Песков: лидер КНДР не приедет на Парад из-за "внутрикорейских дел"

Подготовка к празднованию 70-летия Победы (527)
Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Архивное фото
Ким Чен Ын принял решение остаться в Пхеньяне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, возможны ли какие-либо контакты глав РФ и КНДР в дальнейшем, Песков сказал, что "пока каких-то конкретных планов нет".

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Северокорейский лидер Ким Чен Ын не приедет на Парад Победы в Москву в связи с внутрикорейскими делами, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Совместная тренировка пеших и механизированных колонн к Параду Победы
Freitag: не ехать на Парад в Москву - роковое дипломатическое решение
"Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами — это его решение", — сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, возможны ли какие-либо контакты глав РФ и КНДР в дальнейшем, Песков сказал, что "пока каких-то конкретных планов нет".

На вопрос, поступали ли в Кремль какие-то пожелания от других стран по поводу участия в праздничных мероприятиях в Москве северокорейского лидера, Песков ответил, что "нет, конечно, не поступали".

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявлял, что Россия надеется на то, что лидер КНДР выполнит свое обещание приехать на Парад, и не исключил возможности проведения двусторонней встречи президента Владимира Путина с Ким Чен Ыном.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе ранее также приняла решение отказаться от поездки в Москву на празднование 70-летия Победы. На необходимости ее поездки в Россию, по данным южнокорейских СМИ, настаивали члены Национальной ассамблеи (парламента) Республики Корея. Возможная встреча в Москве лидеров Северной и Южной Кореи, по их мнению, могла бы стать шагом на пути к налаживанию отношений с КНДР и объединению Корейского полуострова.

В этом году Корея отмечает 70-ю годовщину разделения страны. Вопросы объединения активно обсуждаются в Сеуле на разных площадках.

Южнокорейские СМИ ранее писали о том, что для Пак Кын Хе это был единственный шанс встретиться с северокорейским лидером, и даже если бы результатом встречи стало рукопожатие и совместное фотографирование — это уже было бы хорошим сигналом. Пресса также напоминала о вкладе СССР в освобождение Кореи от японской оккупации и о торгово-экономических отношениях Республики Корея с Россией, имеющих большое значение для Сеула.

70 лет Победы
Обсуждение
35 пользователей оставили 43 комментария
  • Очень странно постоянно читать о том, кто не приедет на 9 Мая. Такое впечатление что сами себя стегаете по заду ремнем. При чем здесь какой-то Ким Чен Ын? Кому дорога Победа - тот празднует, кому нет - тот не празднует. А у вас все время - тот не приедет, тот не приедет. Пишите лучше о тех, кто приедет, иначе выглядит это как упадничество - на ровном месте ищете кто бы еще на нас наплевал. Кто Празднует День Победы - для того это и Праздник, для того это и дорого, те и победили, и сразу видно кто выиграл войну - те, кто празднует, то есть - мы, Россия!!!
    13:23
    30.04.2015
  • ну и бог с ним... Понять можно - северокорейцы ездят на поезде. Десять дней в один конец, десять в другой....
    13:16
    30.04.2015
  • Та же история, что и на Донбасе. Южную Корею, (как и Украину) захватили американцы и англичане, и планировали забрать себе и Северную, (как сейчас Крым и Донбасс). Но не тут то было. Северная Корея оказала сопротивление. Причём нашла поддержку у китайских добровольцев, которые и прогнали американцев прочь. Конфликт Южной и Северной Кореи - это конфликт Кореи и Америки. Если уж Ким Чен Ын и плохой человек, то как минимум он свою Родину не продал за печеньки - а это большая заслуга перед народом Кореи. Он организует такую военную мощь, что его бояться и японцы, под гнётом которых жила Корея 50 лет, и американцы, потому что СК может больно укусить, а в случае войны, будет первым, кто присоединится к любому, кто воюет против америки.
    У Ким Чен Ына своих дел полно, да и не нужна ему такая дешёвая популярность - светиться на обложках журналов.
    15:24
    30.04.2015
  • Весельчак_USA, Отвечу ну не очень длинно - Хорошо смеется тот - кто смеется последнем.
    15:26
    30.04.2015
  • Если бы не СССР, не было бы его папаши и соответственно нечем бы ему было править сейчас и цирк плакальный не устраивали по папаше, сейчас пухленький строит из себя диктатора, хотя сам как злобный трусливый хомяк, диктатором не каждый может быть, вот его отец смог, а он лишь пытается.
    15:28
    30.04.2015
  • Для России было-бы лучше ему приехать. Он наш союзник, он враг СШП. Значит наш друг.
    15:32
    30.04.2015
  • До 1991 года мы как-то особо не страдали по поводу наличия/отсутствия у нас на параде иностранных гостей. А сейчас-то чего так исплакались? Пусть маршируют у себя в джунглях и в парижах с мистралями наперевес.
    15:45
    30.04.2015
  • Обкакался узкоплёночный
    15:45
    30.04.2015
  • Кирилл Клушин, о ком же писать, если никто не приедет? значит они не считают РФ выигравшей войну. они (весь мир) считают, что войну против национал социализма Гитлера выиграл СССР, в коалиции с Великобританией и США. а иначе никак не получается- такова суровая правда жизни.
    15:54
    30.04.2015
  • Валентин Дружкин, Бог-пишется обычно с большой! или православие в РФ имеет другие приоритеты? ну с ним-ладно, а с другими? надо писать Бог с ними, если никто не приедет....даже Александр Григорьевич.
    15:55
    30.04.2015
  • И правда, что об этом писать. Не приедет и фиг с ним. У них там в Пхеньяне всё сложно.
    Что касаемо остальных: Европа под англосаксами. Естественно, они считают Америку и Британию освободителями и победителями над фашизмом.
    Азия частично под властью англосаксов, либо войной толком не затронута.

    Что им в Москве делать?

    Вот Лукашенко не в ту сторону понесло. Тоже с национализмом стал заигрываться.
    Парад Победы общесоветский и отмечается в столице страны-победителя - СССР - Москве. А не в других городах, включая Минск.
    В Минске вон 3 июля белорусы отмечают.
    ...и тут англосаксы постарались ...
    ээх
    16:20
    30.04.2015
  • Юрий Коробейников, ну да)) Только вот такого размаха у него не было и никогда не будет))
    16:46
    30.04.2015
  • оденем ватники и кирзачи
    и заживем как ким чен ын
    16:54
    30.04.2015
  • Amon Amon, Чем больше размах тем дольше стоять - это минус, а не плюс.
    17:02
    30.04.2015
  • Какой смысл приглашать на НАШ праздник тех, кто вообще не имеет никакого отношения к НАШЕЙ Победе.
    Может это такая странная политическая игра: пригласить, заранее зная, что откажутся, чтобы потом был повод (если попросят) их тоже послать.
    17:19
    30.04.2015
  • это советский и русский праздник на этих макак положить хотелось!!!потом жалеть будутулыбки фальшивые скалить тьфу на икс их.
    17:51
    30.04.2015
  • kondratev008, последнЕм? бгг :-) Русский язык для начала выучи
    18:09
    30.04.2015
  • Юрий Коробейников, у корейца нет такой техники и армии, только лишь количеством корейцы могут похвастаться, как и те же китайцы
    18:32
    30.04.2015
  • Владимир Пинаев, Так тогда это был НАШ праздник, а сегодня его превращают в шоу и пиар-акцию.
    19:00
    30.04.2015
  • Ангелина Смирнова, Излагая слоган одной одетой, скажем, в шиншилу, спросите мнение остальной сотни в рогожке и голодных.
    19:22
    30.04.2015
  • Боюсь, что слез не хватит, чтобы оплакать это печальное известие. Да, здравствуют их внутренние проблемы.
    20:25
    30.04.2015
  • Весельчак_USA, Не тебе меня учить тролль.
    03:41
    01.05.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.