• Кино

Фильм "Я объявляю войну" помогает бороться со смертельной болезнью

© Фото : Каравелла DDCКадр из фильма Я объявляю войну Кадр из фильма Я объявляю войну
Французская драма Валери Донзелли "Я объявляю войну" (La guerre est declare), благотворительная премьера которой состоялась в среду в кинотеатре "Октябрь", закончилась аплодисментами зрителей и бурными дискуссиями в фойе, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Французская драма Валери Донзелли "Я объявляю войну" (La guerre est declare), благотворительная премьера которой состоялась в среду в кинотеатре "Октябрь", закончилась аплодисментами зрителей и бурными дискуссиями в фойе, передает корреспондент РИА Новости.

Для большинства зрителей, многие из которых были в специальных масках-респираторах, по которым легко распознать тяжелобольных, понятны чувства и эмоции героев картины: переход от страха к иллюзорной надежде, затем к отчаянию и снова к надежде, изматывающее существование в течение многих лет на грани жизни и смерти.

По сюжету картины, которая выходит в российский прокат 10 ноября, юные Ромео (Жереми Элькайм) и Джульетта (Валери Донзелли) сталкиваются со страшной трагедией: их полуторагодовалый сын Адам заболевает редкой и очень опасной формой рака. Фильм, участвовавшей в программе "Неделя критики" в Каннах и выдвинутый от Франции на премию "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм", основан на реальных события жизни его создателей. У самой Валери (актрисы, режиссера и автора сценария картины) и ее мужа Жереми (который также участвовал в создании сценария) была похожая трагедия, но они говорят, что картина это все же художественное произведение, а не автобиография.

Мнение зрителей собравшихся в фойе после премьеры, средства от которой, как и 50% от проката дистрибьютор фильма "Каравелла-DDC" передаст Фонду "Подари жизнь" под опекой которого находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями, разделились.

"Мне многое понравилось, но кое-что показалось неприличным, например, тусовки родителей больного ребенка. Мои родители не веселятся, не тусуются, и не пьют, тем более. Здесь все не так, как у нас, много неправды. В стерильном боксе мама не может лежать вместе с ребенком на кроватке, она лежит отдельно на голой раскладушке. Ведь брать маме в палату ничего не положено", - рассказывала красавица Саша. Хотя, по ее мнению, несмотря на различия, показывать картину "Я объявляю войну" важно и больным деткам и их родителям. "Это нужно, чтобы понять, что можно излечиться от рака. В нашем отделении многие дети даже представить не могут, что они будут когда-нибудь здоровы", - поделилась она.

Малика, мама черноглазого парнишки Анзора, тоже осудила легкомысленных героев фильма, которые несмотря ни на что изредка умудрялись веселиться вместе с друзьями, как во времена беспечной юности, выбираясь на шумные вечеринки.

"У них какое-то холодное отношение к ребенку. Странно мне как-то, что они развлекаются. Я за эти два года, что сын болен, умерла, все забыла", - призналась Малика.

А вот маме худенькой и изящной Вари показалось, что фильм затронул именно те чувства, которые нужно было, и правильно отразил переживания родителей. А на культурные различия не стоит обращать внимание, все-таки Франция - не Россия.

По мнению директора программ благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерины Чистяковой, фильм важен, прежде всего, потому, что напоминает всем, что рак лечится, подтверждает, что даже самый страшный диагноз может быть побежден.

"Важно понять, что рак - это не уникальное наказание, что это может случиться с любым человеком в любой точке мира. И в любой точке мира действует одно правило: не унывать, не опускать руки, а преодолевать все препятствия", - сказала Чистякова перед премьерой.

Ведь недаром Ромео в фильме задает вопрос своей Джульетте: "За что это нам?" И она отвечает: "Потому что мы это можем вынести".

Кино
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена