Антироссийские настроения в США породила идеология "третьего рейха"

Американский публицист утверждает, что возврат Америки к "холодной войне" является примером того, что глобальные национал-социалисты все еще не отказались от попыток подавить Россию.

ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша сознательно пошла семь лет назад на обострение отношений с Россией, попав под тайное влияние ультрареакционных политических сил в США, чьи антироссийские настроения уходят корнями в идеологию "третьего рейха", утверждает в своей новой книге известный американский публицист-конспиролог Джим Маррс.

Книга под названием "Восход четвертого рейха - секретные общества, которые угрожают захватить Америку" поступила во вторник в книжные магазины США.

"После прихода администрации Буша и после 11 сентября 2001 года Россия была неожиданно объявлена потенциальным врагом и США спровоцировали там (в РФ) враждебность своими агрессивными дипломатическими и военными маневрами", - утверждает автор книги, которая насчитывает 450 страниц.

Маррс в своей новой работе пытается доказать, что ряд идей немецкого национал-социализма в трансформированной и скрытной форме могли сохраниться среди узкой группы влиятельных представителей политической и экономической элиты США, которые имели контакты с носителями таких идей во время и после Второй мировой войны.

Именно эти круги являются "тайными пружинами", которые стоят за многими внешнеполитическими шагами США, утверждает конспиролог.

В этом контексте он приводит в своей книге высказывания ряда известных американских политологов, указывающих на такие антироссийские действия администрации Буша, как расширение НАТО на восток, включая планы по присоединению к альянсу Украины и Грузии - родины Сталина, а также планы развертывания противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

"Некоторые исследователи полагают, что возврат Америки к "холодной войне" является еще одним примером того, что глобальные национал-социалисты все еще не отказались от попыток подавить Россию", - пишет Маррс, который известен в США как активный сторонник различных "теорий заговора".

Маррс, называя свою книгу "коллекцией проверяемых фактов", утверждает, что "во Второй мировой войне были разбиты немцы, но не нацисты, которые просто были вынуждены скрыться - они рассеялись по всем четырем сторонам света и многие из них, переехав в США, проникли в то, что президент Дуайт Эйзенхауэр назвал "военно-промышленным комплексом".

"Они сбежали с награбленными богатствами Европы, ракетными науками и еще более экзотическими технологиями, некоторые из которых были настолько передовыми, что они до сих пор остаются засекреченными в папках правительства США", - пишет конспиролог, по утверждению которого, награбленные нацистами и бесследно исчезнувшие европейские богатства были после войны "использованы ими для создания подставных корпоративных компаний во многих странах, включая США".

По утверждению Маррса, после войны "многие тысячи нацистов прибыли в США в рамках секретных программ".

"Они принесли с собой чудодейственные технологии вооружений, которые помогли США выиграть гонку в космосе, но они также принесли с собой в нашу страну свою коварную нацистскую философию, которая опирается на авторитарный принцип о том, что цель оправдывает средства, включая развязывание не спровоцированных агрессивных войн и свертывание индивидуальных свобод", - подчеркивает автор в предисловии к книге.

Собирая "доказательства" для своей новой "теории заговора", Маррс используется широкую палитру исторических событий - от загадочного полета Рудольфа Гесса в Шотландию для мирных переговоров с противниками Уинстона Черчилля и данных американской разведки о том, что Герман Геринг был готов свергнуть Гитлера и помочь Герцогу Виндзорскому взойти на британский трон, до участия ЦРУ и "Организации Гелена", в которых, по утверждению автора, тогда было много симпатизирующих нацистам сотрудников, в контактах между белоэмигрантской русской общиной в США и убийцей президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальдом.

Книги Маррса вызывают неоднозначную реакцию в США и подвергаются резкой критике экспертами и историками, но при этом регулярно попадают в списки "бестселлеров", включая респектабельный список "бестселлеров" газеты "Нью-Йорк таймс".

Написанная Маррсом книга "Перекрестный огонь: заговор, который убил Кеннеди" легла, в частности, в основу известного голливудского кинофильма "JFK", снятого Оливером Стоуном и получившего две премии "Оскар".

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена