этом году Япония встречает "День северных территорий" на фоне особенно бурного недовольства японских политиков. Поводом для глубокого разочарования японской стороны послужили участившиеся визиты российских чиновников на южные Курилы.

В ноябре прошлого года остров Кунашир с визитом впервые в истории посетил президент РФ. После Дмитрия Медведева на Курильские острова приехали вице-премьер Игорь Шувалов, замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. В конце прошлой недели южные Курилы посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Эти поездки Токио воспринял как признаки усиления российской позиции по поводу территориальной принадлежности островов и неоднократно выражал российскому послу в Японии сожаление или протест в связи с поездками российских чиновников.

Москва в ответ напоминает Токио, что поездки руководителей государства и чиновников по регионам своей страны она ни с кем не собирается согласовывать.

Токио поставил "возвращение" островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи условием заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан по окончании Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • эта территория наших предков,когда япошек и в помине там не было.а путину надо 1\3 правительства перевести туда на постоянную работу.иначе как в фильме-ты что самозванец казенные земли разбазариваешь,так никаких волостей не напасешься!!!!
    12:18
    07.02.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.