Правительство Киргизии обратилось к РФ за миротворческой помощью

Гуманитарная помощь Киргизии (99)
Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью, заявила журналистам в субботу президент переходного периода, глава временного правительства республики Роза Отунбаева.

БИШКЕК, 12 июн - РИА Новости. Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью, заявила журналистам в субботу президент переходного периода, глава временного правительства республики Роза Отунбаева.

"Со вчерашнего вечера ситуация переходит через край, нам нужен ввод других военных сил, чтобы купировать ситуацию. В этой связи мы обратились за помощью к России", - сказала Отунбаева.

Она сообщила, что уже направила соответствующее письмо руководству России.

"Мы ждем вестей от России, мы готовы к активному диалогу, чтобы ввести сторонние силы (в Киргизию), чтобы погасить физическое противостояние", - сказала Отунбаева.

Она охарактеризовала ситуацию на юге республики, как крайне сложную. "Мы должны сделать максимум возможного, чтобы сохранить жизнь людям", - отметила глава временного правительства Киргизии.

Она подчеркнула, что в Ошской области "число жертв больше, чем мы в вами знаем"

По ее словам, обе стороны конфликта вооружены и активно применяют огнестрельное оружие. Вчера участниками беспорядков "был захвачен бронетранспортер, нам пришлось отбивать его обратно".

"Говорят о целенаправленных убийствах граждан узбекской, русской и татарской национальностей", - сказала Отунбаева.

В южной столице Киргизии Оше в субботу продолжаются вспыхнувшие в ночь на пятницу межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Участники беспорядков жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, являющихся местами компактного проживания узбекской диаспоры.

В результате продолжающихся вторые сутки столкновений, по официальным данным, погибли 50 человек, ранения получили свыше 660 человек. Реальное количество пострадавших может оказаться значительно большим, так как врачи не выезжают на вызовы из-за угрозы их жизни.

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 6 комментариев
  • Прослеживается цикловая закономерность повторения конфликтов на межнациональной почве на территории бывшего СССР.
    С расхождением в несколько дней, ровно 20 лет назад в Ошской области уже произходили столкновения между киргизами и узбеками. В результате конфликта известного СМИ как "Ошская резня (1990)" погибло более 1200 человек, а по некоторым данным и в несколько раз больше. На данный момент мы уже имеем более 50 жертв. Как мы видим на историческом примере, есть потенциал разрастания конфликта до ситуации не поддающейся контролю и увеличения колличества человеческих жертв до многих сотин, если не сказать тысяч. Но это ешё не всё. Бездействие, потенциально может привести к заложению бомбы замедленного действия и вспышкам отголосков этого конфликта в будущем, а исходя из этого и осложнениям отношений между Киргизией и Узбекистаном. Считаю, что в этой ситуации, России целесообразно вмешаться и заодно укрепить своё влияние в этом регионе.
    13:44
    12.06.2010
  • А кто такая Отунбаева ---самозванка поставленная кремлём.Её не выбирал Народ а только выбрал Кремль.Она устроила переворот и её судить пора немедленно ,Власть не легитимна.И помощь просить у россии --это безгамотно .Есть ООН и Совбез в МИРе. А Россия только сбоку и не имеет права лезть в чужое государство. А потому и Рушайло ВОН!
    12:34
    13.06.2010
  • Ни в коем случается Россия не имеет ПРАВА вмешиваться и вторгаться в Киргизию .Киргизизия свободное от России государство.Бакиев должен обратиться в ООН и в СОВБЕЗ.ОНИ и будут решать.Повторить грузинский вариант больше нельзя!
    12:42
    13.06.2010
  • Кто её заставил или надоумил пригласить российских...
    14:01
    13.06.2010
  • это будет самая большая ошибка Путина и России.Нельзя России вмешиваться в Киргизию.,а Отунбаев просто безграмотная совсем на удивленье всем.Есть ООН и есть СОВБЕЗ ,а Путин что -да так никто ...переворотчик да и всё.
    15:11
    13.06.2010
  • да мало ли что вы считаете. Есть международные организации в МИРе и есть ООН и есть СОВБЕЗ а вы всё ещё живёте в СССР. Нет колоний больше в МИРе!А своё влиние надо достигать УМОМ а не ружьём!
    15:18
    13.06.2010
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.