Дворкович: Россия выделит $75 млн на снижение смертности в Африке

Саммит G8 в канадском Хантсвилле (49)
В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.

ТОРОНТО, 26 июн - РИА Новости. В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.

"На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности", - сказал Дворкович. "Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года", - отметил помощник президента.

"У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться", - подчеркнул он.

Помощник президента РФ отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете.

"Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты", - сказал Дворкович.

Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.

"Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80% из стран "восьмерки". Есть благотворительные деньги от Gates Foundation - 1,5 миллиарда долларов", - уточнил Дворкович.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Можно подумать, у нас самих всё ОК с рождаемостью и смертностью!
    Просто издёвка какая-то! Или плохая шутка.
    Всё это выглядит так, как будто один нищий другому нищему последнее отдает.
    Я не о доходах "элиты". Они ведь не свое бабло отдадут, а из бюджета, т.е. из кармана простых людей.
    Маразм крепчал...
    09:45
    26.06.2010
  • [s] да африке это поможет а нам самим не привыкать в навозе жить[/s]
    11:40
    26.06.2010
  • 75 млн $ в Африку? Помнится коммунистов обвиняли в этой ерунде. Нам-то что от тамошней смертности. Отдайте лучше эти деньги нашим женщинам для стимулирования рождаемости в сельской местности. Например: 100 тысяч $ за рождение 3-х детей и обязательство не уезжать из села в течение 15 лет. Ну и естественно, позаботиться о трудоустройстве родителей в сельскохозяйственном производстве.
    13:29
    26.06.2010
  • Хорошая мина при плохой игре.
    19:25
    26.06.2010
  • Сначала ссоримся с белорусами - самым что ни на есть братским народом, потом отбираем 75 млн у своих детей и матерей и переправляем их в Африку.
    А потом половину бюджета грохнем на Олимпиаду в Сочи, а половину на Осколково. При том что медицина и образование станут платными а пенсионный возраст будет увеличен.

    Мне господин М. напоминает Манилова из мертвых душ Гоголя. Он тоже строил воздушные замки. Жаль что при общей грядущей платности образования провести аналогии с классическим произведением будет скоро просто некому.
    21:38
    26.06.2010
  • Действительно маразм. Жаль, что таких руководителей страны выбираем мы сами... Ну так нам говорят, пардон.
    21:49
    26.06.2010
  • Ау!"президент" или и.о.президента-у нас свои пенсионеры умирают от голода,а некоторые матери лишают жизни своих детей и убивают себя!!!Потому что перспективы жизни в этой стране НИКАКОЙ!!!(для честных граждан).
    22:14
    26.06.2010
  • [b]rodoslov:Геноцид против своего (а может и не своего народа).
    Жаль, что таких руководителей страны выбираем мы сами.[/b]

    Скажите это г-ну Чурову. Вот он посмеется! Над всеми нами.
    23:50
    26.06.2010
  • Интересненько получается... А кто нам будет помогать??? У нас у самих много детишек и больных людей, которые умирают от того, что нет денег на лечение...
    Давайте подумаем о них!!! Мы же в силах... Никто об этом не думает... Ну, да со стороны все кажется, что у нас все гладко и сладко...
    Я должен работать всю жизнь, что бы заработать на квартиру к старости...
    недавно видел такую картину:
    Пришла бабулька в Сбербанк, узнать насчет счета своего, сможет ли ее деньги получить ее сын после ее смерти, говорит, что хоронить не на что сыну ее... И мне стало до слез обидно... Работаем, работаем в молодости... А на пенсии собираем деньги на свои похороны...
    Не знаю... Уже многого не понимаю... Когда же мы будем жить???
    00:07
    27.06.2010
  • Я больше трех лет занимаюсь помощью детям с онкологическими заболеваниями. В результате этой деятельности у меня родилось свеженькое предложение: ЗАПРЕТИТЬ депутатам всех уровней и чиновникам высшего звена лечить и учить членов своих семей за рубежами Отчизны. Прикрепить их методом жеребьевки к районным больницам Вологды, Пскова, Владимира... А через годик спросить ВЫЖИВШИХ про детей Африки: "Вы не передумали?"
    00:11
    29.06.2010





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.