Мур обвиняет власти в просчетах, повлекших трагедию в Новом Орлеане

Ураган "Катрина" в США (146)
Американский режиссер Майкл Мур обвинил власти США в том, что в результате проводимой ими политики стала возможной трагедия, произошедшая в Новом Орлеане.

ВАШИНГТОН, 12 сен - РИА "Новости", Алексей Березин. Американский режиссер и общественный деятель Майкл Мур, автор нашумевшего документального фильма "Фаренгейт 9/11", обвинил власти США в том, что в результате проводимой ими политики стала возможной трагедия, произошедшая в Новом Орлеане.

По сообщению СМИ, этот город после урагана "Катрина" фактически погрузился в хаос - на улицах хозяйничают мародеры, основные коммуникации нарушены, почти половина города была затоплена водой.

"Посмотрите мне в глаза и скажите, правильно ли сделал наш президент после терактов 11 сентября 2001 года, что назначил человека, организовывавшего бега, тем, кто призван защитить нас в случае опасности или катастрофы", - говорится в публичном письме Мура, размещенном на сайте режиссера.

Мур утверждает, что в прошлом глава ведомства США по чрезвычайным ситуациям Майкл Браун занимался организацией скачек.

"Как вы себя чувствуете, когда человек, которого мы избрали нашим лидером, после того, как нас атаковали (11 сентября 2001 года), назначил главой агентства по чрезвычайным ситуациям человека, главной специальностью которого были скачки", - спрашивает Мур в письме, адресованом тем, кто голосовал за Джорджа Буша на президентских выборах.

Мур обрушился с критикой на политику властей, направленную на урезание финансирования чрезвычайного ведомства и инженерных войск США.

"В последние 25 лет вы голосовали за политиков, чьей главной целью был отказ от государственного финансирования. Как вы думаете, сокращение финансирования федеральных программ, в том числе по чрезвычайному ведомству и инженерным войскам США, это хорошо или плохо для Америки?", - спрашивает Мур в письме.

Режиссер, традиционно критикующий политику Буша, в этом письме уделил несколько строк лично президенту США.

"В тот день, когда обрушился ураган, мистер Буш, Джон МакКейн (сенатор) со своими богатыми друзьями потчевали себя тортом. А потом на протяжении всего дня Буш играл на гитаре, которую ему дал какой-то исполнитель "кантри". И все это - когда Новый Орлеан утопал в воде", - восклицает Мур.

Опубликованное письмо - не первый выпад американского кинорежиссера в адрес Буша. Мур давно высказывает недовольство политикой нынешнего президента США.

В минувшем году свое отношение к переизбранию Буша Мур выразил на собственном интернет-сайте, опубликовав там имена всех погибших в Афганистане и Ираке американских военнослужащих.

В фильме "Фаренгейт 9/11" критикуется администрация США и сам Джордж Буш за развязывание войны в Ираке после атаки террористов на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Премьера "9/11 по Фаренгейту" состоялась в мае 2004 года на Каннском кинофестивале. Название документальной ленты, частично снимавшейся в Ираке, навеяно футуристическим романом "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери о всесилии цензуры.

В мире
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена