США начинают иммиграционную реформу

Поскольку эта реформа была в числе ключевых предвыборных обещаний Барака Обамы и демократы получили большинство в сенате и палате представителей, она, может быть, состоится уже в этом году, сказал известный адвокат по иммиграционным делам Борис Палант.

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Первые слушания по иммиграционной реформе состоялись в профильном подкомитете сената США, положив начало процессу, который ставит целью амнистию нелегальных мигрантов в США.

"Поскольку эта реформа была в числе ключевых предвыборных обещаний Барака Обамы и демократы получили большинство в сенате и палате представителей, она, может быть, состоится уже в этом году", - сказал РИА Новости известный адвокат по иммиграционным делам Борис Палант.

По его оценке, число нелегально проживающих на территории США выходцев из бывшего СССР исчисляется в сотнях тысяч и, возможно, это пятая по величине нелегальная диаспора после мексиканцев, китайцев, индийцев и филиппинцев.

Как правило, русскоязычные нелегалы находятся в США с просроченной рабочей визой, либо въехали по туристической визе, и заняты в "сером" секторе экономики, оказывая услуги в строительстве, по уходу за детьми и престарелыми, домашнему хозяйству.

В ходе предвыборной кампании Обама пообещал активно поддержавшим его лидерам испаноязычных общин, что, став президентом, представит план, который позволит примерно 12 миллионам нелегалов получить гражданство США.

"12 миллионов - это самая мягкая оценка. Влиятельные американские консалтинговые компании называли цифру до 30 миллионов человек. Я думаю, реально на территории США незаконно проживают около 20 миллионов человек", - считает Палант.

По его словам, возможный механизм натурализации не будет автоматическим, он может учитывать срок проживания, включать уплату штрафов и налогов задним числом и отсутствие криминального прошлого. Вероятно, легализация будет сопровождаться предоставлением промежуточного статуса перед получением гражданства.

"Безусловно, будет введена черта отсечения натурализации, чтобы не привлекать новый поток нелегальных мигрантов", - считает Палант.

По его мнению, иммиграционная реформа, следствием которой станет уже законный приток родственников будущих "новых граждан" радикально изменит социальный и этнический состав США, в которых белое большинство перестанет быть доминирующей этнической группой.

"Реформа радикально изменит лицо Америки. Если она будет запущена в этом году, то к 2015-2020 году большинство в расовом составе населения страны будут составлять латиноамериканцы. Это неизбежный процесс, но ранее доминирование испаноговорящих групп прогнозировалось к середине нынешнего века", - сказал Палант.

Продвижение иммиграционной реформы неоднозначно воспринимается в США на фоне роста безработицы в связи с экономической рецессией. Ранее активное неприятие избирателями подобного иммиграционного билля, продвигаемого президентом Джорджем Бушем и поддержанное лидерами обеих партий в Конгрессе, стало непреодолимым препятствием на его пути.

В мире
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.