Российский "умный" бронеавтомобиль "Волк" проходит последние испытания

Новый бронеавтомобиль "Волк" создан по заказу российских военных. Машина обладает повышенной проходимостью, имеет бортовой компьютер и способна выдержать взрыв фугаса.

Новый бронированный автомобиль для российской армии под название "Волк" проходит испытания на полигоне под Нижним Новгородом. Бронемашина наделена "интеллектом" и оснащена уникальной системой противоминной защиты.

"В зависимости от комплектации эти автомобили могут иметь как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций. На "Волка" можно установить тяжелое стрелковое и легкое артиллерийское вооружение", - рассказал РИА Новости ведущий конструктор серии автомобилей "Волк" Алексей Кольчугин.

Машина оборудована особой системой гидроподвески, позволяющей регулировать клиренс. Дорожный просвет под автомобилем меняется с 25 до 55 сантиметров, что существенно влияет на проходимость "Волка" по бездорожью. Он может преодолевать броды и снежные сугробы высотой около метра. Бронемашина оснащена бортовым компьютером, который "следит" за работой всех систем и может блокировать действия неумелого водителя. Например, он не позволит завести автомобиль в мороз, если предварительно не включен специальный обогреватель для двигателя.

"Волк" имеет несколько типов сменных кузовов, предназначенных как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов, и два типа кабин: обычную и бронированную.

Последняя защищена двумя слоями брони: стальной и наружной керамической. По словам разработчиков, корпус машины не сможет повредить даже выстрел в упор из снайперской винтовки. Еще одна особенность автомобиля - использование новой технологии противоминной защиты.

"Днище "Волка" имеет специальную архитектуру и закрыто бронелистом, что позволяет отводить взрывную волну. Специальные сиденья крепятся к стенам и потолку модуля, то есть в случае подрыва ударное воздействие не передается на экипаж", - пояснил Кольчугин.

Сейчас бронемашина проходит серию испытаний. Официально заказчику - Министерству обороны РФ - ее предъявят в течение 2011 года. Тогда же, по словам конструкторов, будет решаться вопрос о поставках нового автомобиля в российские войска.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • приятно посмотреть ! Дай Бог чтоб она спасла не одну жизнь...
    21:02
    14.02.2011
  • Читаешь все это и просто не верится, что такое возможно...
    А нельзя ли испытать на полигоне под нижним новгородом так же наш чудо-школьный автобус ГАЗ желтого цвета, который приписан к Кантауровской школе борского района нижегородской области, который без поломки не может проехать 70км. Конструктора его проектировали явно с расчетом на захват милитаристами, "шоб далеко не ушли..."
    Так же он оснащен быстро гниющими порогами, скорогорящим стартером, отваливающимися сиденьями, страшным запахом бензина и угарного газа в салоне,чтобы милитаристы быстро получили отравление, а также отсутствием систем безопасности напрочь у водителя и совсем для пассажиров, опять же с умыслом, "шоб их (милитаристов как можо больше здохло при аварии..."
    За это благодарим лично Терипиську и его назначителей от руководства и отдельно залоговые аукционы, как чудо экономики России.
    00:20
    15.02.2011
  • Например, он не позволит завести автомобиль в мороз, если предварительно не включен специальный обогреватель для двигателя. Хитрые вояки, решили сразу прикрыть жопу... Ребята ПЕРЕПУТАНЫ причина и следствиие, например мой ВАЗ 1996 года выпуска не позволит себя завести в мороз если я подсос не вытащу... так что очередной хлам. Носпода вояки а где шишиги с консервации ?
    23:37
    16.02.2011
  • Не понял: где унитаз?
    17:49
    18.02.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.