Фонд Клинтона признал получение миллиона долларов в подарок от Катара

ВАШИНГТОН, 5 ноя – РИА Новости. Представитель фонда Билла Клинтона подтвердил информацию о том, что правительство Катара сделало пожертвование в фонд в размере миллиона долларов по случаю дня рождения бывшего президента США, сообщает агентство Рейтер.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. 2 ноября 2016 года
Ассанж: Клинтон в письмах говорила о финансировании ИГ Саудовской Аравией

Ранее портал Wikileaks опубликовал переписку сотрудников фонда Клинтона и Джона Подесты, возглавляющего предвыборный штаб Хиллари Клинтон. Из писем следует, что власти Катара намеревались подарить Биллу Клинтону миллион долларов в связи с его 65-летием и хотели личной встречи с экс-президентом.

Представитель фонда Брайан Кукстра подтвердил Рейтер, что "подарок" был принят, при этом, по его словам, он не учитывался как "существенное увеличение" доли Катара в фонде. При этом он отказался сообщить, встречался ли Билл Клинтон с катарскими "дарителями".

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Архивное фото
Колумнист CNN рассказал, за что американцы ненавидят Клинтон

Когда Хиллари Клинтон стала госсекретарем, фонд, во избежание конфликта интересов, обязался уведомлять госдепартамент о крупных пожертвованиях от других стран. Ранее госдеп подтвердил, что соответствующего уведомления о пожертвовании от Катара не получал.

Как сообщает Рейтер, представитель фонда отказался сообщить, встречался ли произошла ли личная встреча экс-президента с "дарителями".

Хиллари Клинтон, баллотирующуюся в президенты США, критикуют за то, что принадлежащий ее мужу фонд принимал пожертвования из-за рубежа, за что, по подозрению критиков, жертвователи могли получать помощь и расположение в госдепе в то время, когда Клинтон была его главой.

Выборы президента США
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Думаю, что это было одно из сотен саудовских "пожертвований": - на американскую лояльность, на закупку вооружений, на обучение специалистов подрывников и конечно же будущих лётчиков-таранщиков башен близнецов. И помощницу Хилари Клинтон взяла соответствующую Хуму Абедин, которая работала в радикальном исламском журнале. Ни чего лишнего, только бизнес. Правильно сказал Трамп - Хилари должна сидеть в тюрьме, а не в Белом доме.
    07:11
    05.11.2016
  • Хорошие подарки. Только за что? Вассалы просто так не дарят.
    05:48
    05.11.2016
  • Это же элементарная взятка. А говорят, что в штатах нет коррупции.
    10:07
    05.11.2016
  • tat-isaicheva, какие подарки? Это они дань за 20 лет собрали. Маловато однако будет. А где остальное?
    10:54
    05.11.2016
  • Странно! Почему навальный молчит??? Где стоны, крики - собчак в студию!
    11:00
    05.11.2016
  • Представляю, сколько было бы отовсюду вони, если бы , например, Единой России такой подарок кто-то сделал. Гы гы.
    11:26
    05.11.2016
  • Один лям в подарок на Д.Р. , Клинтон или безнадёжно глупа или она людей за идиотов держит !
    12:09
    05.11.2016
  • Такие подарки называются взяткой, а взятки это коррупция. Киллари хочет стать исключительным коррупционером
    12:16
    05.11.2016
  • Это всё просто омерзительно...
    12:20
    05.11.2016
  • Не, ну урки натуральные... думала что Клинтон только нимфовуман, как жестоко я ошибалась!!
    12:55
    05.11.2016
  • Просто подарок, просто миллион, просто на день рождения. В России чиновники тоже просто подарки получают, ну, или пожертвования на благие дела. Система везде одна и та же..
    13:18
    05.11.2016
  • В свое время многие воспринимали фильм "Фаренгейт 9/11", как теорию заговора и циничную погоню за сенсацией, но теперь, в свете разоблачений Сноудена и Ассанжа, он становится зловеще похож на правду.
    13:31
    05.11.2016
  • После таких признаний надо снимать свою кандидатуры с выборов президенты США.
    А ей все нипочем!
    Удивительная страна США!
    14:32
    05.11.2016
  • Что было бы,если жена Лаврова образовала свой фонд и получала на счет фонда деньги от внешних иностранных источников?
    У нас уже бы был другой министр иностранных дел!
    14:56
    05.11.2016
  • B. Bones в ответ пользователю Sch Vst(показатьскрыть)
    Sch Vst, а денежки выше и политики, и религии.
    16:28
    05.11.2016
  • B. Bones в ответ пользователю neyuec351(показатьскрыть)
    neyuec351, так денежка на укрепление демократии пошла. О чем говорить? Скромняги они все. Одни молча взяли. Другие стдят на попе ровно и тоже молчат.
    16:31
    05.11.2016
  • Фонд Клинтонов открыто брал взятки, в обход ГосДепартамента, чьим секретарем являлась Хиллари Клинтон. И это многим не нравилось. Поэтому и начался слив писем, где видно, кто и за какие услуги давал взятки Клинтонам.
    17:19
    05.11.2016
  • Фу.
    17:29
    05.11.2016
  • Возлюбили правоверные (сунниты) Клинтонов и хотят, чтобы они были (Хиллари) в Белом доме в овальном кабинете. И, заметьте, республиканцы - руководители партии молчат.
    Когда кому-то показалось, что Путин, якобы, на словах, поддерживает Трампа, не деньгами, то поднялся вой и лай (и только старый попугай, то бишь Хусейн-Барак, так громко крикнул из ветвей, что обошёл сей громкий звук вокруг земли и вдруг умолк!...).
    23:11
    05.11.2016
  • Это оплата за предыдущее
    23:12
    05.11.2016
  • Администация Обамы и Хиллари Клинтон погрязли в коррупции.
    23:59
    05.11.2016
  • Бывший финансовый аналитик крупнейших западных бирж, в том числе на Уолл-стрит, Майкл Ферстейн в интервью рассказал о том, что благотворительный фонд экс-президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон представляет собой коррупционную систему для взяток по всему миру. По его словам, такой "маскировки в истории не было, и СМИ США не желают освещать это", передает РИА Новости. Кроме этого Ферстейн отмечает, что молодое поколение американских граждан ничего не знает о скандалах вокруг бывшего президента Билла Клинтона и его супруги Хиллари Клинтон.
    00:00
    06.11.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.