Путин: идеи исключительности привели к Мировой войне

Празднование 70-летия Победы (176)
Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
Президент РФ Владимир Путин на военном параде на Красной площади заявил, что гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества.

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мира, сейчас история вновь взывает к нашей бдительности, нельзя забывать, что идеи исключительности привели к самой кровопролитной войне, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на военном параде.

Президент России Владимир . Архивное фото
Путин: нельзя допустить возрождение нацизма

"Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне", — сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что в нее были вовлечены почти 80% населения Земли, многие государства Европы были порабощены и оккупированы, а Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага.

Глава государства поприветствовал всех зарубежных гостей, прибывших для участия в торжественных мероприятиях в Москву.

"Мы приветствуем сегодня всех наших зарубежных гостей. И выражаем особую признательность представителям стран, которые сражались с нацизмом и милитаризмом. Вместе с российскими военными по Красной пощади пройдут парадные расчеты еще 10 государств", — сказал Путин.

Это — представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. "Это — посланцы Китая, который, как и Советский Союз потерял в этой войне многие миллионы людей. И через который проходил главный фронт борьбы с милитаризмом в Азии. Отважно бились с нацистами и воины Индии. Твердое непримиримое сопротивление фашистам оказали сербы", — сказал Путин, добавив, что Россию на протяжении всей войны также активно поддерживала Монголия.

"И сейчас в едином парадном строю уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы — наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества. Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали не щадя своей жизни и показали пример благородства и подлинного патриотизма", — отметил президент РФ.

Ход торжественного Парада на Красной площади в Москве смотрите в онлайн-репортаже >>

70 лет Победы
Обсуждение
18 пользователей оставили 38 комментариев
  • Спасибо, Владимир Владимирович, за великолепный парад. Мы любим свою страну, Россию!
    11:29
    09.05.2015
  • Горжусь,что наш Президент очень деликатно намекнул всем,кто мечтает стать очередными вершителями судеб миллионов, что с Россией такой номер не пройдет. Наш народ все помнит! Мы гордимся нашими ветеранами. Это наши деды и прадеды.Мы обязаны им всем, что сейчас имеем-жизнь поколений после их подвига.
    11:55
    09.05.2015
  • Гора, если на то уж пошло прохлаждалась норвегия и канада
    13:27
    09.05.2015
  • Леонид Леонид, А Россия никогда ни на кого не нападала. Мы только защищались. Россия не начинает войну, она ее заканчивает и побеждает!
    13:30
    09.05.2015
  • Гора в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, Хватит совать эту цифру во все дыры,После того как СССР перестала существовать де юре...Число погибших в этой войне от общённой цифры разложилась на каждую страну в отдельности на Белоруссию,Латвию,Литву,Украину,Казахстан,Грузию и т.д....Поэтому не надо себя бить в грудь и вопить,что это ты в одиночку Гитлеру хвост накрутил....
    13:35
    09.05.2015
  • Ирина Милютина, раздел страны это еще не конец как показывает история.
    13:36
    09.05.2015
  • Давай родненький!!!!!!!!!! СОЗДАЙ ИМПЕРИЮ!!! ВЕЛИКУЮ!!! ЧТО Б АМЕРИКОСЫ СЖАЛИСЬ КАК КОКОСЫ))
    13:40
    09.05.2015
  • Гора, пострадали все страны и все народы ,но только в очень многих странах бывшие наши друзья хотят все забыть ,переписать историю. Я не хочу,чтобы искажалась правда.Она страшная, но забывать ее нельзя.
    13:42
    09.05.2015
  • Гора в ответ пользователю царь царей(показатьскрыть)
    царь царей, Читай,учи историю,данные страны участвовали и в войне с её начала,там где это было необходимо им к примеру воевали в Африке с армией Роммеля .Кстати именно они освободили Италию,Францию,Бельгию и дошли до Эльбы. и т.д.Только Только у нас забывают об этом говорить - как говориться - Чужую беду,рукой разведу...
    13:42
    09.05.2015
  • Ирина Милютина, Вы хотите вернуться назад в 90 годы или в 80 десятые.То что вы пишете относиться к тому времени.Я обратно не хочу.Я хочу гордиться президентом, министром обороны и министром иностранных дел.Они- лицо государства.К России нельзя относиться с пренибрежением.«Мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути»
    13:47
    09.05.2015
  • Господин президент! Для кого она стала уроком?! Глядя на наш шарик, я не вижу извлечённых уроков из ВОВ! А через 50 лет, ВООООООБЩЕ человечество будет вспоминать об этой войне, как об историческом времени "с" и "до". Жаль, но-это факт!
    13:54
    09.05.2015
  • Гора в ответ пользователю nuikoctill(показатьскрыть)
    nuikoctill, Вообще то граждане этих стран участвовали в войне против Германии.Но тем не менее могли не участвовать в ней - она их не касалась,Россия де факто слава богу тоже не участвует в военных конфликтах происходящих на других континентах(это я по поводу Канады)...
    14:21
    09.05.2015
  • Гора, во-первых, про тётю на плетне я не говорил - это вы врёте. Во-вторых, если не слушали, то о чём говорите? В-третьих, "прекратить узурпировать право говорить от имени которой нет" - это имеется в виду страна? Отвечаю, я и мне подобные знаем то, чего вам и вам подобным знать не хочется. А именно, что РФ является правоприемницей СССР, законной! (кстати, взявшей на себя все долги СССР и успешно их выплатившей) - что и закрепленно в соответветствующих международных документах. Стало быть, опять лжёте говоря об узурпации. В-четвёртых, в Москве не было представителей тех ПРАВИТЕЛЬСТВ, которые известны своей русофобией, а потому это можно только приветствовать - атмосфера (попросту - воздух) чище, вот только об этом и говорит сей факт. Кстати, именно по этой причине (экологической) их и не приглашали. Все остальные были! Да, нас с праздником!!! А вас и вам подобных с чем?
    15:33
    09.05.2015
  • Ирина Милютина, прошу прощения, какие уроки? Мадам, писать вы научились, теперь дело за малым - научиться думать. При условии, разумеется, если есть подходящий инструмент. Тогда, я очень на это надеюсь, перестаните нести прилюдно чушь несусветную.
    15:41
    09.05.2015
  • Владимир Осипов, Красиво поёшь,ладно,пусть Россия стала приемницей СССР(что в принципе невозможно,СССР(он),Россия(она)) но даже если так то пора отдать дань уважение родным и близким у которых родные погибли за то(зто как раз о тех странах,которые по Вашему ,,известны своей руссофобией),чтобы Россия сейчас праздновала этот день как приемница СССР...И ещё,только не надо ездить мне по ушам о том,что за меня кто то отдал жизнь....Уменя погибли оба деда один под Москвой 41,другой 43 под Ленинградом,отец ушел добровольцем в 17 лет,в 44 году,умер 1963 в возрасте 36 лет...Поэтому в отличии от Вас у меня сегодня не праздник,а день траура и скорби о моих родных....
    16:25
    09.05.2015
  • urz-anna1, Мне эти лица не нравятся, надеюсь скоро их сменят законно избранные приличные люди)
    16:33
    09.05.2015
  • nuikoctill, судя по темпам вымирания населения, конец не так далек: нашу территорию заселят китайцы и всех коррупционеров растреляют) Это все же лучше, чем конец света)
    Жулики и воры не имеют права управлять, ибо это всегда путь к катастрофе. Россия слишком большая страна, поэтому слишком велико негативное влияние жуликов и воров.
    Выживут те народы, которые смогут избавиться от паразитов)
    16:39
    09.05.2015
  • Гора, опять врёшь! Не устал? Когда и где я говорил, о том что за тебя кто-то отдал жизнь? Врёшь и о том, что Путин в своей речи не отдал дань тем кто погиб, не разделяя, а наоборот подчёркивая, что это ОБЩАЯ ПОБЕДА! А говоря о родных и близких в других странах "у которых родные погибли за то(зто как раз о тех странах,которые по Вашему ,,известны своей руссофобией),чтобы Россия сейчас праздновала этот день как приемница СССР..." ты бессовестно ставишь всё с ног на голову! Это те страны (русофобские), где живут родные погибших за то "чтобы Россия сейчас праздновала этот день как приемница СССР..." должны заботиться и отдавать дань уважения ветеранам, воевавшим против фашизма, а не тем, кто воевал на стороне фашистов! Ездить по ушам? Тебе? Твои родные погибли? А много ли семей в России, которых не коснулась война? Мой отец пришёл с войны весь израненный, получил вторую группу инвалидности, промучившись 25 лет умер в 52 года. Его старший брат погиб. Дед имел тоже несколько ранений. Но у меня, как и у большинства россиян праздник! Праздник Победы, Великой Победы! Праздник, потому что жертвы принесённые и моими родными в том числе оказались не напрасными. Ты же утверждаешь, что Россия украла празднование 9 Мая! У кого?
    Слышал ..."Праздник со слезами на глазах"? Именно так я отношусь к Дню Победы! Потому мне с такими как ты не по пути!
    Прими и прочь.
    18:45
    09.05.2015
  • Ирина Милютина, паразиты были всегда, жулики и воры тоже) что плохого в китайцах? китайцы давно бродят по нашим улицам, зарабатывают деньгу и работают лучше, чем русские. Чем тогда они отличаются от чурок. Ничем, только больше качественности в производительности. Чурки наляпают. А вымирание России не грозит, даже без китайцев, последний прирост население показал преобладание жизни над смертью.
    21:49
    09.05.2015
  • Ирина Милютина, кого же вы видите на этих постах? Наших либералов-лизоблюдов? Или таких как лидеры новоиспеченной Украины?
    23:20
    09.05.2015
  • царь царей в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, вы правы они участвовали там где им это было необходимо(выгодно), а там где не выгодно не участвовали а только присоединись к дележке пирога, как по вашему почему вся эта шушера подзалу.. не помогала вести бои там где они были самые жесткие(на территории ссср) да тупо потому что они не хотели помогать там где после всего им ничего не обломится, они понимали им в лучшем случае скажут спасибо и отправят гулять. вот вам инфа из общих источников - США потеряли во Второй мировой войне 418 000 человек[1]. Самые крупные потери для американской армии были в Арденнской операции — 19 000 человек погибших. это война по вашему? они и воевали и освобождали кого либо чужими руками, так что еще раз.. пендосы - это шакалы и стервятники, которые не имеют права называться победителями, они не более чем участники
    00:19
    10.05.2015
  • царь царей, отвечаете этому троллю? А зря! Я тоже спорил с ним и тоже зря! Повёлся... Но после раздумий и анализа того, что этот негодяй пишет, перескакивая с одного на другое, понял - всё это одни только инсинуации и враньё! Наглое, бесстыдное, кощунственное враньё! От первой строчки, до последней...
    06:12
    10.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.