Страны СНГ и Балтии соболезнуют погибшим в терактах в московском метро

Ситуация вокруг терактов в московском метро. Заявления, реакции, комментарии (114)
"Мы глубоко шокированы этими терактами и сурово осуждаем их", - сказал действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, выражая соболезнования народу и правительству России, а также семьям погибших в терактах в московском метро.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Лидеры стран постсоветского пространства выразили России свою поддержку в связи с двумя взрывами, которые произошли в московском метро в понедельник утром.

Два взрыва прогремели в московском метро в понедельник на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в час пик с интервалом примерно в полчаса. Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. По предварительным данным ФСБ, взрывы произвели террористки-смертницы. Жертвами двух терактов стали около 40 человек, свыше 60 пострадали.

Действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев выразил соболезнования народу и правительству России, а также семьям погибших в терактах в московском метро.

"Мы глубоко шокированы этими терактами и сурово осуждаем их", - сказал он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнования в адрес российского президента Дмитрия Медведева. От имени белорусского народа и себя лично он выразил соболезнования и слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования главе правительства России Владимиру Путину.

"Мы разделяем боль непоправимых потерь российских граждан и решительно осуждаем терроризм в любых его проявлениях", - отметил Азаров.

Глава правительства Украины передал слова поддержки семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Украина решительно осуждает эти жестокие и циничные террористические акты, в результате которых погибли и пострадали десятки людей. Прошу вас передать искренние слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания быстрого выздоровления всем, кто пострадал от терактов", - говорится в сообщении МИД Украины.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил: "Эстония выражает глубочайшие соболезнования близким раненых и погибших в результате взрывов в метро. Следствие должно выяснить, кто виновен в этой беде. Организации взрывов и убийству невинных людей не может быть оправдания".

Грузинский президент Михаил Саакашвили выразил соболезнования и осудил теракт, заявив, что "терроризм - это мировая проблема".

"Целью террористов на этот раз стал московский метрополитен и несколько десятков невинных мирных граждан", - процитировала президента его пресс-спикер Манана Манджгаладзе.

Президент, по ее словам, заявил, что Грузия всегда осуждала и осуждает любое проявление терроризма, особенно против мирного населения.

В письме президента Литвы Дали Грибаускайте, адресованном Медведеву, говорится: "Меня и всех жителей Литвы потрясло известие о терактах в Москве, которые стали причиной гибели людей. Хочу выразить глубокие и чистосердечные соболезнования Вам, родственникам погибших и пострадавших и всем жителям России".

Ранее министры иностранных дел Грузии и Литвы Григол Вашадзе и Аудронюс Ажубалис начали совместный брифинг в понедельник в Тбилиси, сказав: "Грузия и Литва всегда были против терроризма".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту России в связи с многочисленными жертвами в результате взрывов в московском метрополитене.

"Глубоко потрясен известием о взрывах в московском метрополитене, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - отмечено в тексте соболезнования.

В телеграмме президента Армении Сержа Саргсяна говорится: "Армения решительно осуждает терроризм в любых его проявлениях. Настало время бескомпромиссных коллективных действий мирового сообщества по искоренению этой чумы современности. Уверен, что будет сделано все возможное для выявления и привлечения к ответственности его организаторов".

Президент Армении также попросил своего российского коллегу передать слова сочувствия родным и близким погибших: "Мы скорбим вместе с Вами и всеми россиянами".

Врио президента Молдавии Михай Гимпу направил Медведеву телеграмму с соболезнованиями.

"От имени граждан Молдовы и от себя лично выражаю Вам и всем российским гражданам наше глубокое сочувствие. Прошу Вас передать наши искренние соболезнования семьям погибших", - говорится в телеграмме.

"В Молдовe глубоко потрясены известием о страшных и жестоких террористических актах, совершенных сегодня в московском метрополитене и унесшем десятки человеческих жизней", - говорится в телеграмме молдавского премьера Владимира Филата.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена