СМИ узнали, кто финансирует протесты против Трампа в США

Итоги выборов в США (969)
Участник акции протеста против избранного президента США Дональда Трампа с перевернутым флагом США в Сан-Франциско

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Протесты против избранного президента США Дональда Трампа, которые в последние дни проходят в ряде крупных американских городов, финансирует организация Progress Unity Fund, которая зарегистрирована как благотворительный фонд, сообщает в воскресенье информационный портал Daily Caller.

Акция протеста в Портленде
В МИД России назвали погромами акции протеста противников Трампа в США

Progress Unity Fund является неналогооблагаемой организацией, зарегистрированной по той же классификации, как например "Красный Крест". Официальная миссия организации – "обеспечение прогрессивной альтернативы мейнстримной благотворительности".

По данным издания, фонд оказывает финансовую поддержку коалиции из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism), активисты которой начали организовывать протесты сразу после победы Трампа. В частности, организация ANSWER устраивала протесты в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, в Сан-Франциско и в других городах, отмечает портал.

"Результат шокирует, Дональд Трамп был избран президентом, но люди могут выступить и победить его фанатичную, экстремально правого толка программу действий! Коалиция ANSWER мобилизуется по стране для организации и принятия участия в экстренных действиях", — говорится в открытом заявлении ANSWER по итогам выборов.

  • 52.5%

    Его противники повозмущаются и успокоятся
  • 8.1%

    В США придется устроить перевыборы
  • 39.4%

    Протесты затянутся надолго, но ни к чему не приведут
В ANSWER организацию Progress Unity Fund расценивают как "финансового спонсора" и группа просит у своих сторонников финансовой помощи для последующих протестов против Трампа, в частности во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года, говорится в сообщении издания.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Когда во время подсчета голосов победа Трампа стала очевидной, Клинтон позвонила ему и признала поражение на выборах. На следующий день после выборов в ряде крупных городов США возникли протесты, местами переходящие в беспорядки и стычки с полицией.

Тысячи американцев прошли маршем по Нью-Йорку в знак протеста против Трампа
Выборы президента США
Обсуждение
100 пользователей оставили 134 комментария
  • Что у PUF, что у ANSWER, какие-то дорвеи, собраные на коленке студентом за еду, а не сайты. У Сороса не было лишних денег на создание видимости какой-то активности и пару тысяч ботов в соцсетях?
    19:34
    13.11.2016
  • Замутить эти деятели могут легко за пределами своей страны ,но как оказалось, в своей стране тоже не брезгуют использовать сей метод. Даже жгут флаги своего государства. Д.Трамп еще ни дня не работал в своей новой должности,но уже есть недовольные. Логики нуль. Позор стране,претендующей на исключительную!
    21:00
    13.11.2016
  • Странно. Я был уверен, что ПуТин. Он "вездесущий". Ну, или сам Трамп. Или у хилаРюшки остались не потраченные на компанию деньги и вместо того, чтобы укладывать асфальт на снег - финансирует беспорядки?
    18:36
    14.11.2016
  • Купили баранов. Вот они на свою голову и протестуют. А была бы Хиллари, сгорели бы в огне 3-й мировой и ядерной. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Сами не понимают, ЧТО делают.
    19:06
    14.11.2016
  • Миссия Progress Unity Fund - "обеспечение прогрессивной альтернативы мейнстримной благотворительности".

    А разве поддержка, например, Ку-Клус-Клана или ИГИЛ не будет удовлетворять декларируемой Progress Unity Fund миссии?
    Мэйнстримная благотворительность - это помощь неимущим, беженцам, угнетаемым неграм... А альтернатива ей - помощь тем, кто этих беженцев, неимущих создаёт... кто угнетает этих самых негров... А "прогрессивная"... ну посмотрите насколько прогрессивны сейчас в Европе и США идеи гнать взашей беженцев и нелегальных иммигрантов назад домой или избавляться от них другими способами.
    21:40
    14.11.2016
  • "но люди могут выступить и победить его фанатичную, экстремально правого толка программу действий!"

    Но пока что фанатичными можно назвать не "идеи Трампа", а как раз действия протестного микродвижения.
    21:42
    14.11.2016
  • Неужели ЦРУ уже разработало высокоэффективный способ влиять на умы и управлять массами тупых аборигенов? Неужели они, опробовав его на менталитете ближневосточного и североафриканского человека, теперь опробовали его на менталитете среднеамериканского гражданина? И убедились в его универсальной работоспособности?
    Ну тогда американскому президенту нужно срочно ликвидировать этот отдел ЦРУ, а саму технологию уничтожить... для собственной же безопасности. :-)
    21:47
    14.11.2016
  • Это сорос!
    22:43
    14.11.2016
  • Владимир Кулешов, Мы не дурики,с Трампом ничего не изменится! Фуфло не гони!
    22:45
    14.11.2016
  • Александр Иванов, Соросу пофиг!
    22:46
    14.11.2016
  • oleg_8899 в ответ пользователю zagoobats .(показатьскрыть)
    zagoobats ., Мне лично пофиг!
    22:47
    14.11.2016
  • oleg_8899 в ответ пользователю Mihal Potapych(показатьскрыть)
    Mihal Potapych, Трампа жалко!
    22:48
    14.11.2016
  • Сорос прет демократия бъет через край.
    22:49
    14.11.2016
  • если Трамп будет мудрей,то он найдёт ключ к своему ПРЕЗИДЕНСТВУ!
    22:51
    14.11.2016
  • Grigori Nikitin, ставлю на Ротшильдов. Рокфеллеры скорее всего стоят за Трампом.
    00:45
    15.11.2016
  • senyor pashnik, у них по закону итак деятельность НКО под жестким контролем и жестко регламентированы. Но, не помогло.
    00:58
    15.11.2016
  • Rog Guka, не правда. Она не так предсказывала. Она предсказала, что 44 президент США будет именно чернокожий и, что это будет последний президент той Америки, которую мы знали на протяжении последних 100 лет. Вот 45 президента США она, Ванга, действително не видела.
    01:03
    15.11.2016
  • Трамп наш американский президент)
    05:29
    15.11.2016
  • Елена Панкратова, но есть нюанс!про те что вы имеете ввиду,только с финансированием из-за рубежа,а "местного розлива"чувствуют себя прекрасно,тем более если есть поддержка во власти(конгресс,сенат,госдеп).
    07:53
    15.11.2016
  • Скоро скакать начнут.
    09:58
    15.11.2016
  • Странно всё это... А они про Россию, Кремль, Путина забыли? Это же первое, что должно придти в голову!!! Где "рука Москвы"?
    13:42
    15.11.2016
  • oleg_8899, дедуля, на своей территории гадить начал?
    14:03
    15.11.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.