Запрет на купание на пляжах Шарм-эш-Шейха могут продлить до 3 декабря

Нападения акул на туристов в египетском Шарм-эш-Шейхе (63)
Шарм эш-Шейх
Во вторник и среду четверо туристов, в том числе трое россиян, серьезно пострадали в результате нападения акул. После этого общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эш-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, были закрыты до особого распоряжения полиции.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Запрет на купание на пляжах Шарм-эш-Шейха может быть продлен до 3 декабря, сообщает в четверг портал RATA-news.

Во вторник и среду четверо туристов, в том числе трое россиян, серьезно пострадали в результате нападения акул. После этого общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эш-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, были закрыты до особого распоряжения полиции.

Египет, Шарм-эш-Шейх

"Примерно в 19.00 во вторник страховые компании получили информацию о том, что в Шарм-эш-Шейхе, в бухте отеля Dessole Nesco Waves акула напала на пожилую женщину. Она звала на помощь, но до берега доплыла самостоятельно, как потом выяснилось, уже без кисти правой руки и без левой стопы. Муж туристки, который отдыхал вместе с ней, рассказал, что его супруга не то что не доплывала до буйков, она вообще купалась около берега, поскольку ей 70 лет", - говорится в сообщении. Кроме того, за два часа до случившегося было еще одно нападение, акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы.

Пострадавшие были доставлены в госпиталь Шарм-эш-Шейха, а затем по приказу министра здравоохранения Египта самолетом санитарной авиации перевезены в Каир, в государственную больницу имени Насера. Им ампутировали поврежденные конечности.

В среду произошли еще два случая нападения акулы. В районе отеля Melia Sinai Sharm вновь пострадала женщина 48 лет, у нее откушена рука. Также в среду акула сильно покусала туриста из Украины, обстоятельства происшедшего уточняются.

Как отмечает RATA-news, представители компаний "Ренессанс Страхование" и "Европейское туристическое страхование", где были застрахованы двое из трех пострадавших россиян, сообщили, что впервые сталкиваются с подобными происшествиями. Тем не менее оба случая признаны страховыми, компании готовы оплачивать лечение и транспортировку раненых.

Официальный представитель Минздрава Египта уточнил в среду, что инциденты произошли в районе мыса Насрани и залива Наама. Управление Министерства туризма по Шарм-эш-Шейху совместно с береговой охраной и службой гражданской обороны расследуют причины произошедшего. На ближайшие двое суток купание в этом районе запрещено.

Ранее в четверг сообщалась, что акула, напавшая на российских туристов, поймана.

Как отмечается в сообщении посольства Египта в Москве, подобные инциденты очень редко происходят в Шарм-эш-Шейхе. "В течение последних 20 лет нападения акул происходили четыре раза, что является низким показателем по сравнению с количеством нападений акул в других странах. Произошедшее нападение имеет изолированный характер и поэтому подлежит контролю", - говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе.

По данным посольства, специалисты из управления природных заповедников Египта принимают все меры для скорейшего изучения и предотвращения нападения акул.

По мнению опытных дайверов, акулы в последнее время стали подходить ближе к берегу, привлеченные остатками пищи, которые выбрасываются в море с кораблей. Кроме того, туристы нередко приносят из ресторана еду, в том числе мясо, чтобы кормить рыб, на это также могут реагировать акулы.

По данным информационной базы Российского союза туриндустрии, предыдущий случай нападения акулы на человека в Египте был в июне 2009 года. Тогда французская туристка погибла от потери крови. Инцидент произошел на курорте Марса-Аллам. Тогда смерть человека из-за нападения акулы была зафиксирована в Египте впервые с 2004 года.

В информационной базе РСТ с апреля 2004 по ноябрь 2010 года содержится 39 записей о нападении или опасном приближении акул к человеку. Больше всего несчастных случаев за этот период произошло в Австралии - 18. На втором месте США с шестью случаями. Также агрессия акул зафиксирована в Бразилии, Испании, ЮАР, Новой Зеландии, Мексике, на Гавайских островах и даже в Хорватии.

В мире

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.