Медведев отменил переход на зимнее время в России

Отмена перехода на зимнее время в России
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. Он отметил, что об этом его "неоднократно просили", но решение было принято только после проведения "серьезных исследований".

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. Он отметил, что об этом его "неоднократно просили", но решение было принято только после проведения "серьезных исследований".

Глава государства на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год сказал, что этой весной россиян ожидает последняя "неприятность", связанная с переводом стрелок часов.

"Потому что как раз переход на летнее время - всегда уменьшение сна на один час, такой неприятный момент. После этого неприятности закончатся", - сказал Медведев.

Отмена перехода на зимнее время и установление в России летнего времени, по словам президента, может быть полезна.

"Я считаю, что необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями", - подчеркнул Медведев.

На зимнее время в России переходят в последнее воскресенье октября, переводя стрелки часов на один час назад. На летнее время часы переводят на час вперед в последнее воскресенье марта.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Комментарии
13 пользователей оставили 18 комментариев
Насколько я слышала, вреден сам переход, а не время летнее или зимнее. Просто из-за него (перехода) сбиваются естественные ритмы организма и приходится перестраиваться. Со временем организм приспособиться к новому ритму и если его больше не будут сбивать, то и вреда никакого не будет. Maestrik написал: "зимнее время это истинное время в которое мы родились и выросли", мне не совсем понятно, а те кто родились летом? Они вроде как по летнему получается родились и в роддоме время рождения было записано по летнему времени, разве не так?...
Большинство населения против перевода стрелок на "ЛЕТНЕЕ" время, а не на "зимнее".
Ага, булочку с маком за чаем скушал.
похоже он перед своей речью поправился хорошо. Все хи хи да ха ха
:)
Большой плюс в том, что отменяется регулярный сезонный перевод стрелок, т.е. нет причины для стрессов. Что касается графика работы, то его можно изменить по просьбе трудящихся и утвердить на местном (муниципальном) уровне, в соответствии с часовым поясом.
Опрос показывает, что большинство населения против перевода стрелок, а у вас тут сплошной негатив.
Ну да, а люди, по словам повелителя времени, "просыпаются утром и не знают, куда девать этот лишний час"
Зачем?Деяние, совершенное без смысла есть грех.Сдается мне, что простофиля только этим и запомнится...
Медведев же объяснил, что перевод на летнее время постоянно он сделал, чтобы коровам было понятно когда доится, а люди для них это приложение к коровам скотоводы одним словом.
Я и так зимой в темноте на работу хожу...
Да, нас просто потихоньку уничтожают!!! Первый раз в России перевели стрелки на час вперед в 1917 году, перевели на летнее время, потом когда отменяли , забыли вернуть обратно в реальное время. В 1981 г. снова перевели на летнее время. Получается, что мы уже на два часа раньше встаем. И опять так оставляют... что еще сказать про наше правительство???
Ох... как много хочется сказать...
сплошной минус,отменить надо переход на летнее время, зимой в темноте всавать и на работу идти,что они совсем не понимают?!
Вот вроде бы впечатление умного производит...
Все объяснения - ну, очень мягко говоря, полнейший бред:)

Читаем: "Потому что как раз переход на летнее время - всегда уменьшение сна на один час, такой неприятный момент. После этого неприятности закончатся" - и именно поэтому этот самый переход теперь и оставят! :)))) Охрененная логика :))))
Фактически - неверная терминология. Нет "перехода на зимнее время" - есть переход на летнее и [b]возврат к "зимнему". Которое из себя представляет подлинное поясное время 1 час, добавленный декретом Сталина[/b]. То есть, ещё раз, [b]"зимнее" время - это подлинное время 1 час, а [u]летнее - подлинное 2 часа[/u][/b]. И вот, вместо того, чтобы сделать нужное дело - убрать дурацкий "энергосберегающий" переход на летнее время (то есть, кражу у нашей человеческой природы 2 часов), всё сделано с точностью до наоборот. Это что - театр абсурда?! :))) Сталина переплюнули! Ура, товарищи!
Совершенно согласна! Все ждали отмены летнего времени! Все, с народа взять больше нечего, так хоть час времени... Других важных дел в государстве нет?...
Меня и перевод часов вполне устраивал...
21 марта в день весенннего равноденствия восход солнца должен быть в 06.00, заход в 18.00, солнце в зените в 12.00. С 27.03.2011г. все мы будем недосыпать, вставать на 2 часа раньше а солнце будет в зените в 14.00. Плохо!
Как всегда всё с ног на голову, всегда шел разговор об отмене летнего времени, зимнее время это истинное время в которое мы родились и выросли, теперь зимой придётся ни свет ни заря вставать, трудно придётся совам, по себе знаю.
Для здоровья вреден переход не на зимнее, а на летнее время. Надо отменить переход на летнее время и вернуться к нормальному времени, которое было до перехода на летнее время.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена